ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивВ экспорте проекта - нет поля - "Подкатегория (название)"

В экспорте проекта - нет поля - "Подкатегория (название)"

06 октября 2012, 05:02
В экспорте проекта - нет поля - "Подкатегория (название)"

а в Импорте - есть, почему так?

Сделайте пожалуйста.

А если категории имеют 3х и более ступенчатые вложения, то как тогда быть?

07 октября 2012, 14:28
А если категории имеют 3х и более ступенчатые вложения, то как тогда быть?

Вот потому наверное и нету, я вот тоже не знаю.

И в следующий раз, пожалуйста, обязательно пишите о каком экспорте идёт речь, на сколько я понял то это всё "Экспорт в эксель", но вот зачем меня заставлять перелистывать в уме все виды экспорта?

08 октября 2012, 00:37
да, речь идёт о "Экспорт в эксель"

А если использовать рабочий символ Зеброида, для того, чтобы он сам знал - что данная под-под-под категория существует.

Ну к примеру - в подподкатегории указано следуещее название:

Животные//млекопитающие//живородящие

Зеброид в этом случае будет понимать, что "//" это подподкатегории

Зачем вообще нужно в экспорте в Экселе подподкатегории:

- часто бывает, что нужно работать в несколько этапов с контентом, но полноценная работа может быть лишь с полем Содержание (документа), все остальные доп поля - не поддадутся глобальному редактированию - выставлению своих меток, интернет картинки и многое-многое другое. По сути доп поля мёртные - они стоят и их с трудом можно отредактировать, только с помощью расширений - и то в рамках Замен.

Поэтому приходится - экспортировать в Эксель, и сразу импортировать обратно - попутно меняя местами поля - Страницу записи с доп. полем, для полноценной работы.

Если считаете, что - подподкатегории при экспорте в эксель для пользователей Зеброида не актуальна, то хотя бы сделайте возможность при экспорте выставлять поле "подподкатегории" (тем более в импорте такая функция присутствует).

08 октября 2012, 03:02
Стандартная ошибка: решать проблему для решение другой проблемы, вместо нормального решения исходной проблемы. По сути проблему импорта подкатегорий вы сами для себя придумали, так как таким способом решаете проблему редактирования доп. полей и вместо того, чтобы просить нужный функционал для работы с доп. полями просите не понятно что.

Если считаете, что - подподкатегории при экспорте в эксель для пользователей Зеброида не актуальна, то хотя бы сделайте возможность при экспорте выставлять поле "подподкатегории" (тем более в импорте такая функция присутствует).

А этой фразы я вообще не понял: если не хотите делать экспорт категорий, то не делайте, но сделайте хотя бы экспорт категорий. Это как?

08 октября 2012, 03:10
ошибся немного

Если считаете, что - подподкатегории при экспорте в эксель для пользователей Зеброида не актуальна, то хотя бы сделайте возможность при экспорте выставлять поле "Подкатегории (название)" (тем более в импорте такая функция присутствует).

Да, согласен, действительно - прошу сделать только часть - а не в идеале, то, что хочу. Т.к. это очень большая задача и я не могу её правильно сформулировать. Скажу только - было бы идеально работать с доп.полями, как и с основным текстов в статьях. Т.е. так же изменять и дорабатывать.

Но я даже не могу интерфейс осознать, который должен быть, поэтому и не выдвигаю даже это предложение.