ZebroidФорумПубличный разделВопросыЧто надо для быстрого и полного использования программы

Что надо для быстрого и полного использования программы

20 января 2013, 23:09
Спасибо автору, зеброид редкое сочетание проф продажи, исключительного набора функционала, толковой техподдержки, тем досаднее отсутствие мануалов для освоения.

На сайте нигде не указано что зеброид для программеров со знанием того то и таким то стажем. Для создания сайтов даже сложных давно не требуются спец знания.

Метод тыка + хороший мануал позволяют популяризировать все что угодно. Продвинутый юзер осваивает быстро, пионер потратит много времени, но это технический вопрос.

Вы должны сами знать для чего вам программа и какие функции должна выполнять. Обширный функционал не позволяет выделить процесс под отдельный шаблон и в этом кстати все прелести программы, так как шаблонные решения рано или поздно перестают работать.

Шаблонные решения работали и будут работать, другое дело что они решают весьма ограниченный круг задач, но если знать каких, то все получается.

Кроме того, шаблонные решения работают как учебные модели из набора которых формируются квалификация исполнителя, пионер освоив несколько шаблонных решений может решать простые задачи, профи комбинирует сотни стандартных последовательных действий, которые можно выделить как шаблоны.

Не давать шаблоны надо для того, чтобы продвигать программу в ограниченном круге узких специалистов. Это правда?

И почему остальных лишить возможности использовать этот прекрасный инструмент?

Объем работы по созданию мануалов относительно невелик, и не обязательно их делать все сразу. Кроме того, при желании, можно сделать так, чтобы автору и усилий не надо было прикладывать, кроме как выложить готовые мануалы.

Возможно я чего то недопонимаю, поправьте, но сдается мне что детальные мануалы под типовые задачи могут заметно помочь развитию проекта. Так почему бы это не сделать?

21 января 2013, 04:39
Создание мануалов есть в планах, но это не первостепенная задача. Я продаю программу к которой прилагается документация. Это помогает понять как пользоваться инструментами программы, но в мои обязанности не входит (и не должно входить) учить вас создавать сайты и зарабатывать на этом.

Шаблонные решения работали и будут работать, другое дело что они решают весьма ограниченный круг задач, но если знать каких, то все получается.

Прекрасный пример шаблоного решения в той же сфере, что и Зеброид: программа BlogBot - весьма шаблонное решение создания сайтов, когда оно только появилось все были в восторге, а где оно сейчас? И чему оно может научить, как нажимать 2 кнопки?

Я о таких шаблонных решениях говорил. Если бы была такая последовательность действий, которая устраивала хотя бы 60% пользователей, то я бы сделал одну единственную кнопку в программе, но это путь в никуда. Тоже самое касается детальных мануалов по созданию сайтов по одной схеме: сначала все будут довольны, а потом, когда эта схема перестанет работать в сети появится куча отзывов, что программа плохая, сайты сделаны с её помощью вылетают и т.д. Конечно вылетают, если все будут делать по одной схеме, то что стоит ПС определять такие сайты, даже если бы они делались вручную. Но этого уже недовольным не объяснить.

Мануалы будут, но будут они не в виде "от и до". Это скорее будет демонстрация взаимодействия нескольких инструментов в программе (чего на данный момент нету, так как документация описывает каждый инструмент по отдельности, но не показывает как их можно совмещать).

21 января 2013, 06:18
Мне кажется лучше создание мануалов заказать кому-нибудь, потому что время разработчика явно дороже, а задача по их созданию несложная.

21 января 2013, 11:22
Мне кажется лучше создание мануалов заказать кому-нибудь, потому что время разработчика явно дороже, а задача по их созданию несложная.

спасибо, за поддержку, я именно это и предлагаю

Речь идет не о волшебных кнопках или инструкций "от и до", и не о том как о программе рассказать еще подробнее с видео и пр., а о том как инструменты программы использовать для решения типовых задач заказчика.

Нужна структура решений, а инструкции это описание элементов структуры.

Тогда можно будет пользоваться программой не только программистам, если надо ее оставить для посвященных, тогда все ок

21 января 2013, 11:44
Можно какие-нибудь конкурсы придумать с призами за лучшую публикацию по созданию ГС, сателлитов, СДЛ, раскрутке сайта и так далее с помощью Зеброида.

21 января 2013, 14:43

К сожалению никто лучше меня этого не сделает. Уже была попытка задействовать для подобной работы пользователей программы, но результат меня абсолютно не порадовал.

11 февраля 2013, 04:07
Нет сомнений, что лучше вас никто не сделает, и, безусловно, ваш перфекционизм хорош для программирования.

В отношении учебных пособий, позволю заметить результат должен радовать не вас а юзеров, с вашей точки зрения это может быть все что угодно , но если это работает почему нет?

Пока обратная ситуация, вы считаете что у вас хорошие инструкции, мне крайне нужен функционал, но я не могу воспользоваться программой.

Как взглянуть на результат который вас не порадовал? Может меня таки сможет?

11 февраля 2013, 04:48
Можете посмотреть на серию учебных роликов по работе с программой, часть из них делал один из пользователей.

Что касается пособий по работе, то опять таки, это в любом случае не обязательная составляющая комплекса: я по моему никому не обещал раскрытия секретов заработка с помощью программы. Я продаю программу и надаю техническую помощь, а не пособие по заработку. Всё, включая документацию, было видно до покупки программы и обвинять меня в том, что вы ожидали большего не стоит. Если и будут какие-то конкретные пособие, то не как часть комплекса, а как бонус к нему, не более.

Что касается этого:

Пока обратная ситуация, вы считаете что у вас хорошие инструкции, мне крайне нужен функционал, но я не могу воспользоваться программой.

то я вообще не понимаю сути проблемы. Нужен функционал - пользуйтесь, что-то не понятно - читайте документацию, не достаточно информации в документации - спрашивайте. А ждать каких-то пошаговых инструкций где вместо вас всё обдумано и продумано и где вас за ручку водят не стоит, я этого не обещал ни до покупки, ни после неё.

11 февраля 2013, 05:15
спасибо за оперативный ответ, хотя и не на мой вопрос

Я не знаю от куда у вас фантазии по поводу того что мне или кому либо нужен заработок или самоучитель по созданию сайтов, а также что я вас обвиняю.

Я описываю ситуацию, в которой мне как пользователю не хватает не большой детали, для использования вашего продукта. Да, я надеялся что после покупки будет или более подробная информация или администрация как то поможет, это распространенная практика.

Если вы пишете что есть созданные мануалы, вот я и прошу посмотреть, это не нормально?

Не хотите не давайте ваше право.

Тогда может быть вы подскажете кто пробовал делать мануалы? попробую с ними пообщаться почему нет

11 февраля 2013, 05:29
Я не знаю от куда у вас фантазии по поводу того что мне или кому либо нужен заработок или самоучитель по созданию сайтов, а также что я вас обвиняю.

Отсюда:

Шаблонные решение - это и есть готовые варианты работы с программой, т.е. способы заработка на программе иначе зачем нужны вообще такие решения, если пользы от них нету?

Я описываю ситуацию, в которой мне как пользователю не хватает не большой детали, для использования вашего продукта.

Вы описываете ситуацию, в который вы вообще понятия не имеете что делать с программой, иначе у вас, как и у остальных пользователей были бы конкретные вопросы: как сделать то и то, что нужно чтобы получить такой-то результат. А не дайте мне готовые варианты работы с программой, потому что документации, где описывается назначения того или иного функционала мне мало.

Да, я надеялся что после покупки будет или более подробная информация или администрация как то поможет, это распространенная практика.

Администрация помогает. Но помощь - это не значит думать вместо вас, помощь - это решение конкретных проблем. Многие почему-то думаю, что покупая программу они в довесок купили работника, который будет вместо них работать с программой. Я не говорю, что это конкретно ваш случай, но они рядом, в любом случае вы почему-то думаете, что покупая программы вы получите что-то больше самой программы и тех. поддержки. Всё что вы получите я показывал до покупки программы и нигде вроде не писал, что после покупки вас ждут какие-то сюрпризы. Всё остальное, ваши фантазии. И опять таки обвинять в том, что вы не получили из того, что сами себе придумали меня не нужно. Такие моменты как минимум нужно уточнять до покупки, а не после.

Если вы пишете что есть созданные мануалы, вот я и прошу посмотреть, это не нормально?

Я не писал такого. Если бы и были какие-то мануалы, то у меня нету смысла их прятать.