ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивНе сохраняются правила формирования ЧПУ

Не сохраняются правила формирования ЧПУ

09 февраля 2010, 08:37
После обновления Зеброида заметил, что в соответствующем разделе настроек установлено:

Правила формирования ЧПУ статьи: /%category%/%postname%.html

Правила формирования ЧПУ категории: /%postname%/

Поменял на

Правила формирования ЧПУ статьи: /%postname%.html

Правила формирования ЧПУ категории: /%category%.html

Сохранил как стандартные. Сохранил сам проект. Перезагрузил программу. Захожу в настройки (без загрузки какого-либо проекта), а там опять:

Правила формирования ЧПУ статьи: /%category%/%postname%.html

Правила формирования ЧПУ категории: /%postname%/

Получается, что эти настройки не сохраняются. Хотя, например, с первого же раза удалось изменить профиль транслитерации. Никаких проблем. А что же с ЧПУ? Или я что-то неправильно делаю?

В остальном же всё в порядке. Особенно порадовала большая кнопка XML-RPC. Периодически добавляя контент для уже созданных блогов, только XML-RPC и пользуюсь. Правда, заметил, что в этом релизе постинг стал медленнее. А когда отправлял на блог сразу 19 отложенных статей, то Зеброид вообще дважды зависал. Раньше у него постинг проходил куда шустрее.

09 февраля 2010, 10:20
Правила формирования ЧПУ статьи: /%postname%.html

Правила формирования ЧПУ категории: /%category%.html

К делу не относится, но тут скорее всего ошибка. Такая конструкция /%category%.html выдаст не имя категории, а имя родительской категории по отношению к этой. Имя подставляется по макросу %postname%

Получается, что эти настройки не сохраняются. Хотя, например, с первого же раза удалось изменить профиль транслитерации. Никаких проблем. А что же с ЧПУ? Или я что-то неправильно делаю?

Получается что не сохраняются как стандартные для новых проектов просто. Исправлю.

В остальном же всё в порядке. Особенно порадовала большая кнопка XML-RPC. Периодически добавляя контент для уже созданных блогов, только XML-RPC и пользуюсь. Правда, заметил, что в этом релизе постинг стал медленнее. А когда отправлял на блог сразу 19 отложенных статей, то Зеброид вообще дважды зависал. Раньше у него постинг проходил куда шустрее.

Алгоритм постинга не изменился. Скорость постинга зависит от скорости ответов сервера. Если ответ не приходит быстро, то программа ждёт его и не отвечает на команды пользователя, чем и создаётся впечатление зависания.

09 февраля 2010, 10:51
То есть чтобы URL рубрики «Интернет» имел вид internet.html, мне надо в ЧПУ для рубрик писать %postname%.html? А если я хочу, чтобы URL конкретной статьи шёл без указания рубрики, то ЧПУ тоже будет %postname%.html?

Что касается постинга, выходит, просто сегодня были проблемы с серверами, на которых находятся мои сайты? Дело в том, что такая картина наблюдается на разных сайтах, расположенных на разных хостингах. Правда, у меня сегодня и Интернет погано работает. Наверное, с этим связано.

09 февраля 2010, 11:19
То есть чтобы URL рубрики «Интернет» имел вид internet.html, мне надо в ЧПУ для рубрик писать %postname%.html? А если я хочу, чтобы URL конкретной статьи шёл без указания рубрики, то ЧПУ тоже будет %postname%.html?

Да, именно так. Если бы макрос назывался %name% это бы меньше с толку сбивало? А вообще вы не верно понимаете смысл этой опции: тут нужно записывать не так как вы хотите, а так как работает ваша CMS, чтобы внутренняя перелинковка верно работала.

Что касается постинга, выходит, просто сегодня были проблемы с серверами, на которых находятся мои сайты? Дело в том, что такая картина наблюдается на разных сайтах, расположенных на разных хостингах. Правда, у меня сегодня и Интернет погано работает. Наверное, с этим связано.

Если на разных серверах, то естественно что проблема с вашим интернетом. Мне смысла обманывать нету и если я говорю, что алгоритм не менялся, значит у вас что-то поменялось.

09 февраля 2010, 12:04
В Блоголёте используются следующие правила для ЧПУ:

Статья - /[title].html

Категория - /category/[name].html

Получается, что я ошибся в собственном же примере: для того чтобы работала внутренняя перелинковка, ЧПУ для категории должна быть /category/%postname%.html, так? А со статьями вроде всё в порядке.

Да, %postname%.html сразу ассоциируется с наименованием поста. Но теперь я не перепутаю.

С XML-RPC всё понятно. А можно я здесь же задам ещё один вопрос, чтобы не создавать тему? А то баг совсем мелкий - не работает настраиваемая планировка автодаты.

Создал новый проект. Импортировал тексты. Словом, всё как обычно. Дошёл до самого любимого – настраиваемой планировки автодаты. Дёргаю ползунок, меняю даты. Далее нажимаю ОК, но выскакивает ошибка: «Access violation at address 00BA4201 in module ‘zebroid.exe’. Read of address 000000000».

Даже если не трогать ползунок и не менять даты, всё равно выскакивает эта ошибка.

09 февраля 2010, 12:07
В Блоголёте используются следующие правила для ЧПУ:

Статья - /[title].html

Категория - /category/[name].html

Получается, что я ошибся в собственном же примере: для того чтобы работала внутренняя перелинковка, ЧПУ для категории должна быть /category/%postname%.html, так? А со статьями вроде всё в порядке.

Да, %postname%.html сразу ассоциируется с наименованием поста. Но теперь я не перепутаю.

По правому клику на поле ввода есть стандартные заготовки для некоторых CMS.

С XML-RPC всё понятно. А можно я здесь же задам ещё один вопрос, чтобы не создавать тему? А то баг совсем мелкий - не работает настраиваемая планировка автодаты.

Создал новый проект. Импортировал тексты. Словом, всё как обычно. Дошёл до самого любимого – настраиваемой планировки автодаты. Дёргаю ползунок, меняю даты. Далее нажимаю ОК, но выскакивает ошибка: «Access violation at address 00BA4201 in module ‘zebroid.exe’. Read of address 000000000».

Даже если не трогать ползунок и не менять даты, всё равно выскакивает эта ошибка.

Спасибо, исправлю.

09 февраля 2010, 12:10
По правому клику на поле ввода есть стандартные заготовки для некоторых CMS.

Спасибо. Сразу отпали все вопросы.

Тема закрыта