ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивСинонимайзер продолжение

Синонимайзер продолжение

17 октября 2009, 10:26
1 Сделать возможность создавать словари для сокращений и аббривиатур и конечно возможность применения таких словарей.

Пример:

РЖД -(заменить на) Российские Железные Дороги

2 Возможность как замены примера который был в 1 пункте так и вставки расшифровки или просто любого определения для слова или словосочетания через div-css в виде красиво оформленного всплывающей подсказки.

2.1 Для того чтоб css был всегда разный чтоб зеброид для каждого проекта генерил уникальные названия для css стилей и при экспорте проекта делал экспорт и этого куска css кода. Ну и конечно совсем хорошо будет если стиль будет не только с уникальным именем но и немного разброс цветов из указанного диапазона для текста, рамки и фона всплывающего блока.

3 Ещё хочется такую возможность:

Оригинал

Зеброид хорошая и удобная программа для создания сайта.

На выходе

Зеброид самая хорошая и удобная компьютерная программа для быстрого создания сайта.

хорошая - самая хорошая

программа - компьютерная программа

создания - быстрого создания

То есть разбавлять предложения словами из специально подготовленного для этого словаря.

Как я себе это представляю допустим конструкция хорошая - самая хорошая прямо так и выглядит в словаре.

Зеброид должен проверить не стоит ли пред словом хорошая слово самая и если такого слова нет то заменить хорошая на самая хорошая.

Тут есть ещё момент с окончаниями для того что бы не делать словарь для каждого окончания можно использовать технологию которая применяется в словаре меток но тогда не все слова будут корректно заменены и нужно тщательно подготавливать словарь что бы не допустить таких замен.

Хотя вполне можно разделить эти словари на те которые с прямым вхождением и те у которых опускается окончания.

Думаю это не хило увеличит уникальность контента при правильном подходе и совсем не ухудшит читабельность текстов, а если это использовать в совокупности да ещё и с хорошо подготовленными словарями то сайтики в индексе будут хорошо себя чувствовать.

12 июня 2012, 03:57
если я не ошибаюсь - сейчас синонимайзер работает только с одним словом, без возможности обрабатывать словосочетания. Кажется обработка идёт до знака пробела. Не очень удобно, у меня был пример нужно было "в чаще" синонимизировать на "в кустах" - в итоге - только "чаще" заменилось на "часто" ((((

пришлось в базе просто удалить этот синоним, и всё равно "в чаще" на "в кустах" не менялось, т.к. стоит через знак пробела

12 июня 2012, 04:16
Почитайте документацию по синонимайзеру, он нормально работает со словосочетаниями, просто базу нужно правильно настроить