ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивЭмуляция добавления новости как на ДЛЕ

Эмуляция добавления новости как на ДЛЕ

16 мая 2012, 23:15
Большой любитель CMS DLE. Большая часть моих сайтов именно на ней.

Пользуюсь Зеброидом, отличный софт, но не для ведения СДЛ. И вот почему:

1) Нет возможности добавлять в новость картинку из интернета. В ДЛЕ же есть такая возможность. Я очень редко использую картинки с компьютера, поэтому Зеброид в данном плане неудобен. Хотелось бы абсолютно идентичное добавление картинок. Выбираешь из инета, вставляется картинка. Во время синхронизации картинка заливается на дле и вставляется в нужном формате.

2) Плохая синхронизация с ДЛЕ. Давно проводил эксперименты, возможно уже многое изменилось. Но раньше был глюк, если я решил вести сайт через Зеброид, то после синхронизации и добавлении новостей в программу, в ДЛЕ бывало так, что сбивалась краткая и полная новости. А если точнее, то краткой просто не было и тупо становилась полная (везде). Особенно такое постоянно случалось, когда я хотел обновить какую-то новость.

Если вообще в кратце, то хочется видеть приближенное добавление новостей, картинок как в ДЛЕ с полной синхронизацией.

17 мая 2012, 14:27
Пользуюсь Зеброидом, отличный софт, но не для ведения СДЛ.

О Боже, опять! "Мне чего-то в программе не хватает, значит она не для СДЛ".

Почему просто не написать чего не хватает, зачем эти вставки, я честно не понимаю?

По второму пункту лучше проверить есть ли проблема в текущей версии и если есть - запостить в разделе багов (с детальным описанием)

17 мая 2012, 14:50
По первому пункту, почему не добавлять картинку в новость до постинга на сайт?

p.s. Зеброид отлично подходит для создания СДЛ.

Я бы даже сказал, без него сделать современные СДЛ в одиночку крайне сложно и затратно по времени.

17 мая 2012, 16:40
По первому пункту, почему не добавлять картинку в новость до постинга на сайт?

На сколько я понял, то в первом пункте речь идёт о том, что добавить картинку из интернета можно только либо через интернет картинки, что не всегда приемлемо, либо через правку исходных кодов, что не удобно. Короче говоря кнопки под это дело не хватает.

17 мая 2012, 23:52
[quote="Oleg":yq9ewile]По первому пункту, почему не добавлять картинку в новость до постинга на сайт?

На сколько я понял, то в первом пункте речь идёт о том, что добавить картинку из интернета можно только либо через интернет картинки, что не всегда приемлемо, либо через правку исходных кодов, что не удобно. Короче говоря кнопки под это дело не хватает.[/quote:yq9ewile]

Поле для вставки урла с картинкой и кнопки :) Что-то типа этого.