ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхив"Изображение для вступит. текста материала" в joomla 2.5

"Изображение для вступит. текста материала" в joomla 2.5

14 марта 2013, 06:49
В joomla 2.5 появились новое поле "Изображение для вступительного текста материала". Есть ли возможность автоматически заполнить данное поле при импорте материала, например, ссылкой на первое изображением в статье, или другое выбранное изображение из этой статьи?

Размещать изображение ПРОСТО в начале статьи мне не подходит. Нужно, чтоб изображение на сайте было только во вступительной части статьи, но никак не в полной.

В структуре таблицы Mysql "dg4vc_content" в поле "images" есть значение:{"image_intro":"images\/test\/gkl.jpg","float_intro":"left","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"images\/test\/gkl.jpg","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""}

Если бы при импорте файла c помощью вашего модуля импорта автоматически заполнялось соответствующее значение поля "images", а это поле, хотя бы в качестве дополнительного можно было бы добавить в самой программе...

или хотя бы напрямую в базу данных

14 декабря 2013, 17:38
Добавил поддержку «Изображение для вступит. текста материала» в экспорт для Joomla 3.x (будет в следующем обновлении).

Я не большой знаток Джумлы, но на сколько я понял версия 2.5 была переходной и не очень популярна. Добавление в неё поддержки требует больше усилий (модуль для 3 версии был сделан по другому принципу, который значительно облегчает его доработку и улучшение), потому если для вас это предложение всё еще в силе — тогда я его оставлю в ветке предложений, а если устраивает поддержка 3 версии — тогда перенесу в архив.

03 января 2014, 03:47
Правильно сделали. Joomla 3.x — самый оптимальный вариант