ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивВозможность импорта комментариев

Возможность импорта комментариев

02 марта 2013, 05:00
Задача:

импортировать комментарии в Профилях импорта MS Excel XLS, CSV

Реализация:

Импорт-импорт данных в проект

XLS, CSV

добавить поля "комментарии/тема комментария"

Сейчас можно импортировать лишь контент и доп. категории, но импортировать Комментарии нет возможности.

Опять же, инструмент Автокомментарии - это лишь инструмент для спамма, т.к. не может быть адресным именно для определенной статьи.

02 марта 2013, 06:26
Пример файла со статьей и несколькими комментариями покажите

02 марта 2013, 08:05
отправил в личку подробности

02 марта 2013, 09:43
сообщения с лички:

Во-первых зря в личку, я потом это сообщение не найду, если буду делать предложение, а во-вторых не учитывается важный момент - автор комментария из-за которого предложенная схема рушится, что в первом варианте, что во втором.

Формат экселя не подходит для иерархичных структур, лучше для этого использовать подходящие форматы, чем городи костыли с кучей правил в которых новичку еще и разобраться нужно будет.

Здесь комментарии в столбцах:

comments_1

comments_2

comments_1

Есть 2 решения реализации:

1) Столбец "Комментарии в Экселе - всегда должен быть последний. Тогда можно реализовать:

пользователь указывает столбец "комментария", к примеру в столбце L. Программа же автоматически смотрит - есть ли запись в следующем столбце M - если есть, то вставляет, как следующий комментарий и так далее.

2) Пользователь жестко указывает каждый столбец с Комментариями. В этом случае нужно сделать возможность указывать повторяющиеся элементы импорта.

на фото: http://exursion.ru/comments.gif

02 марта 2013, 10:30
Я понял.

Можно реализовать следующими 2мя схемами:

1) Аналогично Автокомментариями (автор комментария не требуется). Сделать Импорт комментариев, как отдельный инструмент.

Подгружается тхт файл с комментариями. В файле необходимо указать: название статьи + сам комментарий.

При условии, если название статьи повторяется - то к данной статье добавляется ещё один комментарий.

2) импортировать непосредственно вместе со статьями:

- без указания автора (это не основной контент, а при переносе БД автор указывается)

02 марта 2013, 12:59
Как по мне, то лучше добавить в php плагины возможность работать с экселем, а уже потом сделать плагин для импорта комментариев.

По крайней мере для меня это будет самый оптимальный вариант по времени и трудозатратам. Ну а вам, в перспективе, возможность допилить плагин под свои нужды (если будет необходимость)

02 марта 2013, 20:17
Всё, как вы скажите! Главное - комментарии как-то импортировать.

Я без труда могу использовать csv, xml

07 марта 2013, 16:26
Сделал плагин: viewtopic.php?f=16&t=2915

Но запускаться он будет только после обновления программы.

07 марта 2013, 22:51
Большое Спасибо!