ZebroidФорумПубличный разделВопросыИмпорт базы Wordpress Чистка и обратно экспорт

Импорт базы Wordpress Чистка и обратно экспорт

05 апреля 2013, 12:47
Интересует такой вопрос можно ли ипортировать базу данных, почистить перелинковать добавить все что нужно, и самое главное обратно залить с теми же адресами чтобы страницы сохранились ?

08 апреля 2013, 01:09
В общем проверил я: если удалить все статьи перед импортом файла, то WP присваивает идентификаторы новым постам, как прописано в файле. В следующем апдейте возможность присваивать идентификаторы постам в программе так же, как они идут в файле XML, чтобы при экспорте сохранялись старые идентификаторы

а нельзя ещё сделать, чтобы все значания с WP оставались при импорте в Зеброид. Так получается, что Зеброид автоматом чистит все значения, о которых не знает (доп.поля тут исключение): wp:post_name, wp:is_sticky, wp:post_parent и др.

Так же не знаю, как заставить Зеброид передавать информацию:

<category domain="post_tag" nicename="rastitelnoe-maslo"><![CDATA[растительное масло]]></category>

<category domain="post_tag" nicename="repejnoe-maslo"><![CDATA[репейное масло]]></category>

в тегах она не высвечивается почему то, если бы хотя бы она сохранялась, но при экспорте в Wordpress XML - эти данные удаляются.

08 апреля 2013, 02:58
а нельзя ещё сделать, чтобы все значания с WP оставались при импорте в Зеброид. Так получается, что Зеброид автоматом чистит все значения, о которых не знает (доп.поля тут исключение): wp:post_name, wp:is_sticky, wp:post_parent и др.

Нельзя, Зеброид не так работает, как вы себе это представляете. Данные с которыми он не знает что делать он не очищает, он их просто не импортирует в проект. Вообще Зеброид создан не для переноса контента, это побочный функционал и тратить на него много времени я не буду.

<category domain="post_tag" nicename="rastitelnoe-maslo"><![CDATA[растительное масло]]></category>

<category domain="post_tag" nicename="repejnoe-maslo"><![CDATA[репейное масло]]></category>

в тегах она не высвечивается почему то, если бы хотя бы она сохранялась, но при экспорте в Wordpress XML - эти данные удаляются.

Не понял, что вы имеете ввиду под словами "передавать" и "высвечивается".

08 апреля 2013, 05:52
[quote:3bn8wx80]а нельзя ещё сделать, чтобы все значания с WP оставались при импорте в Зеброид. Так получается, что Зеброид автоматом чистит все значения, о которых не знает (доп.поля тут исключение): wp:post_name, wp:is_sticky, wp:post_parent и др.

Нельзя, Зеброид не так работает, как вы себе это представляете. Данные с которыми он не знает что делать он не очищает, он их просто не импортирует в проект. Вообще Зеброид создан не для переноса контента, это побочный функционал и тратить на него много времени я не буду.

имел ввиду, что данные не импортируются в Зеброид и поэтому и в Метках (у Зеброида) не появляются..

Не понял, что вы имеете ввиду под словами "передавать" и "высвечивается".[/quote:3bn8wx80]

08 апреля 2013, 05:56
Нужен файл для тестов

08 апреля 2013, 07:14
Нужен файл для тестов

файл отправил.

Вообще Зеброид создан не для переноса контента, это побочный функционал и тратить на него много времени я не буду.

Проблема в том, что изначально то создавался проект в Зеброиде, затем редактировали в Вордпрессе и захотели потом снова в Зеброид залить, но получается, что нужно проект от начало до конца в Зеброиде делать. В следующий раз обязательно это учту.

08 апреля 2013, 11:55
файл отправил.

Спасибо за файл, получил, проверил, есть такое, только не могу понять - это разрабы WP опять поменяли имя поля или это другое поле. Что это за таги, где они заполняются в админке? Потому что раньше поле выглядело как:

<category domain="tag" nicename="zheltok-jaichnyj"><![CDATA[желток яичный]]></category>

Проблема в том, что изначально то создавался проект в Зеброиде, затем редактировали в Вордпрессе и захотели потом снова в Зеброид залить, но получается, что нужно проект от начало до конца в Зеброиде делать. В следующий раз обязательно это учту.

Если планируете редактировать записи, то лучше использовать XML-RPC, по этому протоколу записи действительно редактируются, а не создаются новые. Если бы Зеброид работал сугубо с WP, то поддерживать все его возможности еще был бы смысл, а так, я просто не в состоянии угнаться за всеми функциями даже только самых популярных CMS.

08 апреля 2013, 12:56
привет admin! только что провел испытания ,для этого полностью сносил и заливал на сайт. В итоге выяснилось что если зеброид не будет менять <wp:post_id>****</wp:post_id> все будет гуд. Думаю этого функционала пока будет достаточно ))

Сейчас мучаю xml rpc

админ а есть такая возможность может редактировать на лету или как нибудь синхронизация через xml-rpc, цель такая же чтобы постоянная ссылка сайта оставалась

08 апреля 2013, 22:01
Что это за таги, где они заполняются в админке? Потому что раньше поле выглядело как:

<category domain="tag" nicename="zheltok-jaichnyj"><![CDATA[желток яичный]]></category>

редактирую в админке: edit-tags.php?taxonomy=post_tag

мне в принципе без разницы, заменю в XML поле. Думаю глобально не нужно пока менять, т.к. действительно, может я какой-то плагин установил ещё (пока не разобрался).

[quote="admin":2gzkw60o]Если бы Зеброид работал сугубо с WP, то поддерживать все его возможности еще был бы смысл, а так, я просто не в состоянии угнаться за всеми функциями даже только самых популярных CMS.
[/quote:2gzkw60o]

Спасибо, всё правильно, Зеброид более универсален должен быть, а не к одной CMS подвязан. Главное, чтобы можно было руками все профили самому делать и экспортировать/импортировать, как пожелаешь.