ZebroidФорумПубличный разделВопросыкольцевая перелинковка в мультисайт режиме

кольцевая перелинковка в мультисайт режиме

09 сентября 2013, 02:42
Здравствуйте, в мультисайтовом проекте кольцевая перелинковка использует id:
a href="~\id-261"
а номер этот и сама страница находится будут на другом сайте, и ссылка получится на несуществующую страницу (сделал экспорт и все ссылки локальные вышли, в xml посмотрел).

Думаю нужно ограничение, что бы внутренняя (в мультисайтовом проекте) линковала каждый 1 сайт сам на себя, а не между всеми.

Можно сделать так что ссылки будут при экспорте превращены во внешние — соответственно домену?

Сколько это по времени, я не знаю, но думаю не много, просто в условиях if (цель ссылки на другом домене) {добавить http: / /домен/} как то так мне представляется ))

Спасибо!

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал aquamarine 09 сентября 2013, 02:44.
09 сентября 2013, 12:24
и ссылка получится на несуществующую страницу (сделал экспорт и все ссылки локальные вышли, в xml посмотрел).
Значит вы не правильно программу настроили. ссылки должны быть абсолютными

Думаю нужно ограничение, что бы внутренняя (в мультисайтовом проекте) линковала каждый 1 сайт сам на себя, а не между всеми.
В этом нету никакого смысла, потому что мультисайтовый проект создавался в первую очередь для того, чтобы можно было делать сайты перелинкованы между собой. Если вам нужна локальная перелинковка — используйте обычный проект или режим частичного выбора.

Можно сделать так что ссылки будут при экспорте превращены во внешние — соответственно домену?
Так и должно быть.

09 сентября 2013, 19:53
Спасибо, буду дальше разбираться с настройками. Кажется нашел ошибку, на каждом сайте в дереве надо выбрать движек и профиль настроек, я это сделал только для нескольких первых сайтов, а остальным забыл.
Проверю, может из за этого…

09 сентября 2013, 20:11
нет, все то же… прошел по настройкам проекта, выбран мультисайтовый, ЧПУ по умолчанию что было. на каждом сайте выбрал профиль настроек и движок. запускаю кольцевую перелинковку, ввел ключи, анализ+запуск. появились ссылки, все вида a href="~\id-261"… просто метод кольцевой перелинковки не работает в мультисайтовом режиме наверное?… документацию по всему что связано с этим перечитал , что делать? какие шаги предпринять что бы увидеть урлы href=«www. domen2\id-261» href=«www. domen5\id-261» вместо локальных? пусть даже не в моем проекте, а с нуля. 1) создал мульт. проект 2)добавил домены и статьи 3)запустил перелинковку?

Спасибо.

09 сентября 2013, 20:19
О, все решилось, после экспорта (по кнопке на панели) все ссылки превратились в полные.
Тему можно стирать (или оставить в назидание потомству) спасибо.