ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДоработка импорта MODx

Доработка импорта MODx

22 июня 2012, 08:38
Добрый день, есть предложение по улучшению импорта в MODx. Сам купил программу после долгих поисков достойного решения для импорта/экспорта в эту довольно популярную CMS. Предлагаю следующие доработки: возможность добавления дополнительных полей как tv параметров по их ID, возможность выбора режима импорта (добавление/обновление существующих), очень неудобно, когда необходимо изменить 10-20 статей в огромном списке, приходится их искать и удалять перед импортом, выбор обновление и добавление tv параметра в уже существующие ресурсы. Включение в модуль импорта возможность выбора шаблона для каждого из уровней вложенности, а не для всего сайта по умолчанию. Данные возможности заинтересуют многих, особенно если сообщить о такой замечательной программе в официальном сообществе MODx. Спасибо

02 июля 2012, 07:52
Если дополнительные поля TV будет поддерживать zebroid, это будет очень крутое обновление.

Если вдруг admin не поставит это дополнение в todo развития программы, может быть соберемся и закажем обработку файла импорта для modx самостоятельно? Сами то дополнительные поля реализованы в zebroid-e.

02 июля 2012, 08:58
Я не очень большой знаток MODx, потому есть несколько вопросов:

1. Как связаны эти TV с постами/категориями?

2. Как их добавлять (в каждой из версий желательно)

3. Как их заполнять?

02 июля 2012, 09:29
Я не очень большой знаток MODx, потому есть несколько вопросов:

1. Как связаны эти TV с постами/категориями?

2. Как их добавлять (в каждой из версий желательно)

3. Как их заполнять?

1) Они связаны через шаблоны. Каждый документ (страницы) может иметь дополнительные прикрепленные поля (сами эти поля прикрепляются к шаблону).

Данные о дополнительных полях хранятся в двух таблицах. В одной из них id параметра, его описание (для вывода в админке), тип поля (формат ввода, это тоже для админки), его имя для вызова в шаблоне, значение по умолчанию, id шаблона к которому привязываются эти поля.

Во второй таблице хранятся данные о самом значении. Имеются ячейки id порядковый, id дополнительного поля (описал чуть выше его), id страницы/документа, значение поля.

2) во всех версиях хранятся в базе. формат базы от версии не меняется (по крайней мере все время которое я пользуюсь modx, таблицы отвечающие за дополнительные поля не менялись). в revolution линейке, все аналогично. только имена таблиц по другому называются.

3) просто заполняем таблицу mysql данными

P.S. если будут вопросы, готов ответить на них через skype или почту. так как сам заинтересован чтобы функционал удался.

02 июля 2012, 09:39
Просто опишите мне последовательность действий, которую нужно выполнить чтобы добавить новые поля и прикрепить их к какой-то записи. Имеется ввиду последовательность действий в админке сайта (желательно на примере революшин). На сколько я понял, приблезительно это выглядит так:

1. Добавляется новый TV (где?)

2. Создается новый шаблон (где?)

3. К шаблону привязывается этот TV (где?)

4. При редактировании записи выбирается созданный ранее шаблон

5. После выбора шаблона в админке отображаются созданные ранее TV поля, которые можно заполнить

Если я разберусь с админкой, то разобраться с базой данных, что где и как будет не сложно.

03 июля 2012, 01:14
Добрый день, небольшое видео для рево http://narod.ru/disk/55082653001.7179d8 ... v.wmv.html

05 июля 2012, 06:02
Спасибо, это именно то, что нужно было. Добавил поддержку TV полей: viewtopic.php?f=13&t=497&p=11232#p11232 . На данный момент есть полная поддержка TV полей для постов, так как предыдушее обновление выпустил с заделом на будущее и всё что сейчас необходимо, это обновить модуль импорта на сайте. Поддержка категорий появится с выходом следующего обновления программы.

Обновил так же документацию: http://zebroid.com.ua/page/modx-revo , http://zebroid.com.ua/page/ustanovka-modulja-dlja-modx

06 июля 2012, 10:31
Спасибо за отличное обновление, но возникла небольшая проблема. Я понимаю, что дело в настройках php на хостинге, но на двух хостингах, где впринципе одинаковые настройки модуль для modx revo работает отлично, на втором выдает ошибку "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии." Может подскажите, в какую сторону копать? На evo работает нормально, но там модуль сделан через админку сайта.

06 июля 2012, 13:50
Вот это вроде то, что вам необходимо: http://z-140.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

10 июля 2012, 01:31
Спасибо большое, все заработало