ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивОчистка от тэгов Word

Очистка от тэгов Word

09 декабря 2009, 13:06
Только что приобрёл программу. Разбираюсь. Наслаждаюсь. Правда, есть один нюанс. Галочка «Очищать от тэгов Word» включена, однако при импорте подготовленного контента из doc-файлов всё равно после каждого абзаца появляется <p>&nbsp;</p>.

Приходится через поиск и замену удалять их. Мелочь, а неприятно. Для сравнения в бесплатной версии TextKit такие конструкции вроде <p>&nbsp;</p> убираются после очистки от Word-мусора. Хотелось бы, чтобы и Зеброид без дополнительных действий выбрасывал эти тэги.

Поскольку остальной Word-мусор программа удаляет, то не могу назвать это предложением по улучшению. Скорее, исправлением недоработки.

09 декабря 2009, 14:56
Только что приобрёл программу. Разбираюсь. Наслаждаюсь. Правда, есть один нюанс. Галочка «Очищать от тэгов Word» включена, однако при импорте подготовленного контента из doc-файлов всё равно после каждого абзаца появляется <p>&nbsp;</p>.

Приходится через поиск и замену удалять их. Мелочь, а неприятно. Для сравнения в бесплатной версии TextKit такие конструкции вроде <p>&nbsp;</p> убираются после очистки от Word-мусора. Хотелось бы, чтобы и Зеброид без дополнительных действий выбрасывал эти тэги.

Поскольку остальной Word-мусор программа удаляет, то не могу назвать это предложением по улучшению. Скорее, исправлением недоработки.

Я бы не сказал что это недоработка или мусор. Если в ворде стоит куча знаков переноса - значит они там нужны, а если не нужны, то почему стоят?

10 декабря 2009, 05:08
Сейчас приведу пример, почему меня не устраивает <p>&nbsp;</p>. Пишу статью в Word:

Абзац1

Абзац 2

Когда переношу в Зеброид, то в режиме предварительного просмотра получается:

Абзац1

Абзац 2

То есть между абзацами аж 2 Enter за счёт того, что появляется <p>&nbsp;</p>. Разве это нормально? Я думал, что Зеброид переносит по принципу: «Как видит пользователь в Word, так и будет в Зеброиде». А тут получается, что я делаю один Enter между абзацами, а Зеброид при импорте интерпретирует как 2 Enter.

10 декабря 2009, 07:12
Попробуйте в Word нажать кнопку "Отобразить все знаки" - сразу увидите какое редактирование текста, и где есть ненужные Enter.

10 декабря 2009, 08:52
Попробовал. Получается следующее. Если в Word текст идёт как:

Абзац1

Абзац 2, то Зеброид интерпретирует как

Абзац1

Абзац2.

А если в Word после абзаца не делать пустой строки, то есть

Абзац1

Абзац2, то Зеброид выводит:

Абзац1

Абзац2.

Это удобно, если выбирать контент из книжек. Тогда между абзацами появляется отступ, и текст не лезет сплошняком. Я же сразу писал в Интернет-стиле, поэтому и получились двойные отступы в тексте.

Ладно, буду убирать &nbsp; через поиск и замену, хотя и TextKit, и блог-клиенты вроде w.bloggar их удаляют автоматически.

10 декабря 2009, 09:07
Ладно, я сделаю, чтобы программа их чистила на автомате.

Но впредь прошу не тыкать Тексткитом, Зеброид на порядок его обходит по функционалу, и то, что они сделали не так как я в своей программе, не значит, что я ошибся.

10 декабря 2009, 10:33
Ну, я сравнивал не только с той программой, но и стандартным блог-клиентом, которым пользуюсь не первый год. Собственно говоря, потому и возник вопрос, что при импорте из Word я вообще не ожидал увидеть дополнительные пробелы. Хорошо, что их можно удалить через «Поиск и замена». Ещё лучше, что вы можете чуточку подправить программу, чтобы она делала это автоматически.

И, естественно, не хотел задеть вашего самолюбия. Больше о ТК писать не буду.

10 декабря 2009, 14:34
И, естественно, не хотел задеть вашего самолюбия. Больше о ТК писать не буду.

Дело не в самолюбии, просто ТК не показатель и тем более не эталон.

А программу я подправлю, не думаю, что кому то действительно нужны на сайте куча пустых абзацев.

11 декабря 2009, 05:28
Вот и хорошо. Приятно, что у Зеброида такой отзывчивый, понимающий и доброжелательный разработчик.

Тема закрыта