ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДоработка импорта MODx

Доработка импорта MODx

22 июня 2012, 08:38
Добрый день, есть предложение по улучшению импорта в MODx. Сам купил программу после долгих поисков достойного решения для импорта/экспорта в эту довольно популярную CMS. Предлагаю следующие доработки: возможность добавления дополнительных полей как tv параметров по их ID, возможность выбора режима импорта (добавление/обновление существующих), очень неудобно, когда необходимо изменить 10-20 статей в огромном списке, приходится их искать и удалять перед импортом, выбор обновление и добавление tv параметра в уже существующие ресурсы. Включение в модуль импорта возможность выбора шаблона для каждого из уровней вложенности, а не для всего сайта по умолчанию. Данные возможности заинтересуют многих, особенно если сообщить о такой замечательной программе в официальном сообществе MODx. Спасибо

10 июля 2012, 02:44
Возникает проблема с категориями - например добавил на сайт категорию "кондиционеры", далее хочу добавить в эту же категорию еще 150 постов. Для уже созданных постов плагин импорта пишет: Posts Добавляю статью "Кондиционер BK 101 XA" - уже существует, а категории - добавляет новые, т.е происходит дублирование категорий уже существующих на сайте:

http://clip2net.com/s/26yEf

Похоже проблема в том, что сравнение постов идет по названию, если в категориях названия состоят из одного слова, например имеем вложенное дерево каталогов: каталог-телевизоры-lg-3D-товары то категории не дублируются, если название категории состоит из 2-х и более слов - плагин импорта считает такую категорию новой и делает дубль.

10 июля 2012, 05:34
Сравнивание происходит не по названию категории, а по alt_name. Если не хотите дубликатов, тогда этот параметр на сайте и в программе должен быть идентичен.

11 июля 2012, 11:31
На modx evolution не работает импорт с TV параметрами. Шаблоны назначаются со смещением на 1 позицию.

Например у меня структура в программе такая:

Главная (шаблон Главная)

О нас (шаблон О нас)

Новости (шаблон Новости)

Контакты (шаблон Контакты)

Акции (шаблон Акции)

После импорта в modx все сместилось на 1 позицию:

Главная (шаблон по дефолту назначается при импорте)

О нас (шаблон Главная)

Новости (шаблон О нас)

Контакты (шаблон Новости)

Акции (шаблон Контакты)

Соответственно из-за этого все рушится. TV параметры не переносятся (хотя я их создал заранее ).

P.S. почему документы которые я переношу по дефолту считаются "контейнерами"? То есть как будто у этих страниц должны быть еще и дочерние документы? Можно ли исправить это?

Сейчас работа с TV параметрами к сожалению не реализована...

11 июля 2012, 11:34
В аттаче файл на основе которого я делал импорт в modx evo.

Программу я естественно обновил, и модуль для импорта тоже обновил.

11 июля 2012, 16:07
О проблеме знаю, уже исправил. Всё дело в том, что в предыдущем обновлении в софте сделал некоторые изменения, до того, как разобрался с MODx. Как оказалось я ошибся, потому для нормального функционирования необходимо подождать обновления которое будет в следующие воскресенье/понедельник

18 июля 2012, 11:19
О проблеме знаю, уже исправил. Всё дело в том, что в предыдущем обновлении в софте сделал некоторые изменения, до того, как разобрался с MODx. Как оказалось я ошибся, потому для нормального функционирования необходимо подождать обновления которое будет в следующие воскресенье/понедельник

обновление которое я ждал уже вышло. и... абсолютно ничего не изменилось!

admin доработайте пожалуйста экспорт в modx evolution (про revolution я незнаю, так как пользуюсь evolution версией)

сейчас его состояние отвратительное, он вроде бы как и есть - но пользоваться им абсолютно не возможно. мне уже который раз приходится оплачивать работу людей для импортирования контента вручную, оплата которая сопоставима с еще одной полной лицензией на год. Хотя я уже давно обладаю лицензиями как для zebroid так и для content downloader. хотя по идеи должен делать это все через купленные программы, но увы нет... поддержка модулей для cms никакая (wordpress не берем во внимание, это по моему единственная cms которая поддерживается хорошо)...

