ZebroidФорумПубличный разделВопросыИерархия категорий при custom_post_type

Иерархия категорий при custom_post_type

01 декабря 2012, 13:40
В общем столкнулся с такой проблемой, что ВП не поддерживает импорт иерархии категорий если это custom_post_type. (использую Настраиваемый экспорт в xml).

Нашел плагин который позволяет импортировать список категорий в custom post type в формате:

Cities

Cities/Amsterdam

Cities/London

Cities/Paris

Hardware

Hardware/"Audio/video"/Top Products

Hardware/Computers

Где Cities - это родительская категория, а Amsterdam - суб-категория.

Разумеется, когда категорий 100 штук, то вручную напряжно будет формировать список. Собственно вопрос - как вывести в таком формате категории проекта?

+Как вывести в настраиваемом xml-экспорте рубрику родителя?

--------

Также обнаружил то ли баг то ли хз, что если имеется пост с названием "Toshiba", и имеется рубрика с названием "Toshiba", то к слагу рубрики добавляется "-2" (toshiba-2), имхо - это эти вещи должны быть изолированы.

_____

Еще очень хотелось чтобы все картинки поста можно было бы распихать по дополнительным полям, а не только первую из поста. (автокартинки)

_____

Ну, и не помешало бы сделать поддержку произвольных тегов при украшении абзацев.

[attachment=0:3dsp21mu]custom-decor.png[/attachment:3dsp21mu]

P.S: за сегодняшнюю обнову thx!

01 декабря 2012, 15:29
Разумеется, когда категорий 100 штук, то вручную напряжно будет формировать список. Собственно вопрос - как вывести в таком формате категории проекта?

Для решений индивидуальных проблем лучше всего подходит написание плагинов

+Как вывести в настраиваемом xml-экспорте рубрику родителя?

Никак, для текстовых CMS (ради которых и создавался инструмент) в этом нету необходимости. Для остальных случаев есть плагины. Я понимаю, что для написания плагинов необходимый некоторый багаж знаний, но чем больше свобода действий, тем сложнее приходится

Также обнаружил то ли баг то ли хз, что если имеется пост с названием "Toshiba", и имеется рубрика с названием "Toshiba", то к слагу рубрики добавляется "-2" (toshiba-2), имхо - это эти вещи должны быть изолированы.

А это вы разрабам WP скажите, я тоже считаю, что бред, хотя с другой стороны метки и категории преследуют одну и ту же цель

Еще очень хотелось чтобы все картинки поста можно было бы распихать по дополнительным полям, а не только первую из поста. (автокартинки)

А имена этим дополнительным полям по какому принципу формироваться будут? И опять таки для предложений есть другая ветка.

Ну, и не помешало бы сделать поддержку произвольных тегов при украшении абзацев.

Каких например и самое главное зачем?

02 декабря 2012, 02:00

Для решений индивидуальных проблем лучше всего подходит написание плагинов

В смысле плагинов для Зеброида?

А это вы разрабам WP скажите, я тоже считаю, что бред, хотя с другой стороны метки и категории преследуют одну и ту же цель

Я про вашу программу.

А имена этим дополнительным полям по какому принципу формироваться будут? И опять таки для предложений есть другая ветка.

К примеру, по маске. thumb_*, где * - число по нарастающей

Каких например и самое главное зачем?

Например, как на скрине: <div> с произвольным классом. Одного blockquote как-то маловато. Однообразно получается. Или хотя бы сделать поддержку ввода произвольного класса для blockquote.

02 декабря 2012, 05:25
В смысле плагинов для Зеброида?

Да

Я про вашу программу.

Я понимаю, но Зеброид єкспортирует под WP должен руководится правилами, которые диктует сам WP. Попробуйте в сгенерированом файле поменять алиас тага так, чтобы он совпадал с категорией и увидите, что будет.

К примеру, по маске. thumb_*, где * - число по нарастающей

Например, как на скрине: <div> с произвольным классом. Одного blockquote как-то маловато. Однообразно получается. Или хотя бы сделать поддержку ввода произвольного класса для blockquote.

Оставьте предложение в соответствующей ветке, дойдет до них очередь - сделаю

02 декабря 2012, 06:43
Я понимаю, но Зеброид єкспортирует под WP должен руководится правилами, которые диктует сам WP. Попробуйте в сгенерированом файле поменять алиас тага так, чтобы он совпадал с категорией и увидите, что будет.

Так я не про тэги и категории, а про слаг (урл) записи в проекте и про слаг (урл) категории в проекте...

[attachment=0:e4ec6jxx]cat.png[/attachment:e4ec6jxx]

03 декабря 2012, 03:28
[quote:2088ck5y]Я понимаю, но Зеброид єкспортирует под WP должен руководится правилами, которые диктует сам WP. Попробуйте в сгенерированом файле поменять алиас тага так, чтобы он совпадал с категорией и увидите, что будет.

Так я не про тэги и категории, а про слаг (урл) записи в проекте и про слаг (урл) категории в проекте...

[attachment=0:2088ck5y]cat.png[/attachment:2088ck5y][/quote:2088ck5y]

Извините, не правильно сначала понял, отвечаю на ваш вопрос: Зеброид работает не с одной только WordPress, потому проекты должны быть универсальными. А так как есть CMS, для которых уникальность alias в пределах сайта крайне важный показатель, то и для Зеброида он должен быть таковым.