ZebroidФорумПубличный разделВопросыНе могу запостить запись

Не могу запостить запись

27 ноября 2012, 20:15
Помогите, пожалуйста, никак не постится запись в вордпресс. Ни через XML-RPC - выдает "Потоку не повезло, ему попались посты которые нельзя постить или категории", ни через обычный экспорт - заходит в админку висит 3 секунды и выключается. не могу понять в чем беда. Спасибо.

А еще не сохраняет титл и альт картинки в во вкладке редактирования - рисунки. приходится вручную через код вставлять значения.

28 ноября 2012, 03:56
Помогите, пожалуйста, никак не постится запись в вордпресс. Ни через XML-RPC - выдает "Потоку не повезло, ему попались посты которые нельзя постить или категории", ни через обычный экспорт - заходит в админку висит 3 секунды и выключается. не могу понять в чем беда. Спасибо.

Покажите скриншот дерева проекта

А еще не сохраняет титл и альт картинки в во вкладке редактирования - рисунки. приходится вручную через код вставлять значения.

Попробовал, у меня сохраняет. Вы на кнопку сохранения после внесения изменений нажимаете?

28 ноября 2012, 07:25
Странно, загрузил проект, сейчас всё нормально редактирует, а вот пустые поля отказывался в начале заполнять, не знаю может глюк какой. дерево приложил

28 ноября 2012, 07:53
На скрине вижу один сайт (зачем используется мультисайтовый проект не понятно) и одну категорию, в тело которой вставили текст (при экспорте в WP он игнорируется). Постов нету.

30 ноября 2012, 01:11
Спасибо) прошу прощения за элементарную безграмотность) долго не пользовался, подзабыл, но опять проблемы)))

Картинки через "экспорт и заливку" отказываются поститься в запись. В прошлый раз проблема решилась прописыванием нужной директории в профиле экспорта и заливки - в фтп-аккаунтах - во вкладке дополнительно - в поле удаленный каталог по умолчанию. тест показывает всё ок, но картинки не хотят грузиться.

Дополнительно в файл - настройки - экспорт в cms прописал ту же директорию в поле "Путь к папке с установленной CMS"

что еще может быть не так, даже не знаю

P.S. Не знаю, может глюк у меня, когда постишь методом XML-RPC статичную страничку, программа выкидывает ошибку , но всё постится нормально. Записи постятся без ошибок.

30 ноября 2012, 04:12
Сложно сказать в чем проблема, нужно видеть ваш проект и настройки постинга. Так же папка для картинок в настройках ФТП должна совпадать с папкой в настройках проекта, чтобы программы поставила в постах правильные ссылки.

P.S. Не знаю, может глюк у меня, когда постишь методом XML-RPC статичную страничку, программа выкидывает ошибку , но всё постится нормально. Записи постятся без ошибок.

По всем проблемам связанным с XML-RPC нужно обязательно прикладывать лог постинга, без него я ничем помочь не могу, так как не знаю что именно происходит.

30 ноября 2012, 09:33
....

30 ноября 2012, 10:40
Настройки - Экспорт в CMS

Путь к папке с установленной CMS - если CMS находится не в корне сайта, то нужно это указать для корректности относительных путей для внутренних ссылок и картинок;

(с) http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-eksport-v-cms

Вместо этого вы зачем-то указали путь к папке относительно корневой вашего ФТП аккаунта, хотя настройки проекта никоим образом не интересуют FTP аккаунты, так как нужны для правильно установки ссылок, что зависят только от домена и расположения папки сайта относительно корневого каталога сайта (в вашем случае содержимое public_html и есть корень сайта).

Извините, но это не сложности работы с программой, это основы работы с сайтами, вы такие вещи должны знать до того, как начнете настраивать программу. Я не могу вас учить создавать и управлять сайтами.

30 ноября 2012, 11:39
тут скорее не умение сайты создавать, а смотрю в книгу вижу соответственно фигу.

убрал в этих 2 местах /public_html/ ничего не поменялось. я уже совсем запутался просто, вот везде и тыкаюсь.(((

собственно, я бы туда и не полез ниче менять, там как был / изначально так и пусть оставался бы, если бы всё ок было.

30 ноября 2012, 16:48
убрал в этих 2 местах /public_html/ ничего не поменялось. я уже совсем запутался просто, вот везде и тыкаюсь.(((

В каких 2 местах? В настройках FTP профиля тоже? Зачем?