ZebroidФорумПубличный разделВопросыФормировать свой title

Формировать свой title

13 декабря 2013, 19:12
Приветствую.
Документацию читал, форум листал, но не получается сделать свой title при импорте из csv
Импортирую в Зеброид из csv файла. Каждая строчка содержит нужный мне title будущей страницы. Экспортировать буду в html.
Где можно задать настройку чтобы в title попадала нужная мне «ячейка»?

Пока нашел такой способ: в профиле импорта ставим галку «свой формат текста», в самом поле «Текст статей» пишем ВЕСЬ код будущей страницы, включая title вида:
{{В}}

Дальше в настройке экспорта в шаблоне страницы весь код удаляем и оставляем только "[content]", если правильно помню как пишется, и в итоге выводится весь код из «Текст статей»

Но в моем «велосипеде» могут быть подводные камни о которых я еще не знаю.

14 декабря 2013, 00:49
Title — это что, название статьи? Так есть такое поле в импорте.
Экспорт в html — это экспорт в статические сайты?

Честно говоря мне вообще не понятно зачем нужно городить какие-то велосипеды, если это стандартный функционал программы.

14 декабря 2013, 10:31
Экспорт в html — это экспорт в статические сайты?
да
Title — это что, название статьи?
Нет.
К примеру, у данной страницы (темы форума) название статьи будет «Формировать свой title», а если посмотреть в коде тег (секция ) уже другой — «Формировать свой title / Вопросы / Публичный раздел / Zebroid — помощник в создании сайтов»

Вот так же и я хочу, название статьи одно, а тайтл страницы другой. Нужные записи в «ячейках» csv имеются, только их нужно как-то присвоить правильно.

14 декабря 2013, 14:19
Ок, теперь понятна суть проблемы.

Когда-то давно, когда я реализовывал функционал для Zebrum Lite и экспорта в статик, я пошел немного не правильным путем, из-за чего в данный момент возникают такие проблемы. В 5 версии Зеброида я планирую всё это исправить и перенести все такие поля в доп. поля, с которыми программа в данный момент отлично работает и поддерживается многими инструментами.

Ну а пока в вашей ситуации можно действовать по такому сценарию:

Импорт:

1. Импортируем title в название
2. Для текста выбираем «Свой формат» и записываем его так:

{{A}}
[name]{{B}}[/name]

Где «А» — ячейка с текстом, а «B» — ячейка с названием статьи

Работа с проектом:

1. Запускаем инструмент "Групповое изменение свойств Zebrum/HTML"
2. Активируем опцию @@h1 (это и есть будущий meta title) и оставляем там макрос {TITLE}
3. Запускаем его для всех записей. Таким образом мы сохраним нужный нам title в соответствующем поле
4. Возвращаем названия статей на свои места с помощью инструмента "Сборщик полей"

Вот таким вот хитрым способом мы получаем разные значения для meta title и названия статьи при экспорте в статические сайты или Zebrum Lite

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал admin 14 декабря 2013, 14:20.
15 декабря 2013, 13:10
выпуск 5-го Зеброида когда планируете?

15 декабря 2013, 15:16
Если всё будет хорошо, то месяца через 2-3, но опыт подсказывает, что через 3-5.

16 декабря 2013, 23:38
С title и названием получилось.
Теперь еще вопрос возник. Все тот же сайт и экспорт в статические сайты.

Можно ли из «общего шаблона» страницы как-то убрать текст до тега «Подробнее»
(<!--more-->)
при экспорте?

Смысл в том, чтобы в страницу «список статей» этот текст попадал, а в самой странице вырезался.

Или же вопрос по другому поставлю: как в шаблон «список статей» вставить нужные мне «ячейки» из моего csv? Следуя этой инструкции 2й вариант не получится zebroid.com.ua/documentation/export/html-export/

17 декабря 2013, 15:06
Можно сделать следующим образом:

Исходный текста статьи должен быть такого вида:
Текст анонса статьи<!--more-->
[FULL_TEXT]Текст, который должен быть на странице самой статьи[/FULL_TEXT]

На страницу категории попадёт текст до тега <!--more-->, а чтобы на страницу поста попал только нужный нам текст, то вместа макроса {CONTENT} ставим {GET_MACROS(FULL_TEXT)}

18 декабря 2013, 23:10
{GET_MACROS(FULL_TEXT)} работает, но, если в шаблоне «Общий шаблон» заменить макрос {CONTENT} и оставить только {GET_MACROS(FULL_TEXT)}, то на странице категории ничего не выводится.

решение нашел такое.
в своем формате текста статей вывожу нужный мне текст для списка статей (страница категории)
[nomore]<span class="firm-cat">{{Q}}</span></br>
<span class="firm-adress">{{N}} {{O}}</span></br>
<p></p>[/nomore]

Затем сборщиком полей собираю [nomore] в поле description

и таким образом получаю то, что мне нужно

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал markvaaa 18 декабря 2013, 23:29.