ZebroidФорумПубличный разделВопросыМетатеги в Joomla

Метатеги в Joomla

13 января 2013, 14:04
Доброго времени суток. Проблема с переносом метегов (keys, description) статей/категорий в Joomla 2.5.

Всё работает вот это не как не хочет. Метаинфу заполнил в редакторе импортированного в прогу контента, там переключатель режима черновик стоит в положении "нет".

Импорт на происходит без ошибок.

P.S. настройки импорта/экспорта метаинформации стоят по умолчанию, я их не крутил.

Сую в Joomla! 2.5.4 на хостинге уже.

14 января 2013, 03:20
Какой вид экспорта используете?

14 января 2013, 03:32
Экспортирую с помощью кнопки XML-RPC.

По другому не получается поставил 100500 плагинов/модулей на Joomla 2.5 и всеравно таким образом не импортирует, все настройки во всех расширениях отсутствуют.

P.S. все ставлю на джумлу 2.5.4

14 января 2013, 04:57
Протокол XML-RPC не поддерживает передачу метатегов. Вам нужно использовать файловый экспорт. Если у вас что-то не получается не молчите, спрашивайте.

14 января 2013, 05:03
Чем в джумлу экспортировать контент кроме XML RPC чуда ? тут мне уже стыдно, я кучу всего перерыл и не нашел чем это делать в Joomla, на другие СMS там понятно чем - PhpMyAdmin что ль юзать ?

еще проблемы с добавлением контента на сайты которые на моем локальном сервере (собирал сам, не денвер) ... не могу понять в чем фишка, категории поститит а статьи нет - пишет как у всех "посты которые нельзя постить или категории" больше ошибок в логе нету (это все при XML RPC)

P.S. Установил чистую, голую CMS теперь даже категории не создает и пишет "отсылаю данные" и "Ответ: статус не известен!"

P.P.S. раздел "Экспорт и заливка на сайт" не активен, все инпуты серые дданые не вводятся.

P.P.P.S. PhpMyAdmin сыпет ошибку """Выбранный XML файл некорректен, либо неполон. Проверьте возможные ошибки и попробуйте ещё раз.""" ручками

браузер тоже видит ошибку в ХМЛ вот такую:

-----------------------------------------------------

This page contains the following errors:

error on line 14 at column 22: Namespace prefix introtext on encoded is not defined

error on line 45 at column 189: Entity 'shy' not defined

Below is a rendering of the page up to the first error.

----------------------------------------------------

Прикладываю файл экспорта с этой ошибкой.

Попробовал импортировать разные doc файлы и посделать с них XML для Joomla. Во всех ошибки.

Ушел нервно курить :shock:

P.P.P.P.S. "encoded is not defined" - не встречался с такой ошибкой. Кодировка файла UTF8 no BOM

14 января 2013, 05:59
Вам необходимо установить модуль: http://zebroid.com.ua/page/ustanovka-modulja-dlja-joomla-10

Я думал, когда вы писали

По другому не получается поставил 100500 плагинов/модулей

то вы его ставили, а оказывается даже не подозревали о его существовании. Впредь прошу меня не путать: всё что нужно для работы программы есть на этом сайте. И если вы что-то нашли не на этом сайте, значит конкретно для Зеброида это не нужно. Это как минимум позволит ускорить получение нужного вам совета.

14 января 2013, 06:09
Я дурень, сам виноват, я не то что то сватил ( с вашего конечно сайта) там был компонент который просто показывал включены ли нужны плагины зеброида.

Сделал - все зарботало + метатеги заработали!

Спасибо за ваше терпение, в дальнейшем буду тщательней просматривать сайт и мануалы.