ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивЛегкие CMS без баз данных+Maxsite

Легкие CMS без баз данных+Maxsite

13 июля 2009, 09:47
Собственно предложение такое - освоить несколько cms без баз данных (можно из этого списка shakin.ru/other/free-cms-without-database.html), выбрать такие 2-3-4, которые более-менее сео оптимизированы (тайтлы, чпу ...).

Плюс maxsite - cms подобная ВП, но как говорит ее автор, потребляющая всего до 5мб памяти со всеми плагинами, вмсесто 20 мб вордпресса последних версий.

Обоснование:

1. Смысл зеброида в том, чтобы наделать туеву хучу сайтов и побыстрее :D - а так как до момента монетизации сайты висят на хостингах (зреют) то вся проблема в том что ресурсоемкий вп, и другие cms с базами данных грузят хост сильно и много не повесишь, нужно дофига ресурсов докупать - лишние деньги.

2. Последнее время появилось в свободном доступе аж 3 программы, которые позволяют быстро клепать сайты - есть и для вордпресса есть и для зебрума - такими темпами поисковики скоро будут пессимизировать только по признакам эти cms с подозрительным контентом. Поэтому желательно распределить ГС и ГСДЛ между разнообразными конструкторами сайтов.

итого: желательно чем больше легких cms поддерживает программа тем спокойнее и лючше будет всем - и сайтам и сайтостроителям и поисковикам... :lol:

13 июля 2009, 10:12
Добавил голосование.

По теме: я не против, но чтобы не тратить время на что-то ненужное, я предлагаю писать списки того, что конкретно вас интересует

13 июля 2009, 10:41
Ок ) если конкретней то

1 maxsite

2 Nano CMS

3 любую (лючше все :D - думаю не сильно глобально отличаются, зато какое будет разнообразие) из CMS Guppy, Kandidat CMS, Mosquito, Reload CMS, Sapid, CMS MultiEngine.

Плюс потом можно отдельно сделать (+продавать) какой-нить плагин по быстрому созданию/переделыванию шаблонов под каждую конкретную cms.

13 июля 2009, 11:20
Ок ) если конкретней то

1 maxsite

2 Nano CMS

3 любую (лючше все :D - думаю не сильно глобально отличаются, зато какое будет разнообразие) из CMS Guppy, Kandidat CMS, Mosquito, Reload CMS, Sapid, CMS MultiEngine.

Плюс потом можно отдельно сделать (+продавать) какой-нить плагин по быстрому созданию/переделыванию шаблонов под каждую конкретную cms.

Да можно и под 20 CMS сделать программу, только нужна ли она будет, помоему лучше сделать под несколько очень востребованых, но с большим функционалом, чем потратить кучу времени на реализацию потдержки десятков систем которыми пользуются единици.

З.Ы. Под maxsite на 99% буду делать

13 июля 2009, 11:45
а чем nano cms не понравился? ;)

13 июля 2009, 12:34
а чем nano cms не понравился? ;)

не смотрел, позже оценю

13 июля 2009, 17:57
Поддерживаю! И для Nano CMS от Lasto, и для Kandidat-CMS, и для перспективного Maxsite нужно сделать.

Это ведь очень не сложно! Нет таких заморочек, как с ДЛЕ.

Да пусть хоть 20 разных поддерживает, только удобнее будет для сателлитостроения использовать!

14 июля 2009, 12:23
На самом деле тут одна из важных тем - раскидывать на несколько мелких CMS силы или выбрать одну, но достаточно гибкую. Иначе, если сконцетрироватся на одну CMS, рано или поздно ПС могут взять эту одну систему под фильтры.

15 июля 2009, 14:42
раскидывать на несколько мелких CMS силы или выбрать одну

да какие силы? для программера сделать такой вывод хоть на 20 кмс-ок дело плёвое.

просто нужно знать формат файла вывода и особенности разных кмс. те о которых речь - они же примитивные! для того и создавались чтоб в них легко разобраться можно было...

Просто проблема во времени на изучение.

У автора на реализацию всего не хватает времени катастрофически! Поэтому есть предложение: кто может, и кто хорошо знает какую нибудь mini-CMS, - опишите формат файлов для неё. что помимо контента должно быть там прописано, какие теги, как создается меню, как файл конфигурации и шаблона меняются.

Этим вы сильно ускорите, я думаю, появление поддержки вывода в ту систему, которую опишите.

К авторам таких систем тоже можно обратиться, ведь популярность их продуктов может сильно вырасти. У nano-cms даже админки нет, а тут - полноценная админка, только закачать по ftp останется... Кстати функцию такую можно прямо в программу встроить. Даешь полную автоматизацию!!!

15 июля 2009, 19:22
motorrist, я как-то писал автору одной из таких систем со своими соображениями, но ответа не дождался. думаю, имеет смысл официально от разработчика наладить контакт с группой авторов CMS. Эффект будет более вероятен. тема крайне перспективна.. Тогда ещё приделать конвертр тем и будет готовый сайтгенератор.

Тема закрыта