ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак создаётся Зеброид

Как создаётся Зеброид

12 апреля 2014, 09:32
Здравствуйте!
Я с большой симпатией отношусь к автору и разработке Зеброида. Мне нравится, как он работает. Он успевает уделить время и самой программе и поддержке. Что весьма загадочно для меня и я хотел бы так же.

Мне и, наверно, другим было бы очень интересно, как вы формируете своё время на задачи и их решения. Ведь вы многое успеваете сделать!

Больше всего меня интересует:
— пользуетесь вы какими-либо программами по планированию времени/проектами, если да, то какими;
— каким образом поддерживаете общение на других форумах: через опять же — специальный менеджер или обычно, через браузер.

Как проходит ваш рабочий день?

Спасибо, надеюсь вы ответите хоть на один и вопросов, можно в личку, а можно всем на обозрение.

13 апреля 2014, 13:38
Честно говоря особо хвалится нечем. Работаю думаю как и многие: просто делаю то, что должен, никаких особых спецсредств и тактик не использую.

— пользуетесь вы какими-либо программами по планированию времени/проектами, если да, то какими;
Пробовал разные способы и программы, но пришел к тому, что лучше за маркерную доску возле компьютера ничего нету. Несколько цветных маркеров позволяют записывать планы с разным приоритетом, которые постоянно мозолят глаза и одним своим присутствием на доске стимулируют как можно быстрее закрыть вопрос и вытереть каждый пункт. К тому же очень удобная вещь во время размышлений.

— каким образом поддерживаете общение на других форумах: через опять же — специальный менеджер или обычно, через браузер.
Тут еще более банально: обычная подписка на темы. Вкладка с почтой у меня постоянно открыта, потому сразу вижу новые письма. Отвечаю на вопросы в перерывах между работой: во-первых помогает отвлечься, так как долго сидеть над чем-то одним менее продуктивно, чем с небольшими перерывами, которые позволяют очистить голову и после этого глянуть на проблему более свежим взглядом.

Как проходит ваш рабочий день?
1. Рано встаю, завожу сына в детский садик
2. Прихожу, читаю хабр (чтобы немного прийти в себя так как с утра голова не очень варит)
3. Отвечаю на вопросы, которые пришли за ночь на почту/форум
4. Дальше первым делом исправляю баги, о которых сообщили пользователи (если такие есть)
5. Дальше работаю над добавлением нового функционала с небольшими перерывами на ответы вопросов и перекуры. Стараюсь не отвлекаться на что-то кроме работы, так как если начнешь — будешь находить сотни причин, чтобы еще что-то сделать, только не работать

На выходных работаю если есть время и желание. По опыту знаю, что делать что-то через силу — плохо, так как результат не будет особо радовать. Правда после праздников приходится и таким заниматься, так как втянутся в работу после длительного перерыва очень сложно и приходится себя заставлять.

В общем всё как и в большинства тех, кто работает на себя. Род деятельности влияет только на нюансы.

14 апреля 2014, 08:19
Большое спасибо за ответ!
Было интересно узнать, это даёт определённый толчок к работе, осознание того, что работа, это всегда усилия, усилие в первую очередь над собой!

Успехов вам, творческих достижений, и здоровья!