ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивМелкие улучшения

Мелкие улучшения

14 июля 2009, 09:01
Почему-то все предложения по улучшению программы летят мне в аську или емейл :)

Я конечно не против такого, но у меня память не самая лучшая, и если чего-то нет на виду, могу забыть, поетому публикую здесь список предложений по улучгению программы присланого мне одним из обладателей программы (vtr).

1. В словаре меток нужно сделать возможным массовое выделение для занесения в BL сразу десятка слов.

2. новые слова в словаре должны добавлятся в начало или выделятся. Если парочку сразу добавишь - в большом списке трудно их найти, чтоб создать маску.

3. было бы реально здорово, если б словари меток можно было экспортировать. Тогда бы в закрытом разделе на форуме можно бы реализовать обмен набраными словарями.

4. Аналогично по BL. Идеально будет, если большой список BL из местоимений, предлогов и прочих радостей русского языка будет уже вмонтирован в программу.

Так же предлагайте свои замечания, я действительно хочу чтобы программа была максимально удобною в обращении :)

14 июля 2009, 12:40
Ещё следует сделать:

+ добавление слов в автометки не из текста, а руками

+ копирование меток из словаря в словарь (ну, например, слово "Дом" должно быть и в общем словаре и в специальном - по строительству).

14 июля 2009, 13:35
Добавить импорт меток и BL из файла и сделать общий и индивидуальный BL.

Удаление меток по Delete, и да выделять метки которые добавил, а то не удобно их выискивать.

Немного меток исключений выслал на емаил.

14 июля 2009, 14:02
- планирование записей на будущее (создание автообновляемых проектов)

- настраиваемая очистка грязного контента/кода от лишних переносов и параграфов, двойных пробелов .......

- alt изображений прописывается название статьи

14 июля 2009, 15:05
Ещё следует сделать:

+ добавление слов в автометки не из текста, а руками

Есть, используйте правую кнопку мыши

14 июля 2009, 15:36
сделать общий и индивидуальный BL.

А зачем индивидуальный?

Немного меток исключений выслал на емаил.

Вшыть в программу по-умолчанию немогу, потому что если у вас уже есть созданные метки и БЛ, то файлы заменятся и вы потеряете их.

Сделаю импорт с текстового файла или буфера - будем обмениватся на закрытом форуме ;)

З.Ы. Кстати я только что понял свою ошибку. Я людям обновления слал всей папкрй программы, а там же файл с метками есть, который при замене удаляет уже созданые словари и БЛ :( Надеюсь никому ничего не испортил, обязательно составлю инструкцию по обновлению (а лучше всего наверное будет автообновлялку в програму вшить :))

14 июля 2009, 15:46
Индивидуальный это если работать с несколькими тематиками и лучше создавать словари меток.

Сделайте импорт и экспорт меток и бл.

P.S. Обновление не получал :(

14 июля 2009, 15:50
P.S. Обновление не получал :(

Вы нет, а те кто с нами с первых версий уже получали :)

З.Ы. Повыделял цветом предложения чтобы не путатся: оранжевый - буду делать, красный - уже есть или ненужно, зеленый - сделано :)

14 июля 2009, 16:30
По этому даже незнаю как отметить :)

Уже есть, зависит от значения поля Дата

- настраиваемая очистка грязного контента/кода от лишних переносов и параграфов, двойных пробелов .......

Можно сформировать списки автозамен и при импорте их использовать :)

В автокартинках есть, а когда картинки по одной вставляешь, значит качество нужно и пару сек на прописывание альта особой роли не сыграют. Хотя кому как - если потдержат - сделаю :)

14 июля 2009, 17:11
wq21 писал(а):

Уже есть, зависит от значения поля Дата

т.е. они будут вставляться согласно указанной даты? или сразу все вставятся и будущим числом тоже?

wq21 писал(а):

Можно сформировать списки автозамен и при импорте их использовать :)

согласен, если все так просто то ... можно и сделать ))

wq21 писал(а):

В автокартинках есть, а когда картинки по одной вставляешь, значит качество нужно и пару сек на прописывание альта особой роли не сыграют. Хотя кому как - если потдержат - сделаю :)

отлично.

и еще - как насчет какой-нить миниуникализации, типа:

- небольшой словарь синонимов тыщ на 10;

- мешап абзацев/предложений в абзаце;

- генерация ошибок (а для начала проверка правописания =));

- проставка ноиндекс рандомно;

- замена букаф - русские/латинские;

- переводчик с одного языка на другой и обратно;

- Ваш вариант...

и можно резко увеличивать стоимость ))

Тема закрыта