ZebroidФорумПубличный разделВопросыРабота со статьями

Работа со статьями

06 октября 2012, 03:36
Как обрезать статьи, например, по первому абзацу и удалить текст после первого абзаца, а потом объеденить статьи в одну?

Может быть можна тонко настраивать удаление текста, как вариант, удалять не первый, а второй абзац итп

06 октября 2012, 05:00
Изучайте регулярные выражения. С их помощью можно делать все что вы описали и даже больше.

06 октября 2012, 05:30
Я не силен в программировании, в моём понимании регекспы используются для поиска-замены, как применить их для данной задачи?

06 октября 2012, 13:36
Тут все зависит от деталей оформления текста. Как определяется абзац и прочее. Например, самый простой случай, - если абзац определяется переводом каретки, то регулярное выражение для того чтобы оставить первый абзац будет таким:

Что искать:([\w+\W+]$)(.*)

На что заменить: \1

На этом форуме есть отдельная ветка, в которой Админ помогает с регулярными выражениями.

06 октября 2012, 20:26
с регуляркой для разбива статей по признакам кое-как разобрался :shock: но вопросы остались :mrgreen:

использовал разбивку статей по признаку (тексту) </p>.*

отсекал всё, что находилось после первого абзаца, НО остаток статьи я получал бонусом, а мне так не нужно, как избавиться от этого остатка?

ну, и последний вопрос: чем собрать получившиеся статьи в одну большую статью?

нашел плагин Merge Posts, установил сервер, запустил плагин, но с тестовыми статьями ничего не происходит, как заставить его работать?

06 октября 2012, 23:33
НО остаток статьи я получал бонусом, а мне так не нужно, как избавиться от этого остатка?

Приведите пример. Лень гадать.

ну, и последний вопрос: чем собрать получившиеся статьи в одну большую статью?

Чтобы работали PHP плагины нужен PHP интерпретатор. То бишь, движок. Как его установить описано тут.

Однако ответы на все ваши вопросы легко находятся в поиске.

07 октября 2012, 04:06
[quote="kikabidze":2nc7gd4p]НО остаток статьи я получал бонусом, а мне так не нужно, как избавиться от этого остатка?

Приведите пример. Лень гадать.[/quote:2nc7gd4p]

Обработка текстов-->разбивка статей-->разбивка

Для новых постов есть два правила:

-создавать рядом или делать дочерними

-размещать статьи после или перед статьей

Как сделать, чтобы удалять новые посты, они не нужны мне в проекте?

[quote="kikabidze":2nc7gd4p]ну, и последний вопрос: чем собрать получившиеся статьи в одну большую статью?

Чтобы работали PHP плагины нужен PHP интерпретатор. То бишь, движок. Как его установить описано тут.

Однако ответы на все ваши вопросы легко находятся в поиске.[/quote:2nc7gd4p]

разве это не одно и то же

нашел плагин Merge Posts, установил сервер, запустил плагин, но с тестовыми статьями ничего не происходит, как заставить его работать?

P.S. еще вчера :D разбивка по признаку </p>.* работала, сегодня уже нет, что делаю не так, проверяю в RegExBuddy, там работает