ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПерелинковка

Перелинковка

08 ноября 2009, 13:24
Добрый день.

Только что открыл для себя очень полезную функцию - перелинковка. До этого вообще с ней не разбирался.

Так вот. Я перелинковал некоторые ключевики, тут все просто. В редакторе текста они появились. Но вот при экспорте в вордпрессовский xml добавленных ссылок нету. Я что-то не так делаю?

P.s. Спасибо за новую версию! Сижу, балдею. :)

21 декабря 2009, 11:06
Понятно. Перелинковка как раз на пятом месте. Буду фанатично голосовать за неё после каждого апдейта. Авось, в следующем году и реализуется. Из конкурентов только глобальная отмена изменений. Хотя, конечно, по баллам карта сайта и антикапча лидируют.

А вообще спасибо за возможность голосовать. Чувствуешь себя как на настоящих демократических выборах. От твоего голоса действительно зависит будущее. Надо будет написать статью на тему: «Зеброид как модель правового государства».

21 декабря 2009, 13:54
Из этого апдейта еще не тратил голоса, думал создать отдельную тему "сохранения внутриней перелинковки для смс"! Теперь смело голосую за эту!

Мне больше всего нужна перелинковка для:

1. ВП

2. DLE

3. blogspot.com

21 декабря 2009, 14:10
Для DLE не получится, у них нету ни одного шаблона, в котором идентификатор новости не используется, а его не узнать до того, как статья попадёт в базу данных

22 декабря 2009, 05:07
Теперь смело голосую за эту!

Отлично! И наша тема тут же встала на третье место. Ещё бы 3 балла и уже будет на втором. Жаль, что я в прошлый апдейт по глупости распилил свои голоса между двумя подобными темами о перелинковке. Зато в этот все 20 вбухал именно сюда.

25 декабря 2009, 10:11
Сделал поддержку шаблонов перелинковки. Найти их можно в настройках. За эталон были взяты шаблоны перелинковки в ВП.

Реализация этого предложения даёт возможность делать внутреннюю перелинковку для любых CMS которые поддерживают нормальные ЧПУ (без идентификатора внутри ссылки как примеру это реализовано в DLE).

Шаблоны перелинковки действуют даже при экспорте Автопостингом. Так что будьте внимательны: если ваша CMS не поддерживает ЧПУ пригодную для описания в шаблоне, то перед экспортом все внутренние ссылки нужно удалить используя поиск и замену.

25 декабря 2009, 12:45
А как быть с шаблоном ЧПУ? Его можно настроить (подстроить) под тот, что использует CMS? Приведу простой пример. Адрес статьи может формироваться несколькими способами:

1) /рубрика/название транслитом/

2) название транслитом

3) название транслитом.html

И много других вариаций, хотя чаще можно встретить – /название транслитом/ или /название транслитом.html.

Или под шаблонами перелинковки вы и имели в виду способ построения ЧПУ?

25 декабря 2009, 13:39
А как быть с шаблоном ЧПУ? Его можно настроить (подстроить) под тот, что использует CMS? Приведу простой пример. Адрес статьи может формироваться несколькими способами:

1) /рубрика/название транслитом/

2) название транслитом

3) название транслитом.html

И много других вариаций, хотя чаще можно встретить – /название транслитом/ или /название транслитом.html.

Или под шаблонами перелинковки вы и имели в виду способ построения ЧПУ?

Сорь, не верно выразился, голова уже квадратная. Вы абсолютно правы - имелся ввиду шаблон построения ЧПУ.

26 декабря 2009, 04:38
Отлично! Тогда с нетерпением буду ждать этого обновления. Потестируем новую полезную фичу.