ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивУлучшение работы с изображениями

Улучшение работы с изображениями

14 июля 2012, 02:22
Есть несколько предложений по улучшению работы с изображениями:

1. Удаление записей с битыми изображениями.

Данная функция предназначена для удаления всех записей из проекта, в которых изображения были удалены с компьютера или с хостингов изображений, вообщем все битые изображения.

Пример: удаление картинок после долгого хранения изображений на бесплатных хостингах.

2. Изменение размера больших изображений.

В данный момент изменить можно только вручную одиночные изображения, но порой необходимо подогнать под один размер сразу все изображения, делать это можно в 2 режимах: через назначение тегов height и width или непосредственно изменением самих размеров изображений.

Пример: зачастую снижают ширину изображений до ...px, чтобы корректно вмещалось в шаблон новостей.

3. Снижение качества изображений.

Один из способов сократить общий объем сайта - снижение качества всех изображений до ...%, тем самым экономив на небольших хостингах.

Пример: использование бесплатных хостингов, где предоставляемый размер ограничен.

4. Обрезка изображений.

Многие сайты используют водяные изображения, в которых присутствует подпись сайта, в том числе после подбора к записям изображений в части контента эта проблема возникает. Решение данной проблемы обрезка изображения без изменения размера до ...px (снизу, сверху, справа, слева).

Пример: чистка изображений от водяных знаков, подписей и других лишний надписей.

5. Расширение списка серверов картинов для заливки.

Когда изображений более 500000 и их нужно залить на бесплатные хостинги картинок через Зеброид, то с radikal и fastpic это огромная проблема. Большое количество потоков сразу отправляет их сервера в глубокий накаут, поэтому думаю вполне разумно максимально расширить список как минимум до 15 различных серверов, чтобы можно было запускать в очередь многопоточно и не задумываться о постоянных ошибках. Учитывая, что такие постеры пишутся по 1-2 часа на каждый сервер, то думаю идея реализуема, а их количество вполне позволяет осуществить идею даже с куда большим количеством серверов.

Пример: создание галлерей, варез сайтов и других крупных сайтов.

6. После автоподбора и вставки изображений к записям порой получается не совсем корректные размеры, в плане пропорций. При установке параметров подбора изображений можно указывать изменение размеров по ширине, высоте либо наибольшей стороне, но было бы хорошо сделать по ширине + обрезать изображение по высоте. Такая мелочь позволит привести ряд записей в человеческий вид

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]zortexx[/user:z3tae66w]

7. Удаление всех изображений, кроме выбранного.

Обычно я собираю по 10-12 изображений на статью и заливаю их сразу в статью на автомате, чтобы потом выбрать наиболее подходящее изображение. Было бы удобно иметь возможность удалить все остальные изображения из статьи, например, чтобы кликнув правой кнопкой мышки по понравившемуся изображению, в контекстном меню был пункт "Удалить остальные". Нажимаем - остается только выбранное изображение.

8. Визуальная обрезка загруженных изображений прямо в редакторе.

Бывает, что наиболее подходящее изображение подобранное инструментом "Автокартинки"-"Интернет картинки" имеет водяной знак, или просто какой-то текст. Хочется получить возможность обрезать картинку (crop), задавая область вручную (автоматический вариант тоже интересен). Обрезка сама-по себе придаст картинке уникальности.

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]shooroop[/user:z3tae66w]

9. К определенному сообщению я хочу иметь возможность прикрепить определенную папку с картинками. Т.е., например, у меня 50 статей про автомобили разных марок - я хочу иметь возможность к определенному посту прикрепить определенную папку с изображениями, которые я заранее приготовил. И чтобы эти картинки расставились определенным образом:

а) Одна в начале поста, остальные в конце

б) все в конце

в) В случайном порядке между абзацами

г) все в начале поста

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]grush[/user:z3tae66w]

10. Навеяло предыдущим оратором на счет скругленных углов у картинок.

Лучше тогда уж получить возможность накладывать PNG файлик поверх исходного изображения

watemark то есть, а так еще будет возможность самому своять дивную рамку на изображения, хош со скругленными углами, хош виньетку, хош выпили лобзиком. вроде не сложно реализуется

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]crazyyy[/user:z3tae66w]

11. viewtopic.php?f=14&t=1425

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]Valiks[/user:z3tae66w]

12. Предлагаю создать возможность заливки картинок проекта по FTP на собственные хостинги.

Сегодня, зайдя на некоторые блоги, увидел неприятную картину: сотни изображений исчезли. _fastpic.ru одним махом обнулил все картинки. Файлообменники, никаких гарантий не дают или изменяют правила по своему усмотрению, поэтому хранить картинки у них невыгодно. Лучше на своих каких-то площадках хранить картинки.

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]golan[/user:z3tae66w]

13. Если можно, добавить в пункт выбора к "случайно между абзацами" - "случайно между абзацами, кроме как перед первым абзацем". Если картинка большая, в абсолютном большинстве случаев я ее не хочу видеть в начале поста. Приходится сейчас после авторасстановки картинок проходить по постам и вручную передвигать картинки из начала постов.

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]britzaza[/user:z3tae66w]

14. Уникализация картинок: помимо очистки EXIF данных дать возможность их заполнять указанными пользователем данными

15. Уникализация картинок: Поворот изображений на произвольный градус с выбором цвета фона

---

Плюс предложение от пользователя [user:z3tae66w]vtr[/user:z3tae66w]

16. Нужно, чтоб программа по итогу заливки выдавала список урлов закачаных на сервер картинок.

+ работа совсем не сложная

+ удобная для отчёта

+ может пригодится при многих хитрых операциях по генерированию контента.

+ возможность использовать зеброид как аплодер изображений на внешние сервера без дополнительных изменений программы.

21 января 2013, 14:36
Прочитайте предыдущее моё сообщение