ZebroidФорумПубличный разделВопросыInstantCMS не могу запостить

InstantCMS не могу запостить

02 июня 2013, 23:45
Никак не могу понять, что я делаю не так при попытке запостить в логи InstantCMS.

— Сообщения обычные, как всегда,- картинка + текст
— Настройки выбрал LiveStreet/InstantCMS (блоги)
— Комментарий не создавал
— Несколько юзеров прописал

Экспортирую. В InstantCMS пишет, что всё запостилось нормально, юзеры активные, однако на сайте нигде, ничего не появляется. Может быть это из-за отсутствия комментарий, или по какой-то другой причине?

Кроме всего, выдало ошибку когда попробовал заливать через «Экспорт и заливка на сайт». На каком-то моменте, а именно, на моменте входа на сайт под логином Админа всё остановилось. Вот сообщение, которое было выдано в конце, после логина

[11:16:12] Нажимаю на элемент «submit_zimport»
[11:16:12] Button with such name is not found
[11:16:33] Ожидаю появления HTML кода: okMsg

В общем, не знаю, что не так делаю, прошу помощи

03 июня 2013, 01:07
Экспортирую. В InstantCMS пишет, что всё запостилось нормально, юзеры активные, однако на сайте нигде, ничего не появляется. Может быть это из-за отсутствия комментарий, или по какой-то другой причине?

Из-за комментариев вряд ли. Возможно разница в часовых поясах и посты попали в отложенную публикацию? В базе данных их тоже нету? Вообще сложно сказать, нужно на сайт смотреть. Или хотя бы отправьте мне файл, который импортировали, я у себя на локальном сервере попробую.

Кроме всего, выдало ошибку когда попробовал заливать через «Экспорт и заливка на сайт». На каком-то моменте, а именно, на моменте входа на сайт под логином Админа всё остановилось. Вот сообщение, которое было выдано в конце, после логина

Судя по логу у вас не стандартный шаблон и имена кнопок отличаются (или в новых версиях CMS что-то поменялось). К сожалению сделать шаблононезависимый скрипт постинга нельзя.

03 июня 2013, 10:42
У меня в самом деле нестандартный шаблон. Тут, тогда понятно.

А вот почему не взяло в самом InstantCMS? В отложенную публикацию не попали. У меня в проекте посты, в которых стоит дата более ранняя, чем актуальная, и кроме того, те, что ещё не наступили. Не опубликовались ни те, ни эти, хотя сообщение было о том, что все опубликованы. Не может ли это быть связано с тем, что у меня пароль на Юзеров свой? Я его меняю в плагине Зеброида каждый раз при импорте. (Кстати, как заменить стандартный пароль по умолчанию, на свой?). Я вышлю xml если можно, хочу разобраться, понять, что к чему.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Valiks 03 июня 2013, 10:43.
03 июня 2013, 12:34

Valiks в своем сообщении писал(а):У меня в самом деле нестандартный шаблон. Тут, тогда понятно.

А вот почему не взяло в самом InstantCMS? В отложенную публикацию не попали. У меня в проекте посты, в которых стоит дата более ранняя, чем актуальная, и кроме того, те, что ещё не наступили. Не опубликовались ни те, ни эти, хотя сообщение было о том, что все опубликованы. Не может ли это быть связано с тем, что у меня пароль на Юзеров свой? Я его меняю в плагине Зеброида каждый раз при импорте. (Кстати, как заменить стандартный пароль по умолчанию, на свой?). Я вышлю xml если можно, хочу разобраться, понять, что к чему.

Пароль от пользователей не при чем, скрипт постит в базу данные, ему пароли не нужны. Отправьте файл — это будет самый быстрый способ узнать в чем причина. Когда я разберусь — то обязательно расскажу вам почему так происходило, но скорее всего ошибка где-то в скрипте импорта.

03 июня 2013, 13:46
Спасибо за файл, ошибки нашел и исправил. Обновленный модуль можно скачать на этой странице документации: zebroid.com.ua/documentation/supported-cms/instant-cms/

Дело действительно было в модуле, он не был полностью адаптирован под новую версию CMS. Вроде всё исправил и проверил. Если еще будут какие-то замечания по его работе — пишите.

03 июня 2013, 14:44
Всё заработало, спасибо. При ручном импорте.

А вот через «Экспорт и заливка» у меня не срабатывает. Я уже говорил, у меня шаблон заказной, нестандартный
У меня по ссылке сайт.ru/admin/ открывается отдельная страница
screencast.com/t/cspVdck6lcaP
И ничего не заполняется. На этом окне всё останавливается.
А при работе Зеброида, открывается другое окошко перед этим. Хорошо, если бы можно было сделать как-то, чтобы поля заполнялись

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Valiks 03 июня 2013, 14:45.
03 июня 2013, 14:53
А вот через «Экспорт и заливка» у меня не срабатывает. Я уже говорил, у меня шаблон заказной, нестандартный
У меня по ссылке сайт.ru/admin/ открывается отдельная страница
screencast.com/t/cspVdck6lcaP
И ничего не заполняется. На этом окне всё останавливается.
А при работе Зеброида, открывается другое окошко перед этим. Хорошо, если бы можно было сделать как-то, чтобы поля заполнялись

Я уже говорил, что сделать шаблононезависимый скрипт не возможно, а для каждого клиента модифицировать скрипт под его шаблон очень затратно по времени. Документация по созданию скриптов открытая, вы всегда можете модифицировать скрипт под свой шаблон.

03 июня 2013, 17:41
Понятно, что смысла нет переделывать под индивидуальные шаблоны.
Я смодифицировал скрипт, всё получилось. Публикуется. Но не всё корректно. Независимо от того, как публиковать.
Путь к картинкам неправильно проставляется в статьях

Дело в том, что по умолчанию в InstantCMS уже существует папка images, и программа настроена тоже на images, однако, при импорте, фактически картинки заливаются в images/images/. Это вроде бы правильно, так как в основной папке images/ стоят файлы системыные.

В статью попадает ссылка на картинку вида images/3434534.jpg А должно быть images/images/3434534.jpg. Там физически находятся картинки.
Это дело бы исправить, было бы здорово

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Valiks 03 июня 2013, 17:44.
03 июня 2013, 17:53
Я вам уже отвечал на этот вопрос по почте: путь к папке с картинками можно настроить, вот, почитайте zebroid.com.ua/documentation/settings/cms-export/

03 июня 2013, 18:11
Да, был невнимателен. Прошу прощения.
Но, нет худа без добра, думаю, найдутся ещё такие как я, почитают тут и не станут повторять моих ошибок.

Спасибо за помощь и подсказки

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Valiks 03 июня 2013, 18:13.