ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивМультисайтовый проект (тип экспорта Зебрум)

Мультисайтовый проект (тип экспорта Зебрум)

14 октября 2012, 23:24
проект создавался посредством преобразования выделенных категорий в сайты

1. при экспорте проекта (тип зебрум) происходит не корректная генерация pages.txt т.к. зебрум его не может распарсить верно

2. установкой главной страницы для каждого сайта отработать не получилось, по всей видимости главной становится страница для всех сайтов та что первая в порядке очереди

п.с. хотелось бы в будущем иметь возможность делать из категорий посты (по аналогии с сайтами), а лучше опцию которая не даст сделать при переходе на мультисайт, посты->категориями

15 октября 2012, 09:30
Как делали экспорт? На какие кнопки нажимали?

п.с. хотелось бы в будущем иметь возможность делать из категорий посты (по аналогии с сайтами), а лучше опцию которая не даст сделать при переходе на мультисайт, посты->категориями

В этом нету необходимости, программа автоматически определяет что должно быть постом, а что категориею в зависимости от того, на каком уровне оно находится и имеет ли подчиненные записи

16 октября 2012, 16:55
1. Импортировал статьи

2. Воспользовался инструментом автокатегории(релевантные) по ключевым словам

создались категории со статьями в них

3. Выделил все категории и преобразовал в сайты, пременил тип экспорта под зебрум

4. Экспорт по кнопке на панели генерировалось нужное количество папок с pages.txt (зебрум их не парсит и т.д. из 1 поста)

версия 4.1.2 b3237

В этом нету необходимости, программа автоматически определяет что должно быть постом, а что категориею в зависимости от того, на каком уровне оно находится и имеет ли подчиненные записи

Странно просто при преобразовании, судя по иконкам, категорий становятся сайтами, а вложенные статьи категориями...

Возможно из за этого и глючит экспорт.

п.с.

Импорт и автокатегории тут не причем поэкспериментировал, ручками сейчас по добавлял иерархию и при преобразовании тоже самое получилось.

катег..>сайты (то что нужно собственно)

посты>категории ???

17 октября 2012, 02:18
Странно просто при преобразовании, судя по иконкам, категорий становятся сайтами, а вложенные статьи категориями...

Потому что не нужно было из категорий, которые вам нужны как категории делать сайты.

17 октября 2012, 04:27
ОМГ класс)), это по нашему.

Не хотел бы обидеть но мне кажется, что Вы не допоняли.

Они мне не нужны как категории, они мне нужны как сайты=категории.

Зебрум в таком виде результат не парсит, да бог сним.

Вот какого хера статьи в категориях стали категориями при преобразовании в сайт?

Понимаете о чем я печатаю, давайте разберемся?

Или это инструмент под равномерное распределение которое тоже не ахти как работает, тогда ясно.

Ладно буду дальше распинаться. Напишу, какой мотив.

Напарсил я пачку статей по теме авто и хочу под каждую марку сплог(...) допустим.

Вот как мне все распределять с наибольшим автоматизированием?

17 октября 2012, 04:53
Вот какого хера статьи в категориях стали категориями при преобразовании в сайт?

А какая нахрен разница категория это или пост, если для Зебрума по барабану?

Или это инструмент под равномерное распределение которое тоже не ахти как работает, тогда ясно.

Этот инструмент для ведения нескольких проектов в одном. Что вы от него хотите я не понимаю. Если вы в обычном проекте создадите записи первого уровня вложености, тогда ... внимание... будет тоже категория (ничего себе). Поведение в программы в мультисайтовом проекте в этом плане ничем не отличается.

Напарсил я пачку статей по теме авто и хочу под каждую марку сплог(...) допустим.

Да как хотите, вариантов что ли мало? При чем тут вообще категории/посты Зебрума?

P.S. Будем дальше общаться как быдло?

17 октября 2012, 05:07
По основной проблеме: ошибку исправил, выпустил багфикс

17 октября 2012, 05:11
[quote:2as6d7w4]Вот какого хера статьи в категориях стали категориями при преобразовании в сайт?

А какая нахрен разница категория это или пост, если для Зебрума по барабану?[/quote:2as6d7w4]

Вы пробовали воспроизвести эту ситуацию? Сомневаюсь.

[quote:2as6d7w4]Или это инструмент под равномерное распределение которое тоже не ахти как работает, тогда ясно.

Этот инструмент для ведения нескольких проектов в одном. Что вы от него хотите я не понимаю. Если вы в обычном проекте создадите записи первого уровня вложености, тогда ... внимание... будет тоже категория (ничего себе). Поведение в программы в мультисайтовом проекте в этом плане ничем не отличается.[/quote:2as6d7w4]

Если этот косячок не принимать во внимание оно может быть и так.

[quote:2as6d7w4]Напарсил я пачку статей по теме авто и хочу под каждую марку сплог(...) допустим.

Да как хотите, вариантов что ли мало? При чем тут вообще категории/посты Зебрума?

P.S. Будем дальше общаться как быдло?[/quote:2as6d7w4]

Как и что сделать я решил и программа ваша замечательная мне помогла, правда не без "костылей" ;)

Всего навсего я описал Вам ситуацию, можете и дальше не принимать ее во внимание.

P.S. Ну исходя из того как Вы общаетесь похоже на то.

17 октября 2012, 05:13
По основной проблеме: ошибку исправил, выпустил багфикс

Спасибо. Еще раз.., Не хотел Вас задеть, ценю вашу работу. Успехов!

17 октября 2012, 05:36
Всего навсего я описал Вам ситуацию, можете и дальше не принимать ее во внимание.

Какую ситуацию? Вы понимаете, что для Зебрума без разницы категория это или статья, эта cms сама решает как оформлять страницу по тому, есть ли у неё дочерние элементы или нет. В файле, который генерирует Зеброид для парсера Зебрум нигде не указывает, что это категория, а то страница, так как в этом нету необходимости. Я так понимаю, для вас просто принципиальным, чтобы иконка была в виде поста, если в странице нету дочерних элементов? Потому что разницы кроме этой я не вижу, тем более в функциональном плане.

Тема закрыта