ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивсинхронизация рубрик и создание страниц

синхронизация рубрик и создание страниц

23 декабря 2009, 17:35
1. я часто на сайтах стараюсь юзать сложную структуру документов. В этом есть ряд преимуществ (лучше для продвижения, юзабилити, красивей выглядит, больше возможностей форматирования). Почти все двиги сейчас поддерживают вывод рубриками, а также страницами. Вот собственно хотелось бы в проге видеть возможность создания страниц

2. Синхронизация. тут должно быть ясно - хочется иметь возможность не только постить в сайты с нуля, но и обновлять уже существующие сайты. Во всех блог клиентах есть такая возможность - т.е. подключаешься к сайту и у тебя сразу отображается список рубрик - вот хотелось бы и зеброиде такое. Также было бы неплохо помечать записи как черновики для wordpress и постить их в блог (как в том же wlw есть опция - сохранить черновик на сайте)

24 декабря 2009, 08:01
Перенёс в предложения.

Есть вопрос по второму:

Вы описали импорт контента с существующего сайта. Синхронизация подразумевает же возможность добавления, удаления, изменения постов, т.е. что есть в программе - то и на сайте.

Сам импорт сделать не сложно. Синхронизация же займёт немного больше времени.

Так вот меня интересует, что именно хотелось бы видеть в программе: только импорт или именно синхронизацию?

29 декабря 2009, 15:29
+1 за синхронизацию Идея суперрр! :D

25 января 2010, 05:52
2. Синхронизация. тут должно быть ясно - хочется иметь возможность не только постить в сайты с нуля, но и обновлять уже существующие сайты. Во всех блог клиентах есть такая возможность - т.е. подключаешься к сайту и у тебя сразу отображается список рубрик - вот хотелось бы и зеброиде такое. Также было бы неплохо помечать записи как черновики для wordpress и постить их в блог (как в том же wlw есть опция - сохранить черновик на сайте)

Это предложение классное! Я создал новую тему "Блог клиент", что бы люди поняли, за что они будут голосовать.

25 января 2010, 07:50
И тем самым разделили голоса на 2 темы

27 января 2010, 07:56
хотелось бы именно синхронизацию, но если это сложно/долго, то хватит того, чтобы при подключении к блогу вываливался список рубрик\страниц. Пускай, старые и нельзя будет редактировать, но чтобы можно было добавлять новые.

02 февраля 2010, 10:45
Пускай, старые и нельзя будет редактировать, но чтобы можно было добавлять новые.

Так ведь уже сейчас можно добавлять новые. У меня сайты на Блоголёте. В проект конкретного сайта добавляю новую страницу или раздел, после чего через XML-RPC публикую его (в том числе и с будущей датой). Фактически Зеброид уже работает как блог-клиент.

А вот возможность закачивать список рубрик, страниц и сами статьи в указанный проект Зеброида – это уже интересно (отдал свои голоса за «Блог-клиент»).

02 февраля 2010, 12:34
Создавать рубрики позволяет только WordPress версия XML-RPC. Тут я уже ничего не могу поделать

03 февраля 2010, 04:42
Не совсем понял относительно разделов. В проекте создаю новый раздел, наполняю его статьями, после чего через XML-RPC публикую это хозяйство. Так на блогах в Блоголёте появляются страницы рубрик с записями. Если записей пока нет (отложенный постинг), то висит просто страница раздела, но без списка страниц и анонсов.

Так что вроде как уже сейчас не только в WordPress имеется возможность добавлять разделы посредством Зеброида.

03 февраля 2010, 08:46
Автор Блоголёта взял скрипт постинга XML-RPC из ВордПресса, потому там такое работает.

Как ведёт себя отложенная публикация на отдельно взятой CMS Зеброид отвечать не может.