ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак правильно?

Как правильно?

17 ноября 2009, 09:40
Создал проект. Всё сделал. Теперь жму экспорт в статический сайт. И Экспортировать. А мне в ответ. Не указана главная страница. И что теперь. Мне не нужна главная, она у меня есть уже на сайте. Я просто хотел добавить десяток статей.

Я возвращаюсь в проект делаю главной одну из страниц. Опять экспорт и всё то же самое. Как быть?

17 ноября 2009, 12:31
1. Тема для раздела "Вопросы"

2. Какой сайт вы хотите дополнить десятком страниц: ранее созданный Зеброидом?

3. Какую страницу вы пытаетесь сделать главной: первого уровня или которая находится в какой-то категории?

19 ноября 2009, 13:28
1/ Сам не пойму как она в этом разделе оказалась

2. Есть у меня сайт, делал в ручную и хочу добавить туда 20 статей. Делаю проект. В конце он выдаёт мне страницу index и всё привязано к ней. Беда не большая. Можно переименовать index в stati Но вот как то без этого можно обойтись?

3. Ваша программа мне всё время ставит перед stily.css вот такой слэш / и плучается вот так /stily.css так же во всех ссылках такое ставит и получается /index/stranica.php

Всё бы ничего но почему то сегодня с / не работает. Ссылки не открываются, стили не показывает. Пришлось в ручную убирать слэш с 50 страниц тогда стало всё нормально. Как поправить это? А то если я прописываю полный путь к стилям _ttp://zebroid.com.ua/stily.css выдаёт вот так _ttp://zebroid.com.ua//stily.css

4 Можно сделать так что бы не распределял страницы по папкам, а всё в корень закидывал?

Всё это для статичных сайтов.

19 ноября 2009, 14:24
1. Чуть позднее перенесу;

2. На это программа не рассчитана, с этого все вытекающие последствия. Первоначальная задача было дать возможность создавать сверхлегкие сайты и сайты под народ.ру, потому и функционал настолько ограничен;

3. Слеш нужен для того, чтобы легко указывать на файл стилей который должен лежать в корне сайта. На денвере и хостинге с отображением не должно быть никаких проблем, при просмотре с под виндовса, корнем он считает директорию C:\, потому отображать корректно не будет. Опционально не убирается. Совет на будущее: если нужно что-то изменить в большом количестве файлов, используйте программу Notepad++, там есть замена по маске файлов в указанной директории;

4. В экспорте в статик структура сайта жесткая, советую вам поэкспериментировать с настраиваемым экспортом, там со стилями проблем не будет, но к сожалению всё в одну папку загнать не получится.

19 ноября 2009, 16:38
Не утешительный ответ. Я вообще не знаю что с этим слэшем произошло. Вчера сделал сайт и всё отлично. А сегодня как то не пошёл. На денвере открываю и фигли. Может конечно на хостинге стоит проверить. Может будет всё в порядке. Менять даже Нотепадом не очень хочется. Хочется сделал и закинул? я ведь для этого покупал программу.

19 ноября 2009, 17:16
Не утешительный ответ. Я вообще не знаю что с этим слэшем произошло. Вчера сделал сайт и всё отлично. А сегодня как то не пошёл. На денвере открываю и фигли. Может конечно на хостинге стоит проверить. Может будет всё в порядке. Менять даже Нотепадом не очень хочется. Хочется сделал и закинул? я ведь для этого покупал программу.

Ответил в ЛС, тут дублировать не буду.

19 ноября 2009, 17:35
Не совсем я понял настраиваемый формат. Есть галочка Создать файл категорий. Ставлю, файл получаю, но ссылки там в формате htm, а мне надо php. И где это изменить? Меню я так понял можно только отдельным файлом?

Разобрался у меня на денвере слэш не работает, но хостинге работает. Я наверное вчера на денвере не проверил сразу на хостинг загрузил. Как можно исправить денвер? (наверное в корень надо грузить а не в папку)

19 ноября 2009, 17:41
Не совсем я понял настраиваемый формат. Есть галочка Создать файл категорий. Ставлю, файл получаю, но ссылки там в формате htm, а мне надо php. И где это изменить? Меню я так понял можно только отдельным файлом?

Как изменять формат:

[attachment=0:3qrv4x2w]nastr.png[/attachment:3qrv4x2w]

Разобрался у меня на денвере слэш не работает, но хостинге работает. Я наверное вчера на денвере не проверил сразу на хостинг загрузил. Как можно исправить денвер? (наверное в корень надо грузить а не в папку)

Да, нужно в корень

30 ноября 2009, 05:52
В общем нравится мне программа. Не жалею что купил. По тиху разобрался. Хотя ещё не совсем. Настраиваимый формат пока не понадобился. Не хватает мне переленовочки, что бы фразы вставлялись и на нужную страницу вели или адрес. Проще говоря взял кучку низкочастотников, экспортировал, добавил к ним адреса и они на всех страницах появились

Может я что то упустил?

30 ноября 2009, 06:41
Что то я попал в засаду.

Импортировал из XML, всё нормально, почистил тексты, вставил картинки. Экспортирую в статический сайт и..... Все ссылки (в меню и на самой странице катигорий) на статьи выглядят вот так /категория/.php и ещё на странице категорий все анонсы только ссылки, но нет короткого описания. В чём засада, что не так?

Даже немного подругому, в каждой папке всего один файл получается, с названием .php

Тема закрыта