ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПостинг в форум

Постинг в форум

20 января 2010, 07:24
Постинг в форум phpbb

Где брать посты? В контакте или одноклассники, там полно неиндексированых постов. Парсеров тоже полно

Для чего это надо? На любом сайте вы получаете дополнительные 100 - 10000 страниц форума. К основному сайту прикрепляем форум и у вас сайт с форумом и вам лишние страницы и яндекс видит что сайт для людей. Ещё одна фишка можно вешать на поддомен если повесить на поддомены сайта три маленьких (страниц 5-10 + форум) то через пару тройку месяцев тиц вырастет на 10. (проверено не на одном сайте и главное больше ничего не делал). Форумы не очень большие нужны тем 100.

Посты в контакте имеют вот такой вид

<p>Андрей "BIMMER" Щеглов</p>

<p>дата </p>

<p>текст</p>

Надо что бы имена Андрей "BIMMER" Щеглов трансформировались в Простенький ник например Andrei

Вот в общем и всё предложение, голосуйте

20 июня 2010, 15:57
Это предложение уже вышло в топ.

У меня дополнение.

Можно ли сразу сделать генератор форума phpbb3 на основе контента из Зеброида?

То есть не через постинг, а через SQL-файл.

Это намного быстрее.

Если контента много, то постинг может часами работать, а через SQL несколько минут и готово.

21 июня 2010, 07:13
Постинг не может быстрее работать, импортировать sql файлы вы как хотите? Через phpMyAdmin, где посути с помощью скрипта импортируется содержимое файла в БД.

А теперь назовите отличие между тем, с помощью какого скрипта импортировать: моего или phpMyAdmin? При том, на сколько мне известно, phpMyAdmin не очень любит sql файлы размер которых превышает 5 Мб, а это очень плохо.

21 июня 2010, 16:38
Наверное, вы не очень поняли идею.

Разница в том, что сразу SQL-файл всего форума генерить намного быстрее, чем каждый пост добавлять в тему через логин/создание темы/добавление поста, а потом еще раскидывать их по разделам и так далее.

phpMyAdmin - подходит только для простых запросов.

Sypex Dumper http://sypex.net/ нормально импортирует файлы в несколько гигабайт.

Если им вдруг не получается, можно юзать Toad для MySQL.

22 июня 2010, 03:29
Это вы наверное не поняли суть темы. Здесь не рассматривается возможность реализации автопостинга (которая кстати уже есть), в этой теме идёт речь о написании php скрипта для создания тем на подобии тех, что есть для CMS, т.е. со стороны сервера, а не через браузер.

Использование импорта через Sypex Dumper подойдёт только для пустых форумов, где не нужно беспокоится об индекса, а я приверженец универсализма.

22 июня 2010, 09:56
в этой теме идёт речь о написании php скрипта для создания тем на подобии тех, что есть для CMS, т.е. со стороны сервера, а не через браузер.

Да, я как раз про это.

Такой способ намного быстрее автопостинга.

Sypex Dumper нормально с индексами работает, ведь создание индекса тоже идет через SQL-запрос.

22 июня 2010, 11:49
Sypex Dumper нормально с индексами работает, ведь создание индекса тоже идет через SQL-запрос.

Я знаю, что с индексами нормально работает, только проблема в том, что нужно знать какие индексы заняты в БД до того, как будет создан файл импорта. Можно конечно повесить это на плечи юзера, но мне не интересно будет объяснять многим, кто незнаком с БД откуда брать эти индексы, да и вообще это не эффективно перед каждым импортом лазить в БД.

23 июня 2010, 19:39
Откуда возьмется проблема с индексами я так и не понял.

24 июня 2010, 03:21
У нас на форуме, в базе данных уже имеются разделы "Баги" и "Предложения", а в проекте Зеброида есть разделы: "Баги", "Предложения", "Новости". Откуда Зеброида перед тем, как создавать sql файл знать какие id в БД не занятые, и какие категории уже есть, чтобы не создавать дубликаты?

24 июня 2010, 14:07
Я имел в виду генерацию форума с нуля.

То есть полностью на контенте из Зеброида.

В этом случае вообще никаких проблем с индексом быть не должно.

Если же добавлять разделы к уже готовому нужно брать максимальные значения из таблиц форума.

Либо это делать лексическим анализом sql-дампа, либо с помощью select в базе данных.