ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивКопировать в буфер (экспорт и заливка, установщик CMS)

Копировать в буфер (экспорт и заливка, установщик CMS)

15 ноября 2012, 09:44
Добавить в "экспорт и заливку" и "установщик CMS" опции:

1. Экспортировать в буфер

2. Импортировать из буфера

Аналогично FTP и автопостингу.

15 ноября 2012, 09:52
Технически не реализуемо: большинство настроек профиля - это либо ссылки на данные из других таблиц (например профиль FTP), либо массивы данных.

15 ноября 2012, 09:54
И для экспорта и для установщика?

Не очень понятно все-таки, вроде мы просто вбиваем данные в профиль.

Почему нельзя эмулировать аналог этого вбития данных?

Ведь когда мы вбиваем в "экспорт и заливку" параметры мы не в курсе ни про какие таблицы/массивы за исключением выбора из уже имеющихся аккаунтов FTP (а им можно какой-нибудь внутренний идентификатор присвоить).

15 ноября 2012, 10:48
И для экспорта и для установщика?

Да

Не очень понятно все-таки, вроде мы просто вбиваем данные в профиль.

Почему нельзя эмулировать аналог этого вбития данных?

Ведь когда мы вбиваем в "экспорт и заливку" параметры мы не в курсе ни про какие таблицы/массивы за исключением выбора из уже имеющихся аккаунтов FTP (а им можно какой-нибудь внутренний идентификатор присвоить).

Не путайте пользовательский интерфейс с программным методом хранения данных. Набор данных, которые необходимо заполнить в разных CMS разный, а формат импорта должен быть один.

17 ноября 2012, 06:20
Вижу только такой вариант экспорта в буфер:

НАЗВАНИЕ CMS FTP $URL=URL_БЛОГА;$LOGIN=ЛОГИН;$PASS=ПАРОЛЬ...

Т.е. обычные поля идут в самом начале со стандартным разделителем, а уникальные макросы для каждого профиля указываются в формате $ИМЯ_МАКРОСА=ЗНАЧЕНИЕ. Правда мне кажется, что такой формат не будет намного удобнее ручного заполнения профилей

17 ноября 2012, 08:35
Мне важны:

1. Возможность бекапа в Excel.

2. Возможность быстрого размножения профилей в нем. То есть для 100 сайтов гораздо быстрее в Excel размножать чем в Зеброиде мышкой щелкать. Для ГС можно ставить один пароль на все блоги.

17 ноября 2012, 12:23
Ок, перенес обратно в предложения

27 ноября 2012, 15:58
А может быть сделать полноценный инсталлятор профилей?

Насколько это сложно?

Идея такая:

1. Создаем шаблоны для каждого вида профилей:

- FTP

- автопостинг

- установщик CMS

- экспорт и заливка

- XML-RPC

2. Вводим в спецокошко список доменов.

3. Выбираем для них 5 указанных шаблонов, по которым они будут добавляться.

4. На выходе получаем категории с этими доменами по заданным шаблонам по 5 видам профилей.

Просто сейчас при создании сеток примерно 30% времени уходит на создание профилей.

Хотелось бы автоматизировать столь нудный процесс.

28 ноября 2012, 04:08
А может быть сделать полноценный инсталлятор профилей?

Насколько это сложно?

Не сложно, но и не быстро. И самое главное я не увидел в предложении решения основной проблемы для этого инструмента - заполнения значений изменяющихся полей - логин, пароль и т.д.

Просто сейчас при создании сеток примерно 30% времени уходит на создание профилей.

Хотелось бы автоматизировать столь нудный процесс.

А раньше основное время отнимало поочередная установка самих CMS. Как показывает моя практика - 100% автоматизировать всё нельзя и чем больше автоматизировано, тем больше вылазит на передний план другие "монотонные и нудные процессы которые хотелось бы автоматизировать".

28 ноября 2012, 23:19
Не сложно, но и не быстро. И самое главное я не увидел в предложении решения основной проблемы для этого инструмента - заполнения значений изменяющихся полей - логин, пароль и т.д.

Мое дополнение к предложение рассчитано на то, что оно будет уже после экспорта/импорт в/из буфер(а).

Тогда можно будет автоматизировать через формирование и загрузку Excel-файла.

А раньше основное время отнимало поочередная установка самих CMS. Как показывает моя практика - 100% автоматизировать всё нельзя и чем больше автоматизировано, тем больше вылазит на передний план другие "монотонные и нудные процессы которые хотелось бы автоматизировать".

Верно, но при этом количество сайтов за единицу времени растет и самоокупаемость наступает быстрее.

А если добить оставшийся кусок и исключить участие человека, то масштабируемость вырастет в разы.