ZebroidФорумПубличный разделВопросыГрупповое изменение свойств Zebrum/HTML - не работает?

Групповое изменение свойств Zebrum/HTML - не работает?

28 августа 2012, 01:22
Выделяю и ставлю галочки на нужных статьях/категориях (кстати что более приоритетно выделение или галочки?) нажимаю "Групповое изменение свойств Zebrum/HTML", там тоже выделяю галочками если нужно, изменяю параметры Zebrum - в результате при открытии свойств Zebrum для статьи/категории - никаких изменений не видно. В то же время если выделить несколько категорий прямо в Zebroid и изменить свойства Zebrum через контекстное меню (Alt+Z) то изменения сохраняются (но в таком случае нет возможности установить настройки только для категорий).

Версия программы последняя.

28 августа 2012, 10:19
кстати что более приоритетно выделение или галочки?

Выделение и отметки для разных задач, потому говорить, что что-то приоритетнее другого нельзя. В вашем случае выделение вообще ни на что не влияет

нажимаю "Групповое изменение свойств Zebrum/HTML", там тоже выделяю галочками если нужно, изменяю параметры Zebrum - в результате при открытии свойств Zebrum для статьи/категории - никаких изменений не видно.

Что именно меняете, применить нажимаете?

В то же время если выделить несколько категорий прямо в Zebroid и изменить свойства Zebrum через контекстное меню (Alt+Z) то изменения сохраняются

Не понимаю зачем вы вообще что-то выделяете, это окно касается только активной записи, а не выделенных

28 августа 2012, 10:41
Применить нажимаю, пробовал менять @@module, @@donotlist, @@filter.

Не понимаю зачем вы вообще что-то выделяете, это окно касается только активной записи, а не выделенных

Вот до меня реально только сейчас дошло что активной эта статья должна быть в правой части программы, где текст и т.п. По любой логике и во всех интерфейсах если я нажимаю правой кнопкой на элементе дерева я должен редактировать этот элемент, а никак не тот что был ранее открыт по двойному клику. Зато, допустим сделать главной срабатывает именно на том элементе, по которому ткнул правой кнопкой. В общем не интуитивно и противоречиво (и таких мест в программе много, приходится долго разбираться что к чему).

Сейчас еще раз проверил групповое изменение свойств - все работает, тему можно удалить. Видимо я не у тех статей смотрел свойства.

Возможно я не один такой не понимающий, другим новым пользователям было бы проще сориентироваться если бы в окне свойств, вызываемом по Alt+Z, где-то отображалось название статьи, времени на понимание того для какой статьи сейчас редактируются свойства ушло бы в разы меньше.