ZebroidФорумПубличный разделВопросыВнутренняя перелинковка, не знаю как объяснить :)

Внутренняя перелинковка, не знаю как объяснить :)

18 апреля 2012, 14:50
Здравствуйте второй день сижу и мучаюсь и понять не могу, хоть и не блондинка, спросить на форуме не удобно, но не выдержала и прошу помощи. Решила сделать сайт, как бы СДЛ получается, и хочется каждую статью перелинковать по такому типу: приведу пример из статьи статью по перелинковки

Для ваших сайтов я рекомендую использовать перелинковку кольцом, но не просто кольцом, а, скажем так, пятерным кольцом. Для этого нам необходимо в конце каждой статьи выводить анонсы предыдущих пяти статей с ссылками на сами статьи. Текстом ссылки должно быть название статьи, к которому приписываем какой-нить околоссылочный текст, то есть если бы я для текущей статьи писал такой блок ссылок, он бы выглядел так:

[url]Пишем первую статью на наш сайт/блог на WordPress[/url] – описание того как правильно написать статью на наш первый сайт

Для того чтобы узнать [url]что такое идеальная статья[/url] с точки зрения поисковиков мы попробуем вернуться к основам информации о данных

Перед публикацией первых материалов[url]готовим категории публикаций нашего сайта/блога[/url]

[url]Установка необходимых палагинов WordPress All in One SEO Pack[/url] и Rus-To-Lat – первое что нужно сделать установив WordPress

Компания Яндекс проводит конференцию для разработчиков[url]Yet another Conference 2011[/url], 19 сентября

Как видно из приведенного примера – я просто написал коротенькие анонсы со ссылками на последние 5 статей моего блога.

Таким образом каждая новая статья передает вес предыдущим, что в принципе логично, потому как в более новых материалах мы используем информацию предыдущих и ссылаемся на них.

Так мы ставим ссылки пока у нас на сайте не наберется примерно 30 статей. Этот блок статей мы будем считать отдельным кольцом и опубликовав тридцатую статью и поставив в ней ссылки (на 29,28,27,26,25 статьи) мы должны закрыть наше кольцо для равномерного распределения веса.

вообщем для начала я хочу сделать что бы в каждой статье были ссылки на 5 следующих статей.

1статья: ссылается на 2,3,4,5,6

2статья: ссылается 3,4,5,6,7

29статья(предпоследняя): ссылается на 30,1,2,3,4

30статья(последняя): ссылается 1,2,3,4,5

И перелинковка была типа:

Название статьи(title) #подробнее#

Научите пожалуйста как такое сделать

18 апреля 2012, 15:44
Встроенной функции такой нету.

P.S. И кстати кольцевая перелинковка - это не для СДЛ (честно говоря для меня вообще загадка назначения этого типа перелинковки, разве что распределение веса страниц), в СДЛ ссылки должны в первую очередь быть полезными пользователям, а не ПС.

19 апреля 2012, 00:27
Вы правильно сказали это для распределения внутреннего веса.

Не ужели даже нельзя сделать что бы каждая статья ссылалась пусть, просто словом подробнее, на несколько следующих по порядку?

1 на 2,3,4

2 на 3,4,5

3 на 4,5,6

19 апреля 2012, 00:35
Мариш, а обойтись вп плагином нельзя? который в концепоста бы выводил похожие новости(ссылки)

19 апреля 2012, 00:58
Мариш, а обойтись вп плагином нельзя? который в концепоста бы выводил похожие новости(ссылки)

Я на joomle только умею работать :(

Были бы плагины я бы даже не спрашивала, просто действительно нужно перераспределить веса. Ладно раз уж так в ручную поработаю :)

19 апреля 2012, 01:50
Плагин extranews тут почитать

19 апреля 2012, 05:30
Плагин extranews тут почитать

Спасибо большое добрый человек, надеюсь это что нужно, вечером сяду изучать, если вдруг че не разберусь можно я тут вопрос задавать буду? :oops:

19 апреля 2012, 05:36
задавай, тут прилично джумлофилов то))))

23 апреля 2012, 06:25
Перерыла все плагины и модули для джумлочки, ничего подходящего не нашла.

Решила, что все буду делать в ручную, но опять не смогла, потому что решила не много автоматизировать

вот с чем столкнулась:

Как я хочу:

ТЕКСТ основной

Рекомендуем прочесть:

1.title статьи_2 #подробнее#

2.title статьи_3 #подробнее#

3.title статьи_4 #подробнее#

4.title статьи_5 #подробнее#

Можно ли в исходном коде прописать вывод тайтла статьи, что бы в ручную каждый не прописывать?

существует ли тег для тайтла статьи. например, какой нибудь{title_id-4} ?

Рекомендуем прочесть:

<ul><Title первого текста><a href="~\id-4">подробнее</a></ul>

<ul><Title второго текста><a href="~\id-5">подробнее</a></ul>

23 апреля 2012, 08:23
Можно ли в исходном коде прописать вывод тайтла статьи, что бы в ручную каждый не прописывать?

существует ли тег для тайтла статьи. например, какой нибудь{title_id-4} ?

К сожалению нельзя.

Тут можно автоматизировать только через написание плагина, но для этого вы должны оставить предложение в ветке мелких предложений (так как в текущей версии программы в плагинах нету возможности контролировать порядок записей в дереве проекта и потому нужно дополнить инструмент этим функционалом прежде, чем писать сам плагин).