1) Поддержки TV параметров нет

2) Поддержки шаблонов (хотя бы через TV параметры тоже нет)

3) Поддержки даты публикации нет (стоит стандартная UNIX дата)

4) Поддержки перелинковки нет

5) Путаница с именами документов так и продолжается от самого релиза. Хотя это должно было исправится в первую очередь. Если у вас есть, категории с одинаковыми именами но (!!!) в разных папках, они не будут импортироваться. Потому что модуль импорта их посчитает дублями.

6) Документы так и продолжают импортироваться как контейнеры (категории) с самого релиза. Из-за этого все документы становятся

(admin, вы вообще проводили тестирование импорта в modx?)

Может все таки стоит доделать модуль для такого состояние. В котором не стыдно было бы его отображать в списке поддерживаемых cms для импорта? Если вы не знаете эту cms и не хотите изучить документацию, тогда может стоит нанять специалиста который вас проконсультирует по всем вопросам для того чтобы создать качественный коммерческий продукт?

Или же уберите из списка все cms поддержка которых не осуществляется на должном уровне как заявлено. Как минимум это не честно со стороны zebroid расписать весь свой функционал, поддерживаемые платформы. Но не указать то, что часть функционала не работает во многих cms.

К сожалению, пока ставлю двойку за поддержку cms modx.

18 июля 2012, 14:08
1. Есть

2. Есть

3. Проверю

4. Есть

5. Мало подробностей

6. Как должно быть правильно я не знаю, я просто физически не могу вникать во все тонкости каждой поддерживаемой CMS, и вместо того, чтобы рассказывать что не так, лучше бы написали как должно быть

Итого имеем: половины из описанных проблем просто нету, а по другой половине не понятно что от меня требуется.

Людям которые мне пишут нормально суть проблемы, что не так и что должно быть я всегда помогаю и иду на встречу, а тем, кто только жалуется и рассказывает какой я плохой человек и как всё паршиво делаю, при это опускают все подробности, даже помогать, если честно, не хочется.

18 июля 2012, 19:03
Сейчас засел за двумя ноутами и подробно начал исследовать и выявлять ошибки, чтобы все как можно подробнее описать. Создал тестовый проект по структуре похожий на интернет-магазин. И есть результаты этой проверки. По части пунктам, действительно был не прав.

1) TV параметры действительно переносятся. Но из-за не верной расстановки шаблонов, они не особо работоспособны.

2) Шаблоны назначаются неправильно.

3) Дата публикации действительно ставится, но не ставится дата создание документа.

4) Поддержка перелинковки действительно есть. С этим пунктом я поспешил.

5) В этом проекте проблема не проявилась, хотя еще утром на другом проекте проблема была. Еще буду наблюдать за этой проблемой, так как она очень не приятная. Отслежу ее и отпишу, как раз сейчас готовлю большой интернет магазин.

6) Эта проблема, осталась. Кажется я уже понял откуда она берется. Она идет из самого зеброида а не из-за импорта. Когда мы создаем в дереве документов первый пост (любой документ который будет в первом уровне вложенности этого дерева), он становится не постом а категорией по умолчанию. Вот из-за того что все посты первого уровня считаются категориями проблема эта и получается, можно ли как-то прикрутить проверку на то есть ли у них вложенные документы?

P.S. Когда уже создаем внутри него еще один документ - он становится постом.

NEW fix

1) Ссылки к фотографиям нужно поправить. Сейчас они вставляются в программу в виде "../assets/images/2012-07-19/a6-2_1.jpg" а нужно "assets/images/2012-07-19/a6-2_1.jpg" иначе они не отображаются не в админке не на самом сайте. Подозреваю что в дополнительных полях тоже нужно будет поправить ссылки на фото.

В общем исправлений на самом деле нужно сделать не очень много, список мой первый был действительно немного раздут (писал немного на эмоциях, когда снова не работали шаблоны).

19 июля 2012, 13:31
Ок, спасибо, я обязательно проверю и исправлю что не так (либо укажу, что вы делаете не так если ошибка в ваших действиях). Но в данный момент я отправляюсь на отдых и не уверен как у меня будет с доступностью к рабочему месту (всё зависит от интернета). В крайнем случае займусь решением проблемы через неделю, как вернусь с отпуска.