ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивМелкие улучшения

Мелкие улучшения

14 июля 2009, 09:01
Почему-то все предложения по улучшению программы летят мне в аську или емейл :)

Я конечно не против такого, но у меня память не самая лучшая, и если чего-то нет на виду, могу забыть, поетому публикую здесь список предложений по улучгению программы присланого мне одним из обладателей программы (vtr).

1. В словаре меток нужно сделать возможным массовое выделение для занесения в BL сразу десятка слов.

2. новые слова в словаре должны добавлятся в начало или выделятся. Если парочку сразу добавишь - в большом списке трудно их найти, чтоб создать маску.

3. было бы реально здорово, если б словари меток можно было экспортировать. Тогда бы в закрытом разделе на форуме можно бы реализовать обмен набраными словарями.

4. Аналогично по BL. Идеально будет, если большой список BL из местоимений, предлогов и прочих радостей русского языка будет уже вмонтирован в программу.

Так же предлагайте свои замечания, я действительно хочу чтобы программа была максимально удобною в обращении :)

15 июля 2009, 16:00
Вот немного поработал с программой появились некоторые предложения.

В основном эти улучшения позволят гораздо быстрей работать с программой, а время деньги!

Всё это я писал прямо сразу во время использования программы и буду делать так в дальнейшем и всем советую, поэтому возможно некоторые предложения уже тут были но выискивать их и тратить на это время нет желания.

Прошу отнестись внимательно к написанному.

1 В редакторе меток добавить возможность выделять несколько слов через шифт и контрл.

2 Показывать количество меток в словаре и БЛ

3 Возможность выстраивать слова в БЛ по алфавиту и по количеству букв.

4 Выделение нескольких слов через контр и шифт в БЛ, удаление через delete

5 Когда пополняешь метки дать возможность удалять с помощью delete из списка предложенных меток (как правило не все метки идут в словари и поэтому оставшиеся мешаются)

6 сделать горячие клавиши для отправления метки в словарь и БЛ (можно стрелки на клавиатуре, лево и право)

7 Насчет разных БЛ я уже писал но вам идея не понравилась но как быть если я делаю сайты и на на разных языках и очень часто не русские слова занашу в БЛ, а вот когда проект на другом языке начинаю делать , то некоторые слова из тех которые в БЛ мне нужны! Как вариант сделать чтоб программа на автомате разделяла слова занесенные в БЛ на написанные латиницей и кириллицей и раскидывала их по разным спискам и сделать чекбоксы при поиски меток какой из словарей БЛ использовать ))) мне кажется это был бы идеальный вариант.

8 Сейчас в главном окне программы когда выделил запись и к примеру нажал Enter запись не открывается и приходится выискивать её и делать двойной клик мышкой, это очень не удобно особенно если нужно визуально проконтролировать корректность отображения записи. Сделайте так чтобы Enter открывал запись которая в тот момент выделена, то есть жмакаешь Enter смотришь корректность отображения записи если всё нормально давишь на клавиатуре в низ или в верх выделяется следующия запись жмакаешь Enter.

8.1 Плюс можно добавить чтобы все те же действия происходили но при помощи стрелок в лево и право, переход на следующию запись и автоматическое её открытие. Думаю это будет очень удобно.

15 июля 2009, 16:46
1 В редакторе меток добавить возможность выделять несколько слов через шифт и контрл.

Уже сделал, будет в следующей версии.

7 Насчет разных БЛ я уже писал но вам идея не понравилась но как быть если я делаю сайты и на на разных языках и очень часто не русские слова занашу в БЛ, а вот когда проект на другом языке начинаю делать , то некоторые слова из тех которые в БЛ мне нужны! Как вариант сделать чтоб программа на автомате разделяла слова занесенные в БЛ на написанные латиницей и кириллицей и раскидывала их по разным спискам и сделать чекбоксы при поиски меток какой из словарей БЛ использовать ))) мне кажется это был бы идеальный вариант.

Насчет этого подумаю, но мне кажется что это будет сбивать с толку большенство юзером. Как вариант можно держать 2 экземпляра программы для русскоязычных и англоязычных сайтов :)

15 июля 2009, 17:26
Насчет этого подумаю, но мне кажется что это будет сбивать с толку большенство юзером. Как вариант можно держать 2 экземпляра программы для русскоязычных и англоязычных сайтов :)

2 экземпляра не совсем удобно :(

Эту функцию можно сделать опционально и в настройках программы выбирать вариант по которому будет работать БЛ, я не думаю что это очень сложно реализовать :D , но вам видней.

Вот ещё нацарапал чуток ;)

Когда добавляешь метку в словарь и она уже там есть то выскакивает ужасное окно с предупреждением и если нажать Enter то оно закрывается но активность курсора переходит на добавить метку и надо снова мышкой жмакать в область с метками. Можно сделать чтобы если слово уже содержится в словаре то оно просто исчезло из облости с новыми метками, а где нибудь в углу окна появилось оповещение, что слово уже есть в словаре но не перехватывало курсор, а просто оповестило фоном.

А в идеале сделать так чтоб когда находишься в окне словарь меток и перед запуском процесса по поиску меток выбрать словарь в который потом пойдут метки и сразу отфильтровать те которые уже есть в этом словаре.

P.S. Уведомления через email на форуме не работают.

16 июля 2009, 13:39
Павел,

Сделал я тебе индивидуальные БЛ. Поместил в статес бар, переключение между словарями - двойной клик по названию (кому это ненужно в глаза даже бросатся не должно, а кому нужно - имхо очень удобно и интерфейс не перегружает). Вот как это выгледит:

[attachment=0:19hayxb8]Untitled.png[/attachment:19hayxb8]

17 июля 2009, 03:39
Очень хорошо, спасибо!

А когда будет обновление программы?

Я ещё ни разу не получал обновления, они вообще были?

17 июля 2009, 03:57
Очень хорошо, спасибо!

А когда будет обновление программы?

Я ещё ни разу не получал обновления, они вообще были?

Обновление будет сегодня-завтра.

Все обновления присылаются на почту, а здесь, в разделе Новости, создается об этом топик

17 июля 2009, 09:10
Сделать возможность уже в импортированном контенте в самой программе производить поиск и замену.

17 июля 2009, 09:38
Сделать возможность уже в импортированном контенте в самой программе производить поиск и замену.

По всех статьях еще нету, а если по отдельности - то есть такое

17 июля 2009, 10:08
Нужно по всем, бывает что не заметишь и пропустишь какой косяк и приходится заново импортировать.

Тема закрыта