ZebroidФорумПубличный разделВопросыСборщик полей

Сборщик полей

23 марта 2013, 10:57
Настроил сборщик полей как на скрине, а метки почему то проставляются только "строит". Что я не так делаю? И еще хочу поинтересоваться, что делает самый левый checkbox и почему при 2х условиях добавляется только 1 запись в доп. поле (в моем случае метки+key)?

24 марта 2013, 16:08
Настроил сборщик полей как на скрине, а метки почему то проставляются только "строит". Что я не так делаю?

Не так вы настроили регулярку:

[spoiler:237nf4v6][/spoiler:237nf4v6]

Знак вопроса в конце регулярного выражения можно использовать только, если после него что-то следует, иначе он всегда будет давать нулевой результат.

И еще хочу поинтересоваться, что делает самый левый checkbox

Отмечает записи. Кнопка "Удалить отмеченные" удаляет записи, напротив которых активирован этот чекбокс

почему при 2х условиях добавляется только 1 запись в доп. поле (в моем случае метки+key)?

О каких доп. полях идёт речь, если метка - это обычно поле и keywords тоже?

24 марта 2013, 16:28
[quote:3qobr1cz]почему при 2х условиях добавляется только 1 запись в доп. поле (в моем случае метки+key)?

О каких доп. полях идёт речь, если метка - это обычно поле и keywords тоже?[/quote:3qobr1cz]

Проще сказать, если два условия подходят для статьи, то добавляется все равно только 1 метка и keywords.

24 марта 2013, 16:49
Потому что вы городите костыли. Инструмент предназначен для вытягивания из текста готовых наборов данных для заполнения полей, которые оставлены там в полном объеме, например так:

текст

текст

текст

[метки]метка1, метка2, метка3[/метки]

А вы хотите, чтобы этот инструмент искал вам все слова, которые совпадают по определенному шаблону и записывал их через запятую в нужно поле. Для индивидуальных решений используйте плагины.

24 марта 2013, 16:55
Для индивидуальных решений используйте плагины.

Это понятно. Но мне кажется вполне логичным, если срабатывает несколько условий, то и ставится несколько меток. А вот плагины это и есть костыли.

24 марта 2013, 17:05
[quote="admin":2t2eszqk] Для индивидуальных решений используйте плагины.

Это понятно. Но мне кажется вполне логичным, если срабатывает несколько условий, то и ставится несколько меток. А вот плагины это и есть костыли.[/quote:2t2eszqk]

Нет, это не логично. Логично бы это было, если этот инструмент занимался сборкой только меток, а он универсален и работает по одной схеме для всмех полей и затачивался под решение конкретной проблемы (описал выше и дал пример). Ваш случай: редкий, требует ввода дополнительных настроек и будет замедлять работу инструмента даже в случаях, когда в таком функционале нету необходимости. Для решение редких и индивидуальных задач - существую плагины и это не костыли, это их прямое назначение. Костыли - это когда пытаешься решить задачу инструментами, которые на это не были рассчитаны.