ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивСинонимайзер - как мощный инструмент работы

Синонимайзер - как мощный инструмент работы

14 сентября 2012, 00:07
В том виде, что сейчас, Синонимайзер в Зеброид похож просто на инструмент поиск-замены, но не больше.

Предлагаю сделать полноценный инструмент работы с текстом.

Что будет уметь подобная система:

- работать сразу с несколькими базами синонимов (выбирается опционально)

- дополнительные служебные команды для словарей и конфигурация, должны иметь статус вкл/выкл (обратная замена, % рандома смены сининомов , т.е. если в базе на одно и то же слово больше 1го синонима, то в текст вставляются различные синонимы, а не один и тот же.).

- добавить и доработать Лемматизацию из Меток - она даст возможность переводить слова в начальную форму, а затем, после синонимизации снова исправит окончания на правильные.

- синхронный перебор (корректор слов, которых нет в базе синонимов). Допустим, мы прошлись синонимайзером, он нам всё исправил, но те слова, которых нет в базе он не трогал, а у них окончание стало не правильным, для этого используется "полуавтоматической склонение", например: государственн[ыйeыеeогоeыхeыми] экзамен[eыeаeахeами].

Честно сказать - это не окончательный вариант, уверен и у вас есть много мыслей по поводу этого. давайте голосовать и дополнять эту тему!

14 сентября 2012, 04:33
А зачем нужен синонимайзер?

14 сентября 2012, 05:43
А зачем нужен синонимайзер?

Для уникализации текстов.

Уж не верю я, что зеброид нужен тем, кто тексты ПИШЕТ С НУЛЯ.

Больше 5-7 текстов все-равно не накатать, а их оформления стандартными средствами займет 20 минут.

15 сентября 2012, 15:25

Именно так и пишу. Не все в интернете клепают ГС-ы

16 сентября 2012, 05:02

Есть много источников контента и парсить контент - это далеко не единственный вариант (тоже самое и относится к написанию контента собственными силами)

18 сентября 2012, 06:24
Извините, но этого я делать не буду по нескольким причинам:

• У меня банально не достаточно опыта в этой сфере, а это значит, что нужно время на получение этого опыта

• При использовании своего формата словаря синонимов мне нужно будет самому и составить такой словарь, а это во-первых не интересно, а во-вторых долго, плюс большой шанс потом получить кучу отзывов типа "плохой словарь"

• Даже при наличии достаточного количества знаний, запрограммировать всё это не одна неделя работы
  • <\ul>

В результате получится очень долго (месяц-два на сам инструмент и еще столько же на хороший словарь синонимов), а учитывая то, что синонимайзер далеко не основной инструмент в программе и им пользуется даже не треть пользователей, я считаю, что не имеет смысла тратить такое количество времени.

18 сентября 2012, 10:57
понимаю...

ну хотя бы

"- работать сразу с несколькими базами синонимов (выбирается опционально)"

если базы у пользователя синонимов есть, то почему бы не сделать возможность работать сразу с несколькими базами синонимов

18 сентября 2012, 13:40
Это можно, перенес предложение в мелкие