ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак правильно настроить автопостинг статей в блог путем настройки автодаты

Как правильно настроить автопостинг статей в блог путем настройки автодаты

03 января 2014, 21:04
Ребят я новичок в этом деле и вопросов накопилось достаточное количество и один из них вопрос по Автодате. Вообщем подскажите порядок действий как правильно настроить автодату и запустить авторазмещение статей на блог. Как постить без даты я разобрался а вот как запланировать и после запусть его (что и как в какой последовательности нажимать) незнаю. Буду очень признателен за подрбный ответ.

04 января 2014, 15:46
Порядок примерно такой:
1. Создаете профиль автопостиенга
2. Создаёте каплю-макрос, которая:
— отмечает посты, дата публикации которых меньше текущей

— а потом оставляет отметки только тем записям, которые еще не опубликованные

— а потом начинает постинг созданного ранее профиля

3. В настройках обработки нескольких проектов создаём профиль, который будет запускать эту каплю и сохранять проект

4. Создаём план для планировщика, который будет периодически запускать программу и постить записи (на скриншоте отображаются настройки запуска программы каждый час)

12 января 2014, 12:22
Я делал постинг с автодатой в Li без методики с каплей-макросом.
Все посты на блоге ушли в Черновики. Так делать неправильно?

12 января 2014, 15:08
Почему не правильно? Так и должно быть, в ЛИ запланированные записи находятся в черновиках до момента их публикации.

12 января 2014, 15:29
Тогда еще пара вопросов
1. А зачем тогда использовать каплю-макрос?
В чем будет преимущество.
2. Интересно, а черновики в LiveInternet индексируются?

12 января 2014, 18:25
Капля нужна для тех сервисов, которые не поддерживают отложенную публикацию. Вы же не дали в своём первом посте никакой конкретной информации, потому я дал вам универсальный способ.