ZebroidФорумПубличный разделВопросыЗадача - экспортировать в HTML с заданным URL

Задача - экспортировать в HTML с заданным URL

25 ноября 2012, 04:45
Задача:

нужно экспортировать проект в HTML - при этом путь до страниц должен формироваться из доп. полей.

Пример:

/0/posts/--/--/.html

но у меня такое не выходит.

Пишет: Системе не удаётся найти указанный путь.

Но при этом указывает неправильный путь, без доп.переменных ().

Как мне это реализовать?

Спасибо!

25 ноября 2012, 05:32
Программа не рассчитана на такие манипуляции с путем.

25 ноября 2012, 06:12
в какой раздел можно добавить подобное предложение - в мелкие или средние?

25 ноября 2012, 11:43
Честно говоря я даже не вижу смысла в реализации этого предложения, разве что для переноса сайтов, но это не профильное назначение программы, скорее побочная возможность.

26 ноября 2012, 05:11
это весьма важная функция, для:

- переноса сайтов в статические (из БД, текстовых файлов и др.),

- обновление статических сайтов. Допустим, есть статический сайт - нам надо его "обновить", добавить новые статьи, картинки и видео проставить. Всё это Зеброид умеет делать - для этого нам эта программа и нужна. Но в итоге - мы не можем экспортировать Новый переделанный сайт Зеброидом - c нужными нам урлами, т.к. будут сгенерированы новые адреса.

Зеброид нужен для упрощения работы с контентом и публикации/экспортом на свой сайт. Но в данном случае - мы не можем настроить вывод адреса страниц, т.к. нам надо. И получается, что Зеброид вообще не предназначен для Работы с уже существующими статическими сайтами.

Честно сказать, мне не понятно, почему вы считаете это не профильной функцией Зеброида.

Получается - я не могу свой статический (и не только) сайт переделать и залить его обратно в сеть. Т.к. иерархия полностью поменяется - а для поисковиков это Катастрофа, и я потеряю 100% трафика с сайта.

p.s. к большому моему сожалению, оказывается не могу обновить свои основные проекты и перезалить их

26 ноября 2012, 06:52
Основная тема вашего сообщения - невозможность обновлять существующие сайты, но это не так: если сайт был сделан с помощью Зеброида, то изменение проекта и последующий экспорт никак не повлияет на ссылки старых статей (если вы конечно не изменяли настройки ЧПУ). Что касается сайтов, которые не были созданы с помощью Зеброида, то там уже другая проблема - связка существующего сайта с новыми статьями (в меню, списках страниц в категориях, метках и т.д.), так что всё что вы описали мягко говоря не так, как есть на самом деле. Остается то, что я и раньше писал - перенос сайтов, под что программа не была заточена и скорее всего и не будет. Я никогда нигде не пишу, что Зеброид хорошо подходит для переноса сайтов, такая возможность есть, косвенно и как побочный эффект, это скорее бонус, а не основная задача программы и в этом направлении мне развивать программу просто не выгодно, так как для того,чтобы перенести один сайт покупать за такую цену Зеброид никто не будет, а задача регулярного переноса сайтов бывает у единиц.

То, что я делаю напрямую влияет на мои заработки и если я буду реализовывать функционал, который интересен единицам, то и покупать его будут единицы.

26 ноября 2012, 07:36
у меня простой HTML сайт с посещаемость более 10 тыс в день, без меток и всего такого.

Достаточно, чтобы поле {ALT_NAME} - я сам мог настраивать/писать текст, а не чтобы, автоматически формировалось.

Может какие то методы хитрые можно придумать, чтобы сохранять страницы с нужным мне именем?

26 ноября 2012, 10:58
Через ЧПУ сделал, в поле автор - указал урл, который надо

26 ноября 2012, 11:12
по поводу "возможность управлять созданием имён файлов" уже говорилось, и эта функция нужна не только мне одному

viewtopic.php?f=5&t=260

26 ноября 2012, 15:56
по поводу "возможность управлять созданием имён файлов" уже говорилось, и эта функция нужна не только мне одному

viewtopic.php?f=5&t=260

Во-первых я не сказал, что вам одному, я сказал, что единицам. Судя по тому, что за 3 года предложение набрало 256 балов - я прав. А во-вторых, само предложение никак не связано с тем, что вы просите: основная проблема вашей ситуации в том, что программа не сохраняет файлы по указанному пути, а не в управлении именем файла. Вариантов манипуляции именем файла море, начиная с вашего варианта и заканчивая написанием просто плагина, но даже если вам удастся сделать имя файла aaa/bbb/ccc, то программа всё равно не сохранит файл с именем ccc в папке aaa/bbb/. И даже не это основная проблема, так как её легко исправить, а то, что при создании пути для сохранения файлов используется некоторая логика, которую мне не хочется сильно менять/усложнять: файлы постов всегда находятся в подкатегории с именем категории.