ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПостинг в форум

Постинг в форум

20 января 2010, 07:24
Постинг в форум phpbb

Где брать посты? В контакте или одноклассники, там полно неиндексированых постов. Парсеров тоже полно

Для чего это надо? На любом сайте вы получаете дополнительные 100 - 10000 страниц форума. К основному сайту прикрепляем форум и у вас сайт с форумом и вам лишние страницы и яндекс видит что сайт для людей. Ещё одна фишка можно вешать на поддомен если повесить на поддомены сайта три маленьких (страниц 5-10 + форум) то через пару тройку месяцев тиц вырастет на 10. (проверено не на одном сайте и главное больше ничего не делал). Форумы не очень большие нужны тем 100.

Посты в контакте имеют вот такой вид

<p>Андрей "BIMMER" Щеглов</p>

<p>дата </p>

<p>текст</p>

Надо что бы имена Андрей "BIMMER" Щеглов трансформировались в Простенький ник например Andrei

Вот в общем и всё предложение, голосуйте

25 июня 2010, 04:40
Я имел в виду генерацию форума с нуля.

То есть полностью на контенте из Зеброида.

В этом случае вообще никаких проблем с индексом быть не должно.

Не всем интересный такой подход. Я считаю, что лучше с самого начала делать правильно, чем потом переделывать.

Если же добавлять разделы к уже готовому нужно брать максимальные значения из таблиц форума.

Либо это делать лексическим анализом sql-дампа, либо с помощью select в базе данных.

Лучше написать свой скрипт и не иметь гемору. Готовые решения берутся тогда, когда они экономят время. Брать Sypex Dumper и долго и нудно под него подстраиваться не самое рациональное решение.

16 июля 2010, 10:29
Готово

16 июля 2010, 11:51
Ozz99, посоветуйте сразу- чем именно контент для форумов берете? какими парсерами?

25 июля 2010, 13:57
Content Downloader. С последнего апдейта может парсить и закрытые сайты. ВКонтакте сам проверил, работает. Теперь надо подобрать ключик к одноклассникам. Возникла другая проблема, формат импортируемых данных. Зеброид понимает формат Zebrum Lite, а Content Downloader берёт тексты как есть в txt или html. Как связать эти две противоположности моих знаний не хватает. Может кто из участников форума подскажет?

27 июля 2010, 03:00
Content Downloader. С последнего апдейта может парсить и закрытые сайты. ВКонтакте сам проверил, работает. Теперь надо подобрать ключик к одноклассникам. Возникла другая проблема, формат импортируемых данных. Зеброид понимает формат Zebrum Lite, а Content Downloader берёт тексты как есть в txt или html. Как связать эти две противоположности моих знаний не хватает. Может кто из участников форума подскажет?

Все просто Content Downloader – Обработка и импорт контента – Создать файл импорта – Куда экспортировать - Zebrum Lite …Потом этот файл в Зеброид. Как то так …

27 июля 2010, 08:13
кто-то сделал форум с помощью Content Downloader и Зеброида?

хочу купить Content Downloader, как там с экспортом импортом контента из ВКонтакте - Зеброид нормально обрабатывает?

спасибо.

28 июля 2010, 19:02
DEDuschka, спасибо за подсказку. Всё срослось)) Возник непонятный момент на последнем этапе - импорт контента в форум. В видео-ролике автор заливает XML файл в разделе форума Зеброид-Импорт. Вот как он его создал, или скажем так как в принципе залить уже готовый файл с контентом и всеми пользователями на форум?

29 июля 2010, 03:16
http://zebroid.com.ua/page/modul-phpbb3#cut

29 июля 2010, 14:48
Спасибо за подсказку wq21 :)

Модуль Zebrum Import получилось создать.Уже прогресс)) Но при импорте XML'ки выкинуло ошибку:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/acp/acp_board.php on line 459: include(./../includes/functions_zebroid.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory

Проверил все исправленые файлы, всё правильно. И тем не менее ошибка никуда не исчезает. Если Вы уже успешно прошли этот этап, подскажите где может крыться главный баг?

По поводу Content Downloader. Всё работает более чем корректно. Единственно, не довёл контент до форума из-за описаных выше проблем. Поэтому на 100 процентов о чём-то говорить ещё рано.