ZebroidФорумПубличный разделВопросыВопрос по капля-макрос

Вопрос по капля-макрос

13 апреля 2014, 13:25
У меня есть 3 вопроса которые меня интересуют.
1- Капля-макрос создается для текущего проекта который открыт в зеброиде верно я понимаю?

2- Если я создаю каплю-макрос то я так понял все задания нужно разделять на папочки с проектами. Так как заметил что все макросы если использовать с одной папкой просто сортируются в алфавитном порядке (что вызывает массу неудобств при использовании). Я правильно понял или нет?

3- В каждую каплю сколько максимум заданий можно вместить? Я так понял что их последовательность можно менять в одной капли и при выполнении проекта программа будет учитывать последовательность выполнения действий согласно капли. Я правильно это понял?

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал lapricon 13 апреля 2014, 13:39.
13 апреля 2014, 13:45
1. Капля — проектонезависима. Она как раз и создавалась для того, чтобы можно было выполнить её на любом проекте. Иначе в ней смысла нету, так как создать каплю порой дольше, чем просто запустить инструменты по очереди.

2. Каждая отдельная капля — это отдельный файл в папке Зеброида. Сортируются они по алфавиту потому, что так по умолчанию сортирует файлы ваша ОС. Создавать структуру категорий нужно так, чтобы вам было удобно.

3. Максимума нету, думаю и 100 заданий будет не проблема. Последовательность играет роль, каждый инструмент запускается в той последовательности, в которой он в капле, для многих задач это важно. Последовательность можно менять (в контекстном меню есть пункты перемещения задания вверх/вниз).