ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДополнительные XML поля поста при экспорте

Дополнительные XML поля поста при экспорте

27 октября 2009, 08:43
Я писал про то, что в зеброиде сейчас не получается экспортировать посты с транслитерированными заголовками (viewtopic.php?f=4&t=204).

Зачем это нужно? Создание ЧПУ ссылок, мета тэгов keywords и description.

Порой при экспорте нужно указывать пользовательские метаполя поста. Например, плагин All in one seo pack прописывает посту дополнительные поля description и keyword.

Имея ЧПУ юрлы, ссылки с наших сателлитов будут разбираться как горячие пирожки, а добавив мета поля и установив плагин для их отображения, теперь не нужно будет генерироватть их после экспорта плагином all in one seo pack (или ему подобными).

И вот я подумал, может просто реализовать возможность указывать неограниченное количество пользовательских полей при экспорте wordpress'овского xml?

Вот что я имею ввиду:

Сначала в файле xml экспорта пост выглядит так:

<item>

<title>Заголовок</title>

... различные теги ...

<wp:post_type>post</wp:post_type>

</item>

Допустим я хочу указать дополнительные поля. Использую разметку настраиваемого формата (viewtopic.php?f=7&t=61)

Добавил ЧПУ юрл для заголовков постов

<wp:post_name>{ALT_NAME}</wp:post_name>

Добавил два метаполя для all in one seo pack, keywords:

<wp:postmeta>

<wp:meta_key>keywords</wp:meta_key>

<wp:meta_value>{KEYWORDS}</wp:meta_value>

</wp:postmeta>

и description:

<wp:meta_key>description</wp:meta_key>

<wp:meta_value>{DESCRIPTION}</wp:meta_value>

B теперь к посту при импорте будут добавляться указанные нами поля.

Вот так:

<item>

<title>Заголовок</title>

... различные теги ...

<wp:post_type>post</wp:post_type>

<wp:post_name>{ALT_NAME}</wp:post_name>

<wp:meta_key>keywords</wp:meta_key>

<wp:meta_value>{KEYWORDS}</wp:meta_value>

<wp:meta_key>description</wp:meta_key>

<wp:meta_value>{DESCRIPTION}</wp:meta_value>

</item>

Слова в {} естесствено по шаблону заменяется на нужные знаения.

P.S. Получилось длинное описание, просто хотелось довольно подробно расписать, чего хочится! Саму функцию можно написать довольно быстро. И таким образом можно реализовать мной описанную транслитерацию заголовков (viewtopic.php?f=4&t=204).

27 октября 2009, 09:00
Транслитерацию заголовков я же написал что сделаю, по поводу дополнительных полей ВП, то их поддержка в программе есть (вкладка "дополнительные поля").

Добавлю поддержку all in one seo pack и кейвордов с дескрипшин в дополнительные поля

27 октября 2009, 09:22
Спасибо за быстрый ответ!

Точно, с функцией добавления полей я не разибрался. Тогда вам видней как проще реализовать киворды и дескрипшн! Главное чтобы там название полей можно было указывать (как вы это с автокартинками сделали в доп. полях).

Буду очень благодарен за добавление такой функции!