ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланРасширенная статистика проекта

Расширенная статистика проекта

26 февраля 2013, 05:55
Есть не плохая идея по поводу доработки статистики в программе, сделать её более функциональной, более настраиваемой и более наглядной.

Сейчас статистика простая как двери: выдает всю нужную и не нужную информацию в маленьком окошке, при этом на очень больших проектах программа на несколько секунд зависает.

Я предлагаю сделать следующее:

- Окно статистики будет иметь вид полноценного окна программы

- Там будут размещаться разные настройки и переключатели: эта информация нам нужна, а эта нет, а вот эта нам нужно чтобы считалась по такому-то принципу и т.д.

- Возможность задать формат вывода отчета: просто текстовая информация, графики, графики + текст

- Сделать полосу прогресса, чтобы визуально наблюдать сколько нам еще ждать до окончания подсчета статистики

Плюсы такого подхода по сравнению с текущим:

- Больше контроля

- Возможность ускорить подсчет статистики (за счет отключения подсчета ненужных параметров)

- Визуализация результатов

Минусы по сравнению с текущим:

- Текущий подсчет простой как двери, но и получить его просто - нажал на кнопку и смотри на результаты. Этот же нужно будет настраивать или по крайней мере выбирать один из профилей настроек, что как минимум на 2 клика больше

В комментариях приветствуется обсуждение, дополнение и прочее.

26 февраля 2013, 06:17
- Возможность задать формат вывода отчета: просто текстовая информация, графики, графики + текст

Тогда еще желательно сделать возможность сохранения отчетов в Excel и hmtl-файлы.

26 февраля 2013, 06:33
В общем я за. Было бы круто. Пока еще не могу сообразить, что бы предложить, надо обмозговать.

04 февраля 2015, 23:29
Чувствуется что предложение по расширению статистики попало в долгий ящик. Но идея очень хорошая и необходимая. ЗА будут очень и очень многие. Админ — на заметку!