ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивУмная автодата

Умная автодата

08 декабря 2009, 10:01
Не секрет, что для продолжительной жизни сайта без бана он должен максимально быть похож на СДЛ. Такие сайты наполняются людьми и вручную. А люди ночью спят, по выходным и в праздничные дни отдыхают. Значит и отложенная публикация должна быть такойже.

Я думаю мысль понятна, бана за публикацию статей в новогдюю ночь конечно не будет, но свой вклад это сделает.

Предложение: сделать настраеваемые фильтры на публикацию, в какие дни и в какие часы не производить публикацию статей.

Например, не производить публикацию по праздничным дням и по воскресеньям, не публиковать статьи с 22-00 до 9-00.

08 декабря 2009, 10:10
А в программу вбивать все праздничные дни + алгоритм определения пасхи? :)

Вы действительно думаете, что поисковики смотрят на дату добавления поста на сайт? А может я живу в США но веду русский блог и все посты ночные получаются, то что теперь, под фильтр?

Я вам просто как программист говорю, что вероятность того, что хотя бы один из поисковиков занимается вычислением, когда была запощена статья на сайте при ранжировке сайтов крайне маловероятна :)

08 декабря 2009, 19:38
Не хочу спорить, но на дорвейных фрумах, дорвейщики об этом еще лет пять назад говорили. И многие из них это советуют.

09 декабря 2009, 02:21
Кстати, такое дело реализовано в плагине для wordpress - random-post-dates, по-этому я пожалуй поддержу.

+мое предложение.

Только сегодня ехал, и думал чтобы неплохо бы модернизировать автодату.

В программе есть прекрасная возможность задать 2-а периода, для постинга статей. Я предлагаю сделать как минимум 3-и периода. Расскажу почему.

У меня всегда получается так, 1-ый период жизни саттелита - индексация поисковиками, что происходит в течении 1-2-3 апов, (неделя, дней десять, может и 2 недели), 2-ой период - наращивание пуза+индексация новых страниц (пару-тройку месяцев), 3-ий период - монетизация.

Счиатю, что разумно в первый период не постить по 100 постов в день, а ограничиться 1-2, и даже может быть 1-2 раз в несколько дней. Т.е. на сат из 1000 страниц выделить 0,1% в первый период (10 статей на 2 недели), потом, скажем 89% на второй период (890 статей на 3-4 месяца) и оставить 100 статей, на оставшиеся 8 месяцев (3 период), когда вешаем биржи и т.д и т.п., сат потихому себе обновляется (раз в 3-5 дней), все довольны и счастливы. Денюшка капает, мы не палимся.

Не хочется выносить это в отдельное предложение, так как это не новшество а просто модернизация, которая не займет у админа много времени.

10 декабря 2009, 03:17
Я не понимаю зачем плодить темы? ведь есть уже тема по автодате viewtopic.php?f=5&t=175

Там бы и делали предложения.

10 декабря 2009, 09:15
Я не понимаю зачем плодить темы? ведь есть уже тема по автодате viewtopic.php?f=5&t=175

Там бы и делали предложения.

А я не понимаю зачем делать темы с кучей предложений :D

Лично мне удобнее когда одно предложение = одна тема, тогда легче контролировать, что сделано и что точно хотят пользователи.

14 октября 2010, 19:44
Может все-таки объединить все предложения с автодатой в одну тему?

Вот еще три аналогичных темы:

viewtopic.php?f=5&t=376

viewtopic.php?f=5&t=175

viewtopic.php?f=14&t=866

Мне кажется удобнее будет один раз сделать все предложения и не возвращаться к этому вопросу просто с точки зрения эффективности распределения вашего времени разработчика.

p.s. Лично мне текущей автодаты вполне хватает.

13 ноября 2010, 06:31
Готово