ZebroidФорумПубличный разделВопросыСокращение URL

Сокращение URL

28 марта 2012, 22:20
Здравствуйте.

Мне кажется или попадалось в настройках возможность автоматического сокращения URL записей?

Найти не могу :(.

Просто если иерархическая структура, и заголовки достаточно длинные - то URL получаются не очень красивые.

Нельзя ли такую возможность реализовать - автоматически обрезать URL до определенного количества символов?

29 марта 2012, 04:12
Я не знаю откуда в последнее время у всех нежелание описывать более детально, чтобы можно было понять о чем точно идёт речь, но попробую ткнуть пальцем в небо и предположить, что речь идёт об этом: http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-translit

29 марта 2012, 16:37
Я не знаю откуда в последнее время у всех нежелание описывать более детально, чтобы можно было понять о чем точно идёт речь, но попробую ткнуть пальцем в небо и предположить, что речь идёт об этом: http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-translit

Спасибо. Телепатия полезная вещь.

29 марта 2012, 16:55
Я рад, что угадал и еще больше рад, что нужный вам функционал уже есть. Тему перенес в Вопросы.

03 апреля 2012, 02:09

Нет все так речь была не об этом :).

Если max_length=50 - изменить и сделать 10 например - то он просто не транслитирует длинные слова, а в урл просто подставляет page-1, page-2 и т.д.

А я бы хотел чтобы этот URL

/aromaterapija/aromaterapija-i-uluchshenie-nastroenija/kak-jefirnye-masla-vozdejstvujut-na-nashi-chuvstva

был покороче, например:

/аromaterapija/аromaterapija-1/kak-jefirnye

т.е. бы обрезался урл из заголовка, потому-что часто заголовки длинные, а если еще экспортировать в виде дерева страниц и подстраниц (как в моем случае) - то ваще плохо

03 апреля 2012, 04:53
был покороче, например:

Код:

т.е. бы обрезался урл из заголовка, потому-что часто заголовки длинные, а если еще экспортировать в виде дерева страниц и подстраниц (как в моем случае) - то ваще плохо

Это конечно хорошо, на в вашем примере нету ни одного урла страницы короче 10 символов. Зеброид обрезает по словам, и если первое слово у вас длиннее 10 символов, то корректного обрезания не получится. Со словами короче всё нормально: http://zebroid.com.ua/images/sc/image_2012- ... -53-04.png

07 апреля 2012, 09:03
[quote:2bxr3lfj]был покороче, например:

Код:

Это конечно хорошо, на в вашем примере нету ни одного урла страницы короче 10 символов. Зеброид обрезает по словам, и если первое слово у вас длиннее 10 символов, то корректного обрезания не получится. Со словами короче всё нормально: http://zebroid.com.ua/images/sc/image_2012- ... -53-04.png[/quote:2bxr3lfj]

Так как же сократить все таки или какую длину ставить?

В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы), в издании 2003 года — превысокомногорассмотрительствующий (35 букв). По этим примерам видно, что использовались разные критерии: первое «слово» — словоформа родительного падежа, второе — лексема в словарной форме (словоформа в родительном падеже на -щего длиннее словарной формы на букву). Кроме того, не указано, в каком словаре или корпусе текстов эти «слова» самые длинные (первое — имеющий узкоспециальное употребление технический термин, аналогичный ему: энтерогематогепатогематопульмоэнтерального (42 буквы), а второе — образчик канцелярита XVIII—XIX вв.). Таким образом, данные разделы Книги рекордов Гиннесса носят субъективистский характер, из-за чего выявить истинность рекордов проблематично.

В Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка издания 2003 года самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — прилагательное частнопредпринимательский (25 букв; словоформы на -ого и -ими — 26 букв).

Самые длинные глаголы — переосвидетельствоваться, субстанционализироваться и интернационализироваться (все — 24 буквы; образованные от них причастия с окончанием -ующимися и деепричастия на -овавшись — по 25 букв).

Самые длинные существительные — человеконенавистничество и высокопревосходительство (по 24 буквы; словоформы на -ами — по 26 букв, впрочем, человеконенавистничество практически не употребляется в мн. ч.).

Самые длинные одушевлённые существительные — одиннадцатиклассница (20 букв) и делопроизводительница (21 буква), словоформы на -ами — по 22 и 23 буквы соответственно.

Самое длинное наречие, фиксируемое словарём, — неудовлетворительно (19 букв). Следует учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый и -ий образуются наречия на -о, -е или -и, далеко не всегда фиксируемые словарём.

Может стоит изменить немного логику, если допустим ограничение стоит 10 и слово меньше 10 букв - то обрезать по слово, а если больше то все таки обрезать слово?

08 апреля 2012, 05:10
Возьму на заметку и четвертой версии программы постараюсь предпринять какие-то меры.