ZebroidФорумПубличный разделВопросыНужно ли улучшать синонимайзер

Нужно ли улучшать синонимайзер

16 декабря 2009, 09:19
Внимание: обсуждение в этой теме относится к старой версии программы и для текущей версии не актуально

Есть идеи по улучшению встроенного синонимайзера. Дополнений много, начиная от поддержки фраз (и нюансы связанные с этим) и заканчивая созданием менеджера баз синонимов.

Не выдвинул это в предложениях т.к. не все идеи проработаны до конца.

:arrow: Спрашиваю пользователей и Эксперта будем совершенствовать данный аспект программы или пока отложим на неопределенный срок?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 30 ноября 2013, 21:07.
16 декабря 2009, 10:37
Фразы синонимайзер итак поддерживает, некоторые неточности в виде отказа работы с сокращениями я исправлю, менеджер вроде как есть (правда с большими базами он работает крайне медленно, но это связано с форматом сохранения баз синонимов, у меня получилось или скорость синонимизации, или скорость в другом).

Короче как на меня единственные минусы это: отсутствие поддержки морфологии, медленная работа, неудобный менеджер баз.

К сожалению делать хороший синонимайзер в программе займёт много времени (для сравнения Hkey сделал свой примерно за год). Не думаю, что это то, на что стоит тратить основное время, притом вроде как есть альтернатива - поддержка синонимайзера Hkey

29 декабря 2009, 12:15
У меня есть синонимайзеа Hkey'я. как его скрестить с Зеброидом?

29 декабря 2009, 12:47
У меня есть синонимайзеа Hkey'я. как его скрестить с Зеброидом?

Просто запустить перед запуском Зеброида. В меню обработки статьи появится кнопка (для синонимайзинга тодельно статьи), в синонимайзере всего проекта появится галочка для использования Hkey'я.

Настройки синонимайзинга берутся с установленных в программе Hkey'я

29 декабря 2009, 13:09
А вот такой вопрос: если версия программы Hkey без поддержки массовой обработки файлов, то можно ли с помощью Зеброида сразу весь проект синонимизировать или только по одной статье?

29 декабря 2009, 13:11
А вот такой вопрос: если версия программы Hkey без поддержки массовой обработки файлов, то можно ли с помощью Зеброида сразу весь проект синонимизировать или только по одной статье?

Это уже не у меня нужно спрашивать, Зеброид использует API предоставленный Hkey'ем.

03 января 2010, 10:59
Я решил купить себе базу, в которой 71128 строк и 9140928 синонимов.

У меня вопрос, потянет ли встроеный синонимайзер эту базу? не будет глючить программу?

04 января 2010, 07:19
Я решил купить себе базу, в которой 71128 строк и 9140928 синонимов.

У меня вопрос, потянет ли встроеный синонимайзер эту базу? не будет глючить программу?

На данный момент скорее всего, что синонимайзер будет работать очень медленно.

Но в ближайшее время (в течении нескольких недель), алгоритм работы будет пересмотрен (есть парочка идей) и если всё будет так как запланировано, то скорость значительно увеличится, а базы таких размеров должны тянутся программой без значительных потерь скорости.

Тема закрыта