ZebroidФорумПубличный разделВопросыдополнительные поля для dle

дополнительные поля для dle

27 июня 2013, 17:44
Здравствуйте уважаемый admin и пользаватели. Помогите резобраться с доп. полями:

у меня есть сайт на dle, там есть доп. поля при добавлении новостей

discription(Описание «Год выхода», «Жанр», «Режиссер», «В ролях»:(обязательно)),

trailer(трейлер с ютуба вставлять только значение «v», т.е символьный код:(необязательно)),

online(ссылка на онлайн источник:(обязательно),

screenshots(скриншоты:(необязательно)),

download (ссылки для скачивания:(необязательно))

Как видите некоторые доп. поля обязательны для заполнения. Почитал инструкцию про доп. поля, ничего не понял. Как добавить эти доп.поля в зеброид, чтобы при экспорте контента на сайт заполнялись именно эти доп. поля, а не стандартные поля?

И вообще какая последовательность действий: сначала импортируется и подготавливается контент в зеброиде, а потом создаются доп.поля? Или наоборот? и как указывать в текстах, что этот кусок текста относится именно к этому доп. полю?

28 июня 2013, 15:02
Доп. поля — это поля статьи, такие же как и заголовок либо метки. Их нужно заполнять для существующей статьи. Вы же не можете указать метки статьи, которую ещё не добавили в программу. Заполняются дополнительные поля либо в ручном режиме, в редакторе статьи (вкладка доп.поля), либо автоматически — с помощью инструмента дополнительные поля.

28 июня 2013, 19:52
Это? если да, то не получается добавить почему то.

28 июня 2013, 20:07
Почему не получается? У вас даже на скриншоте видно, что вы добавили 3 поля, но не заполнили ни для одного название и значение

29 июня 2013, 08:24
А ну понял как добавлять, но то что на скриншоте работает только для конкретной статьи (не подходит), автоматические доп поля работают для всех статей, но я не понял принцип работы, при постинге просто в конце текста добавляется то что я заполнил не совсем то.

Вот сделал импорт с сайта, не скриншоте показано как должно быть

Я все-таки не понимаю, вот есть тег с ним все ясно, поставил его и новость, делится на краткую и полную. А как поделить все новости чтобы они постились в доп. поля которые созданы в движке сайта? Не понял. Ну да ладно.

А вот еще вопрос сделал импорт новостей при помощи xml-rps сделал отложенную публикацию, но после постинга на сайте отображаются все новости, даже с не наступившей датой, хотя в настройках движка стоит запрет на публикацию новостей с еще не наступившей датой, ладно думаю поставлю их на модерацию в ручную и посмотрю завтра добавятся ли новости с завтрашней датой, в итоге они не добавляются. дату вроде расставил как по инструкции.

29 июня 2013, 18:39
Честно говоря ваш скриншот меня совсем запутал: как получилось, что у вас только категории, да еще и с доп. полями (разве DLE имеет доп. поля для категорий?), и со скриншота абсолютно не понятно, как должны выглядеть несколько записей в одной категории (та же фантастика).

У вас какая-то странная структура сайта, естественно, что при неестественной структуре всё сделанное Зеброидом может работать не так, как хочется.

30 июня 2013, 12:30
Ааа да нее скриншот не много не правильный, я нажал на новость в общем, а потом на доп. поле. Там нет доп. полей для категорий. Просто щас в современных сайтах на dle практически не обойтись без доп. полей. Они нужны для более красивого вывода новостей. Вот взгляните на мой сайт, с которым я мучаюсь. allmovies-hd.ru/ зайдите в полную новость и вы увидите 4 кнопочки, которые и выводятся с помощью доп. полей. Я пробывал добавлять новости с помощью зеброида на этот сайт, просто без доп полей. Дак он мне просто все вставляет в одно. (простая полная новость) Я в кнопочках пусто. было бы гораздо проще если реализовать возможность такую например: во вкладке доп. поле пишешь названия доп. полей которые есть на сайте. а в самом редакторе текста отмечать части текста тегами названий доп.полей например
<screenshots>текст текст текст текст </screenshots>
То есть зеброид будет знать что этот отрывок текста нужно засунуть в доп. поле screenshots а не просто в полную новость, или все же можно это сделать сейчас с помощью зеброида. Просто покупал зеброид именно для работы с dle По этому доп. поля жизненно необходимы.

Просто я не смог разобраться объяснить зеброиду что и куда вставлять. Могу дать вам доступ к сайту для более детального ознакомления, прошу вашей помощи, помогите разобраться плиз.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Scooter2013 30 июня 2013, 12:32.
30 июня 2013, 14:51
Я могу взглянуть на сайт, но я не знаю на что мне смотреть, потому что не понимаю сути проблемы. Зеброид умеет заполнять доп. поля, что вас не устраивает мне не понятно.

30 июня 2013, 18:02
ну хорошо я понял что можно заполнять доп. поля в ручную для каждой статьи, а как сделать чтоб доп. поля заполнялись сами?

Если у меня 1000 статей, то в ручную все заполнять проблематично, а инструмент автоматическое доп.поле Как указано из инструкции, может: «На данный момент существуют 2 вкладки: Случайное значение — автоматически заполнения указанного поля одним из значений со списка», но мне не надо случайных значений, а надо чтобы например:

все статьи одинаковые по строению:

о фильме
год: 1988
жанр: комедия например
В ролях: Пупкин например

Сюжет: фильм про то, то то

ссылка на видео

скриншоты

и таких 1000 статей.

вот это:

о фильме
год: 1988
жанр: комедия например
В ролях: Пупкин например Заполняется в стандартное Краткое описание, а остальное в доп. поля, то есть в редакторе текста должно быть только «о фильме» А остальные части текста в доп поля, дак вот как сделать чтоб не заполнять эти доп. поля в ручную?
А чтоб программа могла распознать кукую часть статьи в какое доп поле запихать?

30 июня 2013, 18:29
А вот это уже можно сделать с помощью инструмента "Сборщик полей"