ZebroidФорумПубличный разделВопросыОдинаковые категории... Как?

Одинаковые категории... Как?

01 апреля 2013, 05:38
При импорте из формата Зебрум создаются одинаковые категории... их у меня около 50.000 и проблематично объеденить руками:) Похожие вопросы на форуме видел, но не увидел решения.

1) Что можно с этим сделать, чтоб объеденить одинаковые категории в одну?

2) Можно ли одинаковые записи, но в разных категориях автоматически объединить? Оставив 1 главную и 2-4-6 дополнительных?

пы.сы. Вся эта пляска началась с того что не смог импортировать CSV размером ~50мб и 20 полями... программа тупо зависает.

01 апреля 2013, 07:14
RE:Что можно с этим сделать, чтоб объеденить одинаковые категории в одну?

можно сделать руками:

1) экспортируешь проект из Зеброида в Ексель или CSV формат.

2) открываешь новый пустой Зебро проект, импортируешь весь проект обратно из нашего файла. И настраиваешь импорт так, чтобы в метках у нас было написано "Название категории".

3) Выделяешь все категории (без повторов, если не знаешь, как, используй прогу для удаления дублей) и копируешь их в буфер.

4) заходим: Инструменты-Структурирование, вставляем туда все свои каталоги, для поиска указываем: Метки статьи. Выполняем.

После этого у тебя все статьи будут по своим разделам и не будут повторяться.

p.s.Возможно, сразу после пункта 3, потребуется удалить все "Категории", чтобы они не повторялись в Структурировании. Но вначале Настрой "Структурирование", и потом уже перемести все статьи в новую или пустую категорию, из которой уже Структурирование и будет вытаскивать.

Я вот только так знаю )))) Возможно для кого то есть и другой путь.

01 апреля 2013, 07:46
1. Стандартных средств реализующие подобный функционал нету

2. Нет

пы.сы. Вся эта пляска началась с того что не смог импортировать CSV размером ~50мб и 20 полями... программа тупо зависает.

Не может такого быть, разве что у вас компьютер очень слабенький. Там хорошо оптимизированный алгоритм, я заганял и в разы больше файлы в программу без проблем. Вот к примеру:

[youtube:ydim0317]KGeF5Wd2nxo[/youtube:ydim0317]

02 апреля 2013, 09:41
Ни фига себе танцы с бубном.... Попробую... и попробую в предложения добавить...

xpert13, отремонтируй отправку писем с форума. В прошлый раз не смог пароль восстановить, теперь отчеты об ответах не приходят... в спаме писем нет.

02 апреля 2013, 12:08
xpert13, отремонтируй отправку писем с форума. В прошлый раз не смог пароль восстановить, теперь отчеты об ответах не приходят... в спаме писем нет.

С отправкой писем всё нормально, это ваш почтовик не пропускает письма, со своей стороны ничего с этим поделать не могу