ZebroidФорумПубличный разделВопросыЗабывчивость программы

Забывчивость программы

25 декабря 2009, 12:09
Внимание: обсуждение в этой теме относится к старой версии программы и для текущей версии не актуально
Программу приобрел только что, поэтому прошу сильно ногами не пинать, если я глупости несу. Но с другой стороны, именно на новичках лучше всего отслеживатЬ юзабилити=) Так что надеюсь оказаться полезным. Спасибо.

Итак. Нажимаю "Импорт", впервые создаю дерево категорий. При вводе ключевика ошибаюсь, и нечаянно жму esc два раза вместо одного. все настройки импорта забыты, в т.ч. все введенные мной категории. (((

Полагаю, закрытие окна с изменениями от пользователя должно: (одно из):

* подтверждаться пользователем (в настройках сделать отключаемым)
* автосохраняться с возможностью очистить все (кнопка).

Поскольку в будущем у меня наверняка будет готовый список категорий в .xml, приоритет минимальный. Но поведение программы все равно нетипичное. Любой другой редактор либо сохраняет черновик, либо запрашивает сохранение у пользователя.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 30 ноября 2013, 21:06.
25 декабря 2009, 13:36
Пост имхо больше относится к разделу вопросы чем баги.

Итак. Нажимаю "Импорт", впервые создаю дерево категорий.

Где можно создать дерево категорий в импорте?

Полагаю, закрытие окна с изменениями от пользователя должно: (одно из):

* подтверждаться пользователем (в настройках сделать отключаемым)

* автосохраняться с возможностью очистить все (кнопка).

Это уже к разделу предложения относится, да и похожая тема уже есть, так что советую просто за неё проголосовать.

Но поведение программы все равно нетипичное. Любой другой редактор либо сохраняет черновик, либо запрашивает сохранение у пользователя.

Это помоему относится к CMS и написанию постов, но точно не к импорту в программах. Пример:

Беру любой другой софт - MS Word, нажимаю файл, открыть, выделяю файл который хочу открыть и нажимаю Esc - окно закрывается без каких либо вопросов. Нажимаю еще раз файл - открыть но не вижу выделенного в прошлом файла. И так с любым софтом. Сохраняться программы спрашиваю не когда идёт какая-то настройка (а импорт это как раз настройка, а не запись), а когда осуществляется закрытие проекта и вот тут Зеброид работает как и остальные программы - спрашивает.

Поверьте, после 10 импортов вы будете ненавидеть эту табличку :)

25 декабря 2009, 17:59
Где можно создать дерево категорий в импорте?

В Автокатегориях. Правда, выяснилось, что если вбивать туда просто имена категорий, импорт отрабатывает не так, как мне хотелось бы (

В итоге сделал дерево сам, Автокатегории подготовил заранее - получилось как задумано.

Просто, возможно, удобнее было бы все делать в самом зеброиде.

26 декабря 2009, 03:18
[quote:1pbun8v7]Где можно создать дерево категорий в импорте?

В Автокатегориях. Правда, выяснилось, что если вбивать туда просто имена категорий, импорт отрабатывает не так, как мне хотелось бы (

В итоге сделал дерево сам, Автокатегории подготовил заранее - получилось как задумано.

Просто, возможно, удобнее было бы все делать в самом зеброиде.[/quote:1pbun8v7]

Расскажите как задумывалось и как получилось, возможно я действительно что-то не так сделал.

Тема закрыта