ZebroidФорумПубличный разделВопросыАвтоустановщик Joomla и J2.5.14

Автоустановщик Joomla и J2.5.14

08 октября 2013, 04:34
Поначалу были проблемы с установкой в принципе — не ставилось. Поправил cms install.zcs — пошло. Теперь возникла другая болезнь — темплейты. Сами темплейты оно кладёт куда надо… но в админке их нет, активации оно не поддаётся. Как вылечить?

08 октября 2013, 10:53
Я не совсем понял: у вас не работает скрипт автоустановщика для Joomla 2.5 который идёт в комплекте с программой или вы что-то своё пишите?

08 октября 2013, 14:06
Тот что в комплекте с программой вообще не заработал. Поправил на своё:
program CMSInstall;

procedure AfterFTPUpload();
begin
	ClearCache();
	Navigate($URL, true);
	JavaExec('Install.submitform();', true);

JavaExec('Install.goToPage("database");', true);

FillForm('jform[db_host]', $DB_HOST);
	FillForm('jform[db_user]', $DB_LOGIN);
	FillForm('jform[db_pass]', $DB_PASS);
	FillForm('jform[db_name]', $DB_NAME);

FillForm('jform[site_name]', $SITE_NAME);
	FillForm('jform[admin_email]', $EMAIL);
	FillForm('jform[admin_user]', $LOGIN);	
	FillForm('jform[admin_password]', $PASS);
	FillForm('jform[admin_password2]', $PASS);
	JavaExec('document.getElementById("adminForm").submit();', true);
end;
Начало устанавливаться как надо, тут всё хорошо уже.

Однако проблема пошла дальше, а именно на плагины и темы — plugin-template install.zcs оригинальный не поправленный.

В плагины положены XML-RPC и ZebroidImport (так чтобы было plugins\com_zebroidimport_1.6\zebroidimport.xml и plugins\joomal_xmlrpc_2.5\pkg_xmlrpc.xml, естественно остальные файлы там тоже лежат), в темы положена тема на артистере названная Teddy (templates\Teddy\templateDetails.xml). Во время установки плагины уходят в папку tmp джумлы, Teddy в папку templates, тут всё хорошо, но вот дальше начинаются чудеса. То плагины ставятся через раз или раз через два, то один ставится другой не ставится… а тема не ставится в принципе…

Способ засунуть тему я уже вроде нашел. Нужно сходить в инсталлятор плагинов, там таб «Поиск», там нажать кнопки «Очистить кэш», «Найти», потом нажать галочку «Выбрать все» и кнопку «Установить», после чего, по идее, должен заработать стандартный сценарий установки темы оформления.

Итак, беды 2:
1. Как нажать на ту галочку «Выбрать все»? ()
2. Почему плагины ставятся так как им вздумается?

08 октября 2013, 14:59
Проверил скрипт установки на Joomla 2.5.14: установка прошла без проблем, плагины установились, шаблон программа тоже выбрала. Никаких изменений в скрипт установщика я не вносил, всё прошло быстро и гладко.

Какая у вас ОС и версия IE?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 08 октября 2013, 15:00.
08 октября 2013, 16:11
Win7U, IE10. Зебра 4.7. Хммм, удивительно, учитывая что проблема не у меня одного.

Плагины и тему я ж правильно положил? Вроде да, если ставятся.

08 октября 2013, 16:28
Провёл полевой эксперимент. Взял чистую, никем не изменённую 2.5.14, английскую и всё такое, взял чистый установщик из 4.7.0. Запустил установку: screencast.com/t/TCxRMVhU… опять Fail Я даже плагинов не добавлял ни одного — просто чистая установка.

Почему нормально не работает то понятно — FALSE стоит на запросах вместо TRUE, оно не дожидается конца операции добавления БД и пытается перейти дальше, это уже решилось. Но вопрос с темами и плагинами открыт.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал GeX 08 октября 2013, 16:31.
08 октября 2013, 18:30
Честно говоря даже не знаю в чем может быть причина. Можете дать доступ к своему сайту?

Почему нормально не работает то понятно — FALSE стоит на запросах вместо TRUE
Это тут абсолютно не причем, там и должно быть FALSE

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 08 октября 2013, 18:30.
08 октября 2013, 18:38
А чего к нему доступ давать? Сервер домашний, доступен только изнутри. На сервере стоит CentOS 6, FTP — vsftpd. Руками чистая джумла ставится, тем скриптом что я прикрепил в теме — тоже.

Причина слёта банально простая — он заливает БД не 10 секунд, как это может быть на локальной машине на каком-то Core i7 с SSD, а довольно долго (на серваке D525 атом, 4 гига оперативы и винт со шпинделем). Эту причину я и залечил поставив в Java-операциях TRUE, я так понимаю по этому TRUE оно дожидается загрузки. В общем итог такой что тот скрипт что я сюда повесил у меня устанавливает джумлу без вопросов, тот что идёт в комплекте — нет.

Для меня более удивительно каким образом тема стала. Джумла даже теоретически не должна видеть тему оформления которая просто положена в themes — чтобы она её увидела нужно сходить в /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover и нажать «Поиск». Как так это у Вас получилось самому любопытно. Ладно с плагинами — скорее всего где-то wait или тот же true добавить, но темы…

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал GeX 08 октября 2013, 18:38.
08 октября 2013, 19:35
Причина слёта банально простая — он заливает БД не 10 секунд, как это может быть на локальной машине на каком-то Core i7 с SSD, а довольно долго (на серваке D525 атом, 4 гига оперативы и винт со шпинделем). Эту причину я и залечил поставив в Java-операциях TRUE, я так понимаю по этому TRUE оно дожидается загрузки. В общем итог такой что тот скрипт что я сюда повесил у меня устанавливает джумлу без вопросов, тот что идёт в комплекте — нет.
Да, TRUE — это дожидатся загрузки, но в IE криво работает определение окончания загрузки, потому я заменил на обычные ожидания определенного времени. Тестировал не на локальной машине, время выставил с запасом, даже не думал, что будут ставить такую CMS как джумла на такие слабые сервера.

Для меня более удивительно каким образом тема стала. Джумла даже теоретически не должна видеть тему оформления которая просто положена в themes — чтобы она её увидела нужно сходить в /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover и нажать «Поиск». Как так это у Вас получилось самому любопытно. Ладно с плагинами — скорее всего где-то wait или тот же true добавить, но темы…
На сколько я понимаю CMS берет список из кэша, чтобы каждый раз не шерстить папки. Кэш не идёт вместе с CMS, а должен формироваться позднее (во время установки или первого открытия списка шаблонов), а так как папка с новым шаблоном заливается еще до установки CMS — то и проблем с этим не должно быть.

Чтобы создать гарантировано рабочий скрипт нужен доступ к такому серверу, на которому всё это не работает, чтобы иметь возможность определить точную причину и способы обхода проблем. Потому я у вас и просил доступ к серверу. Сейчас даже не знаю как поступить, у меня даже локального сервера с такими слабыми характеристиками под рукой нету.

08 октября 2013, 20:48
Ну почему же слабый Эт вы с iphoster делов не имели еще — вот там слабый

Ок, в принципе куда копать понял.

З.Ы.: сервер и на vmware собрать можно но то такое дело — этого сервера обычно очень хватает, по крайней мере для разработки.