ZebroidФорумПубличный разделВопросыЧто за ошибка Zip memory Allocation Failure ?

Что за ошибка Zip memory Allocation Failure ?

28 октября 2012, 10:21
Понимаю, что памяти не хватает зебройду, но попробовал более старую версию программы 3024 - проблемы нет, импортирует 500к строк, а обновлённый на 50к уже такое пишет.

проект скинуть не могу.

посмотрел в диспетчере, действительно - старая версия ест 10-100 мб , а новая больше 1000 в момент импорта (ос XP SP3)

28 октября 2012, 13:30
Старая версия использует офис для работы с экселевскими файлами, потому память есть не Зеброид, а эексель. Новая версия - библиотеку сторонних разработчиков, потому содержимое файла загружается в адресное пространство программы. С чем связаны ошибки сказать сложно, скорее всего таки не достаточно памяти.

28 октября 2012, 18:48
Старая версия использует офис для работы с экселевскими файлами, потому память есть не Зеброид, а эексель. Новая версия - библиотеку сторонних разработчиков, потому содержимое файла загружается в адресное пространство программы. С чем связаны ошибки сказать сложно, скорее всего таки не достаточно памяти.

Комп 4 ядра, 4 гига.

Повторюсь, старая версия зебройда без проблем импортирует 500к строк.

Просьба исправить, это вообще никуда не годится, работало всё нормально.

---------------

Новый зебройд (импорт 200к строк, память растёт, потом выскакивает ошибка в зебройде.

---------------

Старый зебройд (этот же файл)

ps: добавил проект и файл для примера.

29 октября 2012, 05:22
Комп 4 ядра, 4 гига.

Повторюсь, старая версия зебройда без проблем импортирует 500к строк.

Повторюсь - раньше программа использовала эксель для открытия файлов и соответственно файлы загружались в адресное пространство экселя, а не Зеброида, потому ваше сравнения потребления памяти в корне не корректно. Существование проблемы я не отрицаю и уже написал разработчику библиотеки, которую я купил для работы с экселевскими файлами, чтобы он принял меры, но не стоит мне указывать в некорректные доводы, тем более после того, как я объяснил вам почему они являются таковыми. Проблема одна - не импортируются большие xlsx файлы, а уже почему и как это происходит должно заботить меня, а не вас. Я на 100% уверен, что если бы я сделал так, чтобы программа не потребляла много памяти во время открытия этих файлов, но всё равно бы их не открывала, то вам бы от этого легче не было.

29 октября 2012, 05:47
До решения проблемы рекомендую перейти на обычный csv, ваш файл пересохраненный в этот формат импортировался без проблем. Да и алгоритмы для работы с csv написанны мной, потому качество на уровне ( :roll: ) и исправлять проблемы мне легче