ZebroidФорумПубличный разделВопросыInstantCMS не могу запостить

InstantCMS не могу запостить

02 июня 2013, 23:45
Никак не могу понять, что я делаю не так при попытке запостить в логи InstantCMS.

— Сообщения обычные, как всегда,- картинка + текст
— Настройки выбрал LiveStreet/InstantCMS (блоги)
— Комментарий не создавал
— Несколько юзеров прописал

Экспортирую. В InstantCMS пишет, что всё запостилось нормально, юзеры активные, однако на сайте нигде, ничего не появляется. Может быть это из-за отсутствия комментарий, или по какой-то другой причине?

Кроме всего, выдало ошибку когда попробовал заливать через «Экспорт и заливка на сайт». На каком-то моменте, а именно, на моменте входа на сайт под логином Админа всё остановилось. Вот сообщение, которое было выдано в конце, после логина

[11:16:12] Нажимаю на элемент «submit_zimport»
[11:16:12] Button with such name is not found
[11:16:33] Ожидаю появления HTML кода: okMsg

В общем, не знаю, что не так делаю, прошу помощи

03 июня 2013, 20:10
И всё-таки, как ни крути, не удаётся настроить публикацию картинок.

Настройка — /kartinki/images/
Физически — /var/www/user/data/www/мойсайт.ru/images/kartinki/images
Статья — src="/kartinki/images/big_1051796.jpg

Настройка — /kartinki/
Физически — /var/www/user/data/www/мойсайт.ru/images/kartinki/
Статья — src="/kartinki/big_1051796.jpg"

Два вида настроек. Независимо ни от чего, программа физически располагает картинки в одной папке images, остальное в неё складывает. А вот в самой статье отсутствует первая часть пути /images/. Не знаю, что ещё делать и как?

Если оставить в настройках / то вообще не заливается

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Valiks 03 июня 2013, 20:13.
03 июня 2013, 20:42
В обеих случаях вы указываете, что на сайте картинки должны быть в папке images и при этом ни одна из настроек не содержит указание на это. Укажите /images/kartinki/ или /images/kartinki/images/

03 июня 2013, 21:34

admin в своем сообщении писал(а):В обеих случаях вы указываете, что на сайте картинки должны быть в папке images и при этом ни одна из настроек не содержит указание на это. Укажите /images/kartinki/ или /images/kartinki/images/

Пробовал я такие настройки. Если я укажу /images/kartinki/ в статье так и проставится, а вот физически картинка будет находится в папке /images/images/kartinki/. И всё равно не будет видна.

Я решил эту задачку, путём редактирования в settings.ini — строки send_images_to=/images/
Оставил только send_images_to=/ и всё заработало

03 июня 2013, 21:52
Я решил эту задачку, путём редактирования в settings.ini — строки send_images_to=/images/
Оставил только send_images_to=/ и всё заработало

Возможно я и ошибся в настройках скрипта, сейчас сложно сказать, трудный день выдался, голова совсем не варит. Но совет дать еще могу: не правьте стандартные скрипты, ваши правки могут затереться вместе с обновлением программы. Если хотите что-то изменить — создайте копию папки скрипта, переименуйте её и уже на ней проводите изменения.

03 июня 2013, 22:19

admin в своем сообщении писал(а):Возможно я и ошибся в настройках скрипта, сейчас сложно сказать, трудный день выдался, голова совсем не варит.

Я вообще удивляюсь как вам удаётся справляться с таким наплывом информации.

admin в своем сообщении писал(а):Но совет дать еще могу: не правьте стандартные скрипты, ваши правки могут затереться вместе с обновлением программы. Если хотите что-то изменить — создайте копию папки скрипта, переименуйте её и уже на ней проводите изменения.

Я не знаю как создать копию, и заставить её работать. Обычно, я сохраняю оригиналы, чтобы в любой момент вернутся к начальному варианту. К сожалению, программированием не владею, ковыряю что-то методом тыка или логическим анализом. Если не понимаю, не лезу.

03 июня 2013, 22:32

Valiks в своем сообщении писал(а):Я не знаю как создать копию, и заставить её работать. Обычно, я сохраняю оригиналы, чтобы в любой момент вернутся к начальному варианту. К сожалению, программированием не владею, ковыряю что-то методом тыка или логическим анализом. Если не понимаю, не лезу.

Всё очень просто: в папке Zebroid\resources\export-upload profiles\ есть папка Instant CMS. Вы её копируете и называете, допустим, Instant CMS (my version). А дальше уже все манипуляции проводите только с файлами во второй папке. В программе в списке CMS у вас будет и мой и ваш вариант скрипта экспорта и заливки.

03 июня 2013, 23:12
Отлично. Хорошая подсказка, так намного проще. Спасибо