ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивМодуль импорта контента подготовленного программой Зеброид

Модуль импорта контента подготовленного программой Зеброид

16 августа 2012, 03:46
Модуль импорта контента подготовленного программой Зеброид для Joomla 1.6.x - 2.5.x

Уже два раза проверил. На чистой и забитой.

Система joomla 2.5 - чистая

Поставил этот компонент. Сделал импорт с созданием категорий и меню.

Удалил материалы, категории, меню (все почистил в корзине) Когда удаляешь меню(после чистишь в корзине) - пропадают ссылки в административной части на компонент(ы) zebroid import, хотя физический они(он) существуют. С чем это связано вообще не понятно. Видимо при создании меню как-то криво заливается, создается меню. Потому что меню административной части (компонентов) и меню, которое на сайте хранится в одной таблице jos_menu

И вот я что не пойму, это баг зебройда или joomla?

16 августа 2012, 05:16
Проверил по вашему описанию, удалил всё: посты, категории, меню, очистил все корзины, а кнопка на компонент импорта всё еще на месте.

Подозреваю, что у вас денвер, потому что я уже такое видел: viewtopic.php?f=7&t=2315

16 августа 2012, 05:30
Спасибо за оперативность:) Буду искать дальше.

Хотя стоит не на денвере, а на хостинге.

16 августа 2012, 07:04
Тут либо проблема в сервере, либо в Джумле. Зеброид в принципе не может быть виноват, так как все описанные вами действия удаляют записи из одних таблиц в базе данных, а данные о кнопке модуля находятся в другой таблице. Я не думаю, что есть какая-то документированная фича в Джумле, которая разрешает скрипту, который очищает корзину меню лезть в таблицу модулей и еще там что-то удалять.

16 августа 2012, 08:17
Не в таблицу модулей, а меню компонентов. Меню компонентов и меню на сайте находятся в одной и той же таблице.

Да сам пока не знаю в чем проблема, времени нет сравнивать SQL дамп до и после. И разбираться в столбцах.

Пока работал еще одну странность заметил.

У материалов есть разделитель

<hr id="system-readmore" />

Кнопка подробнее.

Она не работает после импорта. Нужно открыть материал и заново его сохранить.

Разобрался, нужно ставить <!--more--> :)

16 августа 2012, 09:35
Посыпаю голову пеплом, моя ошибка. Хотя, если честно, не уверен на 100% что таки моя, но в любом случае решение нашел. Удаляет джумла по значению полей lft и rgt (вместо идентификаторов, как говорит мне логика) и что самое интересное, во время удаление не проверяется тип меню и если эти значения в одной из удаляемых меню совпадают со значением установленных компонентов - то она и меню этих компонентов удаляет.

Значения lft и rgt отвечают за расположение пунктов меню в списке и я логично думал, что для каждого типа меню они независимые, но оказалось, что у разрабов джумлы другое мнение, пришлось подстраиваться под них.

Модуль обновил: viewtopic.php?f=13&t=439&p=11758#p11758

Тема закрыта