проект скинуть не могу.
посмотрел в диспетчере, действительно - старая версия ест 10-100 мб , а новая больше 1000 в момент импорта (ос XP SP3)
28 октября 2012, 10:21 | |
![]() |
Понимаю, что памяти не хватает зебройду, но попробовал более старую версию программы 3024 - проблемы нет, импортирует 500к строк, а обновлённый на 50к уже такое пишет.
![]() ![]() проект скинуть не могу. посмотрел в диспетчере, действительно - старая версия ест 10-100 мб , а новая больше 1000 в момент импорта (ос XP SP3) |
28 октября 2012, 13:30 | |
![]() |
Старая версия использует офис для работы с экселевскими файлами, потому память есть не Зеброид, а эексель. Новая версия - библиотеку сторонних разработчиков, потому содержимое файла загружается в адресное пространство программы. С чем связаны ошибки сказать сложно, скорее всего таки не достаточно памяти.
|
28 октября 2012, 18:48 | |
![]() |
Старая версия использует офис для работы с экселевскими файлами, потому память есть не Зеброид, а эексель. Новая версия - библиотеку сторонних разработчиков, потому содержимое файла загружается в адресное пространство программы. С чем связаны ошибки сказать сложно, скорее всего таки не достаточно памяти. Комп 4 ядра, 4 гига. Повторюсь, старая версия зебройда без проблем импортирует 500к строк. Просьба исправить, это вообще никуда не годится, работало всё нормально. --------------- Новый зебройд (импорт 200к строк, память растёт, потом выскакивает ошибка в зебройде. ![]() --------------- Старый зебройд (этот же файл) ![]() ps: добавил проект и файл для примера. |
29 октября 2012, 05:22 | |
![]() |
Комп 4 ядра, 4 гига. Повторюсь - раньше программа использовала эксель для открытия файлов и соответственно файлы загружались в адресное пространство экселя, а не Зеброида, потому ваше сравнения потребления памяти в корне не корректно. Существование проблемы я не отрицаю и уже написал разработчику библиотеки, которую я купил для работы с экселевскими файлами, чтобы он принял меры, но не стоит мне указывать в некорректные доводы, тем более после того, как я объяснил вам почему они являются таковыми. Проблема одна - не импортируются большие xlsx файлы, а уже почему и как это происходит должно заботить меня, а не вас. Я на 100% уверен, что если бы я сделал так, чтобы программа не потребляла много памяти во время открытия этих файлов, но всё равно бы их не открывала, то вам бы от этого легче не было. |
29 октября 2012, 05:47 | |
![]() |
До решения проблемы рекомендую перейти на обычный csv, ваш файл пересохраненный в этот формат импортировался без проблем. Да и алгоритмы для работы с csv написанны мной, потому качество на уровне ( :roll: ) и исправлять проблемы мне легче
|