Тогда теряется весь смысл функционала «Большой проект».
С чего вы взяли? Обычный проект работает в адресном пространстве предоставленном ОС, для 32-битных программ это максимум 2 Гб, на деле не больше 1,5 Гб из-за фрагментации. Большой проект, при наличии достаточного количества виртуальной памяти увеличивает этот порог в несколько раз. Где тут отсутствие смысла?
Я не считаю, что для импорта файлов 10G ОС нужно предоставить 10G оперативной памяти.
Виртуальная память — это оперативная память + файлы подкачки, а не только оперативная. Еще раз: программа получает в своё распоряжение ровно столько, сколько ей выделяет ОС.
По крайней мере перед тем как покупать эту программу я не нашел на сайте подобных ограничений.
Есть демо версия, можно было проверить перед покупкой, если для вас это был критический момент. Мне нету смысла расписывать все аспекты работы с программой, их слишком много. К тому это не искусственное ограничение программы. Будь на вашем компьютере достаточное количество ресурсов, программа бы не выдавала такую ошибку.
Кроме того, замену текстам можно сделать в другом редакторе.
Помимо замены есть еще несколько десятков других инструментов для массовой обработки текстов, которые будут с винчестером работать так же медленно. Я еще раз повторяю: никто не будет работать с программой в таком режиме, он очень медленный, я не зря проводил тесты.
Зеброид мне нужен для экспорта текстов в CMS.
Ну если так, то пакетное создание проектов + капля-макрос + обработка нескольких процессов полностью решает вашу проблему.
В конце концов, если вы уже пробовали такое сделать — то доведите работу до конца. Кому нужно делать большые СДЛ на сотни тысяч страниц — подождут неделю-другую. Учитывая, что без Зеброида на такой сайт ушли бы 3-4 года при ручной работе.
Я не буду тратить время на реализацию функционала, которым никто не будет пользоваться. Если хотите — выносите предложение на голосование, будет в топе — сделаю. Но я рекомендую пользоваться способом описанным выше, это будет в разы быстрее, чем при работе с винтчестером